Каннеллони со спаржей и ветчиной

Ингредиенты

  • 500 гр. спаржи
  • каннеллони по количеству побегов спаржи
  • 200 гр. тонко нарезанной сыровяленой ветчины
  • для соуса:
  • 3 желтка
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 150 мл. растопленного сливочного масла
  • 100 мл. сливок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 50 гр. тертого пармезана
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу помыть, почистить, обрезать подсохшие концы. Положить в кипящую воду и варить 6 минут. Вынуть спаржу и опустить в эту же воду каннеллони на 3-4 минуты (дать им слегка обмякнуть, чтобы во время работы они не лопались).

Каждый побег спаржи обвернуть в ветчину и продеть через трубочку каннеллони. Сложить каннеллони в форму, смазанную сливочным маслом.

Приготовить соус. На водяной бане взбить желтки и вино до кремообразного состояния, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Сливки взбить и вмешать в соус. Добавить лимонный сок, соль и перец.

Полученным соусом полить каннеллони. Посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Чрез 10 минут фольгу снять, при необходимости полить каннеллони соусом из формы и запекать еще 10 минут без фольги до золотистого цвета.

Подать каннеллони с салатом и бокалом белого вина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони со спаржей и ветчиной: фото шаг 1Каннеллони со спаржей и ветчиной: фото шаг 2Каннеллони со спаржей и ветчиной: фото шаг 3Каннеллони со спаржей и ветчиной: фото шаг 4Каннеллони со спаржей и ветчиной: фото шаг 5Каннеллони со спаржей и ветчиной: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
05.05.2009 02:10
Ответить
Просто отлично! Слов нет! Рецепт изысканный!
fcb111
05.05.2009 02:18
Ответить
Задумка невероятно оригинальная! И как смотрится! 555555555555555555
гетьмановна
05.05.2009 02:21
Ответить
Здорово как!5!
maj4ik
05.05.2009 02:26
Ответить
очень интересно и необычно!!! 555
люка001
05.05.2009 02:28
Ответить
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! 5+
mar33_33
05.05.2009 02:33
Ответить
Вкуснотень! :)5
natapit
05.05.2009 02:33
Ответить
очень аппетитно!555!фото-класс!
sweta1
05.05.2009 02:40
Ответить
вкуснятина!5+!
vicus
05.05.2009 02:42
Ответить
Идеально спрятала :)
nattywn
05.05.2009 02:45
Ответить
Выдумщица, классно!!:)
oulga
05.05.2009 02:50
Ответить
Необыкновенно вкусно!!! 55555!!!!!
рафаэлла
05.05.2009 02:57
Ответить
Очень люблю каннеллони!
mimi
05.05.2009 02:57
Ответить
нежное блаженство!
ya-xont
05.05.2009 03:26
Ответить
Оч.вкусно!
for_ever
05.05.2009 03:27
Ответить
Викуля, очень вкусное блюдо! Я тоже на прошлой неделе делала, только с мясом... Тебе, конечно 100 баллов!
fialka1
05.05.2009 03:38
Ответить
Какая вкуснота,супер!:)
bart
05.05.2009 03:42
Ответить
Вика, так красиво!!!! А уж аппетитно..... 5+
кыш
05.05.2009 03:50
Ответить
Это необыкновенно вкусно!!
пики
05.05.2009 03:53
Ответить
Вкуснатища!!!!!555
фред
05.05.2009 04:00
Ответить
И вкусно, и изыскано! 555555555
elitna
05.05.2009 04:08
Ответить
прелестно! супер молодец!5
irina75
05.05.2009 05:00
Ответить
вкусная штука 5555!!!!
ирусик-88
05.05.2009 05:43
Ответить
толька 5555!
алёнушка777
05.05.2009 06:02
Ответить
Необыкновенно вкуУусно! 5
glaros
05.05.2009 12:10
Ответить
5+!Красиво и вкусно.
nikachka
05.05.2009 16:44
Ответить
вкуснятина!!
sanny55
05.05.2009 16:54
Ответить
Действительно нет слов:) Отличный рецепт. Очень достойный. 5+
fraut
05.05.2009 17:18
Ответить
Vika, klass!!!!! 5!!!!
еленас
05.05.2009 17:26
Ответить
Отличный рецепт!!!ПРосто супер!!!555
irina90-60-90
05.05.2009 17:31
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ%)55555555555555+++++++++++
sadi 09
05.05.2009 18:37
Ответить
Как изысканно.Празднично. Голосую 5
oksana malzew
07.05.2009 04:04
Ответить
5+!!!Вика шикарный рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели