Каннеллони со спаржей и ветчиной
Ингредиенты
- 500 гр. спаржи
- каннеллони по количеству побегов спаржи
- 200 гр. тонко нарезанной сыровяленой ветчины
- для соуса:
- 3 желтка
- 50 мл. белого сухого вина
- 150 мл. растопленного сливочного масла
- 100 мл. сливок
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
- 50 гр. тертого пармезана
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу помыть, почистить, обрезать подсохшие концы. Положить в кипящую воду и варить 6 минут. Вынуть спаржу и опустить в эту же воду каннеллони на 3-4 минуты (дать им слегка обмякнуть, чтобы во время работы они не лопались).
Каждый побег спаржи обвернуть в ветчину и продеть через трубочку каннеллони. Сложить каннеллони в форму, смазанную сливочным маслом.
Приготовить соус. На водяной бане взбить желтки и вино до кремообразного состояния, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Сливки взбить и вмешать в соус. Добавить лимонный сок, соль и перец.
Полученным соусом полить каннеллони. Посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Чрез 10 минут фольгу снять, при необходимости полить каннеллони соусом из формы и запекать еще 10 минут без фольги до золотистого цвета.
Подать каннеллони с салатом и бокалом белого вина.
Приятного аппетита!