Фото к рецепту: Курочка в итальянском стиле

Домашняя

4

Не определен

4702

34

69

02 мая 2009, 16:37

Ингредиенты

  • курица (целая) 1 шт.
  • томаты конс.в с/с 1 б.(700 гр. )
  • мука 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • орегано суш.
  • вино белое сух.
  • чеснок св. 3 зубчика
  • базилик св.
  • масло ол.

Пошаговый рецепт приготовления

С тушки курицы удалить кожу и жир.Нарубить курицу на куски удобного Вам размера.

Смешать муку с перцем и солью.

Разогреть сковороду с маслом.Каждый кусок курицы обвалять в муке,стряхнуть излишки и обжарить до образования корочки с двух сторон.

Уложить курицу в жаропрочную посуду,добавить нарезанный лепестками чеснок и вино.Поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 20 мин.Следить за тем чтобы жидкость вся не выпарилась.

Помидоры измельчить блендером(кожицу если есть-удалить),добавить соль,перец и орегано.

Залить курицу томатным соусом и поставить снова в духовку на 30 мин.

При подаче посыпать зеленью,у меня был базилик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
02.05.2009 16:39
Ответить
Очень люблю курочку! С удовольствием попробую 555
takovaleva8
02.05.2009 16:49
Ответить
Вкусно 5+
лапатуська
02.05.2009 16:53
Ответить
Очень аппетитно!
cофуша
02.05.2009 17:02
Ответить
Ароматная курочка! 5!
sister_chaos
02.05.2009 17:20
Ответить
замечательная курица,замечательный стиль!
ната777
02.05.2009 17:27
Ответить
Вкусная курочка. Приготовлю обязательно.5.
тётя маша
02.05.2009 18:01
Ответить
Такой рецепт всегда удачен!
манюша
02.05.2009 18:26
Ответить
Прекрасный рецепт! 5
wolga6
02.05.2009 18:28
Ответить
отличная курочка!
galamel
02.05.2009 18:41
Ответить
замечательная, вкусная курочка
ЯВенера
02.05.2009 19:04
Ответить
Мне этот стиль очень понравился, 555!!!
Inna_2107
02.05.2009 19:06
Ответить
555 Вкусная курочка!
antea
02.05.2009 19:14
Ответить
Отличная курочка! 5!
mersedes
02.05.2009 19:37
Ответить
Вкуснотищеееее!!)) 5555
swetlano4ka
02.05.2009 19:59
Ответить
вкусно!5555555555555
natapit
02.05.2009 23:16
Ответить
отличный стиль 555!
sadi 09
02.05.2009 23:19
Ответить
Рецепт хороший. Курочка любит такое обхождение и все состовляющие гармонируют, кроме, пожалуй, базилика.Он как-то не очень сочетается и в зарубежных кухнях особенно востока используют больше кинзу и другие травки. Так как базилик может перебить основную ноту рецепта своим резким запахом . А там - дело хозяйское.
azzurro07
03.05.2009 00:18
Ответить
sadi 09-это рецепт не восточной,а итальянской кухни.А в ней как правило используют базилик в сочетании с томатами.Тем более его не так много,чтобы он перебил другие соствляющие.Да аромат его не резкий а пряно-нежный.
mimi
03.05.2009 01:12
Ответить
какое блаженство! ничего лишнего, обожаю запах орегано
фред
03.05.2009 04:07
Ответить
Замечательная курочка! И с базиликом мне нравится, мне он тоже кажется нежнее, чем кинза 555:)
fialka1
03.05.2009 12:19
Ответить
Вкуснятина!:)
ya-xont
04.05.2009 00:49
Ответить
Хороша кура!
maj4ik
04.05.2009 01:34
Ответить
чудесная курочка! 5
марусёк
04.05.2009 13:28
Ответить
с недавних пор питаю слабость ко всему итальянскому :) особенно с базиликом и помидорами!
кыш
05.05.2009 18:07
Ответить
Очень нравится! Замечательно!
kofelka
05.05.2009 19:51
Ответить
курочка супер! обожаю итальянскую кухню! :) 555555+
ksue
13.05.2009 11:48
Ответить
Просто суперская курочка!!! Все, пошла готовить...:) Вам спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!! 5+
frolova_n
23.05.2009 01:38
Ответить
а вина сколько надо?
for_ever
13.06.2009 22:12
Ответить
Вау! Очень вкусно! Понравилась курочка, орегано люблю! 5555++++55555 А я такой вкусненьки й рецептик и пропустила! Спасибо!
aleksandrag27
21.07.2009 21:25
Ответить
Kto-nibudj znaet skolko nado vina?
azzurro07
22.07.2009 01:35
Ответить
aleksandrag27 вина не менее 200 мл.
boela
24.07.2009 04:02
Ответить
Выглядит шикарно !!!
zanzibar41
16.08.2009 20:21
Ответить
Отличный рецепт! Курочка супер! 5+
krista_!!!
25.10.2009 15:07
Ответить
замечательная курочка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели