Курочка в итальянском стиле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С тушки курицы удалить кожу и жир.Нарубить курицу на куски удобного Вам размера.
Смешать муку с перцем и солью.
Разогреть сковороду с маслом.Каждый кусок курицы обвалять в муке,стряхнуть излишки и обжарить до образования корочки с двух сторон.
Уложить курицу в жаропрочную посуду,добавить нарезанный лепестками чеснок и вино.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 20 мин.Следить за тем чтобы жидкость вся не выпарилась.
Помидоры измельчить блендером(кожицу если есть-удалить),добавить соль,перец и орегано.
Залить курицу томатным соусом и поставить снова в духовку на 30 мин.
При подаче посыпать зеленью,у меня был базилик.