Фото к рецепту: Хунон

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

27577

34

62

02 мая 2009, 23:08

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • мука (сколько возмет).
  • начинка:
  • говядины/баранина/свинина 400 гр.
  • курдючный жир/свиной жир 70 гр.
  • лук репчатый 1 большая головка
  • кинза 1 пучок
  • щепотка зиры
  • соль
  • перец красный, перец черный.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала из яйца, соли, воды и муки замесить тесто. Тесто должно получится достаточно тугим.

Убрать тесто в холодильник до лучших времен.

Мясо и жир мелко порубить ножом (не перемешивать).

Лук мелко порубить вместе с кинзой.

Тесто раскатать ОЧЕНЬ тоненько (1 мм толщиной). Рабочую поверхность ОБИЛЬНО посыпать мукой - иначе тесто неприменно прилипнет и... Тогда все старание на смарку!

Разместить начинку таким образом, чтобы края (пару сантиметров) оставались свободными. Сначала выложить лук с кинзой: посолить, поперчить красным перцем. Затем мясо: посолить, поперчить черным перцем. Затем жир - посыпать зирой.

Накрыть начинку сначала свободными краями листа, а затем скрутить рулетом.

Ярус мантоварки обильно смазать раститеьным маслом и выложить на него рулет.

После того, как вода в мантоварке закипит, ярус вставить в пароварку и варивать при закрытой крышке 40 минут.

Вот и все! Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Хунон: фото шаг 1Хунон: фото шаг 2Хунон: фото шаг 3Хунон: фото шаг 4Хунон: фото шаг 5Хунон: фото шаг 6Хунон: фото шаг 7Хунон: фото шаг 8Хунон: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
02.05.2009 23:13
Ответить
Фото отличные. Видно, что вкусно.5. Взяла в копилку.
нуне
02.05.2009 23:16
Ответить
очень вкусно!555
nikachka
02.05.2009 23:22
Ответить
как вкусненько!!!
natapit
02.05.2009 23:22
Ответить
отличный рецепт!555!
margaleta
02.05.2009 23:25
Ответить
Наверняка вкусно! 5!!!
antea
02.05.2009 23:31
Ответить
Очень интересный рецепт. 5!
natasha76-07
02.05.2009 23:38
Ответить
Здорово! 555
strelec148
02.05.2009 23:46
Ответить
от меня 5!!!
Inna_2107
03.05.2009 00:06
Ответить
вкусно! 5!
puellula
03.05.2009 00:13
Ответить
Вкусный рецепт! 5+++
беленькая
03.05.2009 00:15
Ответить
5! Обязательно попробуем!
laralaram
03.05.2009 00:23
Ответить
Даже не знаю, что и сказать, как-то с курдючным жиром запарка... А без жира небось ни туды и ни сюды, а?
fcb111
03.05.2009 00:25
Ответить
Ну почему же! Мы делали и со свиным и с курдючным - разница не ощутима - его все-равно мало! :) Но совсем без жира лучше не делать - будет сухо!
petrovadoch
03.05.2009 00:33
Ответить
вкусно!надо попробовать 5!!!
тётя маша
03.05.2009 01:14
Ответить
У курдючного сала особенный аромат, ничем не заменишь. Хотя я замораживала сливочное масло и клала малюсенькими кубику сверху. Не совсем то, но сочно и нежно.
кисёна
03.05.2009 01:27
Ответить
ела ела...друг кстати с нашего сайта выкладывал...)))вкусненький мегамантомень))
vard
03.05.2009 01:29
Ответить
Вкусно.555
raile
03.05.2009 01:36
Ответить
првильное название "ХАНЫМ"и все правильно с курдючным салом вкусней,но можно готовить и сдгугим мясом,с картошкой,с тыквой и уверю вас с чем бы ни было это блюдо очень вкусное.ВАм 5555
irissss
03.05.2009 01:39
Ответить
спасибо за рецепт!!!!! Вкуснотища-а-а-а-а-а!!!!!!!
bratyury
03.05.2009 01:42
Ответить
Очень вкусно, не знаю, с чем сравнить.
fcb111
03.05.2009 01:52
Ответить
обращение было к raile :)
krista_!!!
03.05.2009 02:22
Ответить
555+++
bart
03.05.2009 02:48
Ответить
Вкусно! 5+
fialka1
03.05.2009 02:51
Ответить
Очень вкусно:)
masha2907
03.05.2009 03:02
Ответить
Забираю на заметку!
кыш
03.05.2009 04:27
Ответить
Очень сочный!
@аня@
03.05.2009 19:14
Ответить
Взяла в копилку. 555
maj4ik
04.05.2009 01:42
Ответить
Настюш, здорово! 555
boela
04.05.2009 17:20
Ответить
отлично! Забираю.Спасибо.
salamandraaaa
04.05.2009 18:06
Ответить
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХАНУМКИ , ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕГО Я НЕ ДЕЛАЮ , НЕ ДОБАВЛЯЮ В ТЕСТО ЯЙЦО . Но это уже мелочи , ведь так аппетитно выглядит ханум ! 5 +++++++++++++ !
алена лось
17.06.2009 13:58
Ответить
Красотища!!!
linaleo
14.07.2009 00:49
Ответить
Объедение!555!!
nucya
13.09.2009 22:17
Ответить
очень очень! а можно обойтись как-то без мантоварки?
alavali
21.09.2009 20:44
Ответить
отлично!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели