Строчки в сметане а ля жульен

Ингредиенты

  • 4 сыр (я взял маасдам с его нежной маслянистой консистенцией) 100 гр.
  • 5лук репчатый 150 гр.
  • 6.соль .перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Строчки грибы особые, иногда бывающие ядовитыми, поэтому специалисты рекомендуют долгое вымачивание и двух кратное бланширование. И лучше не употреблять в пищу старые грибы.

Строчки необходимо перебрать, очистить от видимой грязи и мусора. Часть заморозить для будущих рецептов. Грибы предназначенные к заморозке не моем! Прямо так в морозилку и кладем, упаковав в целлофановый пакет.

Строчки, отобранные к приготовлению, фанатично промываем водой, стараясь при этом не раздавить нежные тела грибов

Поскольку строчок - житель песчаных почв, промываем его долго и тщательно, если не желаем чтоб песок скрипел на зубах. Чисто вымытый гриб в разрезе должен выглядеть вот так:

Строчки дважды бланшируем в течении 5 - 10 минут в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг, даём воде хорошенько стечь.

Обжариваем на сливочном масле лук. До того состояния когда он начнёт чуть золотится (сильная карамелизация тут не нужна). Запускаем в сковороду грибы. Обжариваем в течении 5 мин. практически только выпарив остатки воды.

Сыр натираем на тёрке. Строчки, пережаренные с луком, укладываем в жульенницы или подходящие горшочки. Заливаем в каждую по паре – тройке чайных ложек сметаны (умоляю! только не «очкастую бабушку» иначе испортим и Масне и иголку). Сверху посыпаем сыром.

Отправляем на 12-15 мин в духовки градусов на 180. Сыр не нужно запекать до коричневой корочки, расплавился, и будет с него! Не убивайте нежный вкус строчков!

Употреблять такое чудо вкуса – в сопровождении чистейшей водки и свежайшего белого хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Строчки в сметане а ля жульен: шаг 1Строчки в сметане а ля жульен: шаг 2Строчки в сметане а ля жульен: шаг 3Строчки в сметане а ля жульен: шаг 4Строчки в сметане а ля жульен: шаг 5Строчки в сметане а ля жульен: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
05.05.2009 20:46
Ответить
Только после прочтения поняла, что строчки - это грибочки! :)
alan 1970
05.05.2009 20:48
Ответить
ага. грибы - весенние первоцветы!
sanny55
05.05.2009 20:58
Ответить
хоть никогда и не слышала о таких грибах,мне кажется это блюдо имеет право на существование, и более того оно очень интересное. 5
alan 1970
05.05.2009 21:00
Ответить
Не ихучу никого обидеть))) но грибы и Новороссийск - по моему плохо совместимы)))
гетьмановна
05.05.2009 21:02
Ответить
Это очень вкусные грибы.5.
galamel
05.05.2009 21:11
Ответить
Извините, но эти грибы называются сморчки, Собирают их в мае
милочка 2703
05.05.2009 21:19
Ответить
ИНТЕРЕСНО! ВКУСНО!
maj4ik
05.05.2009 21:20
Ответить
как здорово!!! 555
alan 1970
05.05.2009 21:22
Ответить
Интересно, а то что строчки ядовиты никого не смущает? Вот бесстрашный народ!
natapit
05.05.2009 21:45
Ответить
меня смущает.но. стоит рискнуть!5!
irina90-60-90
05.05.2009 22:39
Ответить
я неа!не такая смелая;)
nikachka
05.05.2009 23:20
Ответить
вкусняшка!!
liliana68
06.05.2009 00:17
Ответить
Я тоже думала, что эти грибы сморчки называются, ядовитые, к счастью, ни разу не попадалить, но они ооочень вкусные! Вам - 5!
masha2907
17.05.2009 05:31
Ответить
Ням!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru