Пирог "кролик"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делать также как в рецепте на пирог "Бабушкина салфетка"( http://www.koolinar.ru/recipe/view/52621 )
Не буду снова здесь описывать весь процесс.
Готовое тесто поделить на две части: 1 часть - 1/5 от общей массы и 2-ой - 4/5ч.
Большую часть положить на пекарскую бумагу и раскатать скалкой в ровный прямоугольник размером примерно 25х30см. Отступить от верхнего края примерно на 5см, визуально делим тесто вдоль на три части. Правую и левую нарезаем равным количеством полосок,шириной около 2 см. На середину кладём начинку и поверх начинки заплетаем плетенку. Защипываем края. Нижний край слегка вытянуть и разрезать на две части, подвернуть их под животик (это будут задние лапки). Верхнюю часть тоже, разрезаем, вытягиваем и укладываем на спинку, образуется мордочка и ушки кролика.
Из оставшегося теста делаем хвостик и передние лапки. Для передних лапок тесто нужно раскатать в колбаску и сделать как гантельку, подложить под мордочку (это будут передние лапки). Кончики лапок сплюснуть и подрезать ножницами на 3 части (коготки), хвостик прищипываем сзади и ножницами делаем насечки (чтобы хвостик был пушистый). Выложить глазки (длинный изюм или оливки), носик, вместо зубов вставить две тыквенных семечки. В щёчки вставьте спагетти, будут усики)))
Дополнительная информация
В этом году на Пасху я куличи делать не стала, а сделала такого кролика, вместо капусты делала начинку из морковки с курагой. Семечек не было и зубы сделали тоже из оливок.