Торт бисквитный "киви"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 70 г муки
- 2 ст.л. крохмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- для сметанного крема:
- 350 г сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильно сахара
- для крема из сливок:
- 100 мл. жирных сливок
- 100 г сахпрной пудры
- !!! крем можно сделать кофейным, для него понадобится 30 мл. крепо заваренного кофе и 20 мл. кофейного ликёра !!!
- для украшения:
- 2 шт. клубники (вишни)
- 3-4 шт. киви
- 1 пакетик желе для покрытия торта.
- 100 г измельчённых орехов (любые)
- так же понадобится:
- 50 мл. апельсинового сиропа для пропитки коржей
- 100 г чёрного шоколада
- 30 мл. кофейного ликёра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквитное тесто, разделить на две неравные части. Около 70% бисквитного теста испечь как основу для торта. Оставшиеся 30% теста тоже испечь и когда остынет, порезать кубиками по 3 см и пропитать 30 мл кофейного ликёра. Готовую бискитную основу для торта разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым сиропоп (можно использовать любую другую пропитку для торта). Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить 100 г тёртого чёрного шоколада, соеденить с кусочками бисквита. Этой массой покрыть одну часть бисквитной основы, накрыть второй частью. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавть кофе и ликёр (можно крем оставить белым, но лучше с кофе). Верх и бока торта покрыть этим кремом. Верх торта выложить дольками киви и в серединку положить клубничку или вишеньку. Киви залить желе для торта, а бока обильно обсыпать орехами.