Запеканка из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты
- пенне (либо другая трубчатая вермишель) из цельного зерна - 200 гр.
- брокколи - 250 гр.
- цветная капуста - 250 гр.
- помидор - 1 большой
- базилик - 1 пучок
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- овощной бульон - 50 мл.
- моцарелла - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пенне до очень упругого состояния, не варить до полной готовности, скажем так.
Коротко бланшировать в кипящей подсоленной воде разделённые на маленькие соцветия цветную капусту и брокколи. Буквально две минуты.
Я люблю, чтобы овощи были упругими, а не мягкими, поэтому долго не бланширую.
Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком, оставить на три минуты, снять кожицу, порезать небольшими кубиками.
Базилик мелко порезать.
Смешать пенне, цветную капусту, брокколи, помидорные кубики и нарезанный базилик в форме для запекания.
Посолить, поперчить из перечной мельницы по вкусу.
Оливковое масло не залить, а как бы распределить равномерно по всей площади блюда.
Долить бульон в форму.
Моцареллу порезать тонкими(5 мм) кружочками и выложить поверх вермишели и овощей.
Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов минут 20-25.
Приятного аппетита!