Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы

Ингредиенты

  • 150 гр. фарша (я брала свиной)
  • 2 спелых помидоров (у меня была баночка 210 гр. консервированных)
  • 100 гр. сл.масла (использовала растительное подсолнечное)
  • 500 гр. риса (сорт риса не был указан, я брала круглый краснодарский)
  • 3 яйца слегка взбитых
  • соль
  • перец
  • 125г моцареллы, порезанной маленькими кубиками
  • сухарики панировочные
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление.

В центр углубления кладем кубик моцареллы и немного обжаренного фарша.

Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет.

Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.

Если будете кушать горячими - острожно! Моцарелла плавится при жарении и остается какое-то время горячей, можно обжечься. Дайте крокетам чуть остыть перед подачей, сыр аппетитно тянется при поедании))

Пошаговые фото рецепта

Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы: фото шаг 1Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы: фото шаг 2Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы: фото шаг 3Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы: фото шаг 4Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
оч....вкусно я знаю))
Ответить
оч....вкусно я знаю))
аглая
19.09.2007 00:20
Ответить
О-о-о какая прелесть 5+ рецепт себе утаскиваю
zooz
24.10.2007 11:43
Ответить
Если бы не Татьянины крокеты, так бы и не увидела ваше потрясающее творение :) супер, как всегда на высоте! 5 :)
molli 5
05.12.2007 00:12
Ответить
и опять 5!
natalina
18.12.2007 04:46
Ответить
%) обаденно!
reinalda
28.02.2008 17:13
Ответить
Очень вкусные крокеты! В Италии их называют arancini, потому что они похожи на апельсины... :-) 5
xeniya777
20.04.2008 05:19
Ответить
Как хочется попробовать))))
tiziana
09.11.2008 21:21
Ответить
сицилийская кухня, палермитанская. Вкусные аранчини. 5.
Ответить
здорово очень))))спасибо) кстати, если не будет фарша, то можно положить колбаску и мацарллу, например))в общем я думаю, можно в этом блюде и импровизировать;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели