Окрошка "свежесть"

Фото к рецепту: Окрошка "свежесть"

Домашняя

1

Не определен

8842

7

31

02 мая 2009, 02:37

Ингредиенты

  • соль___________________3
  • зелень (укроп)___________3
  • горчица готовая__________5
  • ветчина________________30
  • квас хлебный готовый___150
  • сметана________________25
  • смесь 5 перцев___________1
  • выход:_250/25/3

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Очистить яйцо, отделить желтки от белков. Мелко нашинковать зеленый лук. Нарезать мелким кубиком картофель, огурцы, белок яйца, ветчину, редис натереть на тёрке, лук порей очень мелко порезать. Со стебля сельдерея овощным ножом срезать наиболее жесткие волокна, нарезать кубиком. Желтки растереть с готовой горчицей и солью. Очистить перепелиное яйцо от скорлупы и разрезать пополам.

Растертые желтки, зелень укропа с зеленым луком и нарезку хранить отдельно в холодильнике.

Подача: Перед подачей смешать растертые желтки с нарезкой, влить охлажденный квас, щепотку смеси 5 перцев, подавать со сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанный лук и укроп

Пошаговые фото рецепта

Окрошка "свежесть": шаг 1Окрошка "свежесть": шаг 2Окрошка "свежесть": шаг 3Окрошка "свежесть": шаг 4Окрошка "свежесть": шаг 5Окрошка "свежесть": шаг 6Окрошка "свежесть": шаг 7Окрошка "свежесть": шаг 8Окрошка "свежесть": шаг 9

Дополнительная информация

Вместо свежего редиса можно взять дайкон. Себестоимость (квас свой): 23,34 Себестоимость (квас покупной): 25,98 Эн.цен: на блюдо: Белки: 5,3 гр. Жиры: 4,2 гр. Углеводы: 15,7 гр. Калорийность: 147 Ккал

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

takovaleva8
02.05.2009 02:48
Ответить
Так захотелось окрошки 5
begi
02.05.2009 03:02
Ответить
Вкусная окрошка! 5+++++++++!
Ответить
Любимое блюдо!
natapit
02.05.2009 04:02
Ответить
вкусно!5!
nikachka
02.05.2009 12:19
Ответить
отлично!!
u6astik
02.05.2009 20:03
Ответить
5+ :)
passion1963
03.05.2009 02:07
Ответить
Люблю окрошечку, весеннее настроение она поднимает!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru