Ингредиенты

  • 250 гр. рукколы (у меня только 125г)
  • 150-200 гр. шампиньонов (чем мельче, тем лучше)
  • 1 луковка средняя
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 50 гр. жареных кедровых орешков (можно и больше)
  • 50 гр. козьего сыра (можно и больше)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах.

Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета.

Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем.

Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом и осторожно перемешать.

Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.

Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.

Пошаговые фото рецепта

Салат с рукколой и шампиньонами: фото шаг 1Салат с рукколой и шампиньонами: фото шаг 2Салат с рукколой и шампиньонами: фото шаг 3Салат с рукколой и шампиньонами: фото шаг 4Салат с рукколой и шампиньонами: фото шаг 5Салат с рукколой и шампиньонами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Руккола или арагула - однолетнее растение семейства крестоцветных с ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВО-ПЕРЕЧНЫМ вкусом.Чем крупнее листья, тем ароматнее. Руккола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии и еще многое- многое другое. В России называется "гусеничник". Спор о том, как правильно писать рукола, руккола,руколла - все варианты признаны филологами допустимыми. (Из статьи: Рукола и с чем её едят)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisochka
04.05.2009 06:30
Ответить
зелененько!!! Я в интернете тоже читала,что руколла и арагула-это одно и то же,а в магазине продается и руколла,и арагула,причем абсолютно разные по виду! Пробовала и то,и другое-разные на вкус!
kisochka
04.05.2009 06:40
Ответить
конечно же,очень вкусно! 555555
ирусик-88
04.05.2009 07:17
Ответить
Люблю такие простые салаты!!!55555!
nikachka
04.05.2009 12:12
Ответить
вкусненько!!
redhat
04.05.2009 12:33
Ответить
какое всё зелёное!5!
wolga6
04.05.2009 12:37
Ответить
отлично!
Inna_2107
04.05.2009 13:11
Ответить
Вкусный салат!
fanny
04.05.2009 13:18
Ответить
Хороший салат!
алёнушка777
04.05.2009 13:27
Ответить
Очень вкусный салат! 5
chef cook
04.05.2009 15:36
Ответить
Супер!!! 5+++!
маинна
04.05.2009 16:03
Ответить
+5!!!
natapit
04.05.2009 21:24
Ответить
свежо 555!
natasha76-07
04.05.2009 21:45
Ответить
Здорово! Хочу такого салата! 555
ya-xont
05.05.2009 03:41
Ответить
Отлично, вкусный и полезный салатик!
pinkerton
19.10.2014 18:13
Ответить

спасибо!

если вместо козьего использовать пармезан - выходит тоже очень даже вкусненько)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели