Хунон

Фото к рецепту: Хунон

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • мука (сколько возмет).
  • начинка:
  • говядины/баранина/свинина 400 гр.
  • курдючный жир/свиной жир 70 гр.
  • лук репчатый 1 большая головка
  • кинза 1 пучок
  • щепотка зиры
  • соль перец красный, перец черный.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала из яйца, соли, воды и муки замесить тесто. Тесто должно получится достаточно тугим.

Убрать тесто в холодильник до лучших времен.

Мясо и жир мелко порубить ножом (не перемешивать).

Лук мелко порубить вместе с кинзой.

Тесто раскатать ОЧЕНЬ тоненько (1 мм толщиной). Рабочую поверхность ОБИЛЬНО посыпать мукой - иначе тесто неприменно прилипнет и... Тогда все старание на смарку!

Разместить начинку таким образом, чтобы края (пару сантиметров) оставались свободными. Сначала выложить лук с кинзой: посолить, поперчить красным перцем. Затем мясо: посолить, поперчить черным перцем. Затем жир - посыпать зирой.

Накрыть начинку сначала свободными краями листа, а затем скрутить рулетом.

Ярус мантоварки обильно смазать раститеьным маслом и выложить на него рулет.

После того, как вода в мантоварке закипит, ярус вставить в пароварку и варивать при закрытой крышке 40 минут.

Вот и все! Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вы подумаете, что хунон похож на манты, но нет - даже вкус иной! Вкусно, очень очень! :) Особенно с острым соусом, перемешанным с укропом и петрушкой.

5.04.6429719478039141.062
fcb111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Варианты: Гул хунон


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Фото отличные. Видно, что вкусно.5. Взяла в копилку.

нуне
02.05.2009 23:16

очень вкусно!555

nikachka
02.05.2009 23:22

как вкусненько!!!

natapit
02.05.2009 23:22

отличный рецепт!555!

margaleta

Наверняка вкусно! 5!!!

antea
02.05.2009 23:31

Очень интересный рецепт. 5!

natasha76-07

Здорово! 555

strelec148

от меня 5!!!

Inna_2107

вкусно! 5!

puellula
03.05.2009 00:13

Вкусный рецепт! 5+++

беленькая

5! Обязательно попробуем!

laralaram

Даже не знаю, что и сказать, как-то с курдючным жиром запарка... А без жира небось ни туды и ни сюды, а?

fcb111
03.05.2009 00:25

Ну почему же! Мы делали и со свиным и с курдючным - разница не ощутима - его все-равно мало! :) Но совсем без жира лучше не делать - будет сухо!

petrovadoch

вкусно!надо попробовать 5!!!

тётя маша

У курдючного сала особенный аромат, ничем не заменишь. Хотя я замораживала сливочное масло и клала малюсенькими кубику сверху. Не совсем то, но сочно и нежно.

кисёна

ела ела...друг кстати с нашего сайта выкладывал...)))вкусненький мегамантомень))

vard
03.05.2009 01:29

Вкусно.555

raile
03.05.2009 01:36

првильное название "ХАНЫМ"и все правильно с курдючным салом вкусней,но можно готовить и сдгугим мясом,с картошкой,с тыквой и уверю вас с чем бы ни было это блюдо очень вкусное.ВАм 5555

irissss
03.05.2009 01:39

спасибо за рецепт!!!!! Вкуснотища-а-а-а-а-а!!!!!!!

bratyury
03.05.2009 01:42

Очень вкусно, не знаю, с чем сравнить.

fcb111
03.05.2009 01:52

обращение было к raile :)

krista_!!!

555+++

bart
03.05.2009 02:48

Вкусно! 5+

fialka1
03.05.2009 02:51

Очень вкусно:)

masha2907

Забираю на заметку!

кыш
03.05.2009 04:27

Очень сочный!

@аня@
03.05.2009 19:14

Взяла в копилку. 555

maj4ik
04.05.2009 01:42

Настюш, здорово! 555

boela
04.05.2009 17:20

отлично! Забираю.Спасибо.

salamandraaaa

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХАНУМКИ , ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕГО Я НЕ ДЕЛАЮ , НЕ ДОБАВЛЯЮ В ТЕСТО ЯЙЦО . Но это уже мелочи , ведь так аппетитно выглядит ханум ! 5 +++++++++++++ !

алена лось

Красотища!!!

linaleo
14.07.2009 00:49

Объедение!555!!

nucya
13.09.2009 22:17

очень очень! а можно обойтись как-то без мантоварки?

alavali
21.09.2009 20:44

отлично!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты