Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы

Фото к рецепту: Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы

Ингредиенты

  • 150г фарша (я брала свиной)
  • 2 спелых помидоров (у меня была баночка 210г консервированных)
  • 100г сл.масла (использовала растительное подсолнечное)
  • 500г риса (сорт риса не был указан, я брала круглый краснодарский)
  • 3 яйца слегка взбитых
  • соль, перец
  • 125г моцареллы, порезанной маленькими кубиками
  • сухарики панировочные
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление.

В центр углубления кладем кубик моцареллы и немного обжаренного фарша.

Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет.

Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.

Если будете кушать горячими - острожно! Моцарелла плавится при жарении и остается какое-то время горячей, можно обжечься. Дайте крокетам чуть остыть перед подачей, сыр аппетитно тянется при поедании))

Пошаговые фото рецепта


5.04.5736572297479191.031
oxana73

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
змея подколодная

оч....вкусно я знаю))

змея подколодная

оч....вкусно я знаю))

аглая

О-о-о какая прелесть 5+ рецепт себе утаскиваю

zooz
24.10.2007 11:43

Если бы не Татьянины крокеты, так бы и не увидела ваше потрясающее творение :) супер, как всегда на высоте! 5 :)

molli 5
05.12.2007 00:12

и опять 5!

natalina
18.12.2007 04:46

%) обаденно!

reinalda
28.02.2008 17:13

Очень вкусные крокеты! В Италии их называют arancini, потому что они похожи на апельсины... :-) 5

xeniya777

Как хочется попробовать))))

tiziana
09.11.2008 21:21

сицилийская кухня, палермитанская. Вкусные аранчини. 5.

серафима алексеевна

здорово очень))))спасибо) кстати, если не будет фарша, то можно положить колбаску и мацарллу, например))в общем я думаю, можно в этом блюде и импровизировать;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...