Салат с рукколой и шампиньонами от suworowa
Пошаговый рецепт приготовления
Листья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета.
Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем.
Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом и осторожно перемешать.
Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.
Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Руккола или арагула - однолетнее растение семейства крестоцветных с ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВО-ПЕРЕЧНЫМ вкусом.Чем крупнее листья, тем ароматнее. Руккола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии и еще многое- многое другое. В России называется "гусеничник". Спор о том, как правильно писать рукола, руккола,руколла - все варианты признаны филологами допустимыми. (Из статьи: Рукола и с чем её едят)
спасибо!
если вместо козьего использовать пармезан - выходит тоже очень даже вкусненько)