Митлоф с овощами

Ингредиенты

  • для овощного наполнителя:
  • цветной болгарский перец, морковь на крупной терке, лук полукольцами, грибы, зеленая стручковая фасоль – все порезать, получится в общей сложности литровая емкость
  • 4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить
  • соль и чёрный перец
  • для мясного фарша:
  • 1 яйцо
  • 1 ст л свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 1/3 чашки зелени петрушки
  • 1/4 чашки зелени мяты
  • 500 гр. куриного фарша
  • 250 гр. свиного фарша (постного)
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 2 ст л бальзамического уксуса
  • соль (учитывая соль в овощах)
  • хлебное наполнение:
  • 1 чашка хлебных сухарей
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • глазурь
  • 3 ст л кетчупа
  • смесь перцев грубого помола

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты овощной смеси потушить до полуготовности и охладить.

Приготовить фарш.

Смешать аккуратно фарш и овощи. В последний момент добавить сыр и сухари. Все аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.

Переложить готовую смесь в форму для хлеба (~23x12 см), разровнять, но не утрамбовывать.

Смазать митлоф глазурью, сверху присыпать специями.

Выпекать 1 час или 1:15, до готовности - у готового мяса будет вытекать прозрачный сок.

Остудить 10 минут перед нарезкой.

Подавать с любым гарниром. Я сервировала с салатами.

Пошаговые фото рецепта

Митлоф с овощами: шаг 1Митлоф с овощами: шаг 2Митлоф с овощами: шаг 3Митлоф с овощами: шаг 4

Дополнительная информация

Митлоф (Meatloaf ) – мясная буханка, мясной хлеб. Готовить можно по-разному, но, как я поняла, главное – те самые сухарики. Сначала я долго собиралась их сделать сама, но потом наткнулась в супермаркете на целую серию сухариков со специями. Взяла со специями и сыром. По вкусу митлоф напомнил мясной рулет с сыром. Очень сытный, ароматный и вкусный. Этот рецепт - смесь того, что я вычитала в интернете. Но в качестве основных источников могут быть два - http://www.jazzedcook.com/portal/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=483 и http://aynmark.wordpress.com/2009/02/17/митлоф-из-индейки-с-овощами/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
28.04.2009 06:15
Ответить
Большой труд проделан к подготовке!Выглядит аппетитно!!5555!
милочка 2703
28.04.2009 06:48
Ответить
Да! ВКУСНО!!!!!!5+5+5+
кыш
28.04.2009 06:53
Ответить
Аппетитнейшее мясо, и очень красиво!!
hatifnatka
28.04.2009 07:34
Ответить
спасибо. На самом деле это дольше писАть, чем готовить :)
puellula
28.04.2009 10:54
Ответить
такой богатый вкус! такой красивый на вид! забираю попробовать! 5++++
kuzar
28.04.2009 12:35
Ответить
Разнообразие вкуса
она.
28.04.2009 13:47
Ответить
Интересный рецепт)5
oikumene
28.04.2009 13:50
Ответить
Очень эффектное блюдо!
ната777
28.04.2009 14:19
Ответить
Обалдеть можно, как вкусно. Спасибо за рецепт. Постараюсь приготовить. Взяла в копилку.5.
fanny
28.04.2009 15:15
Ответить
Думаю, это очень вкусно и, конечно, очень красиво!
oksana malzew
28.04.2009 15:50
Ответить
5+!!!:)
варуник
28.04.2009 16:01
Ответить
Как эффектно выглядит!! Очень аппетитно!
hatifnatka
28.04.2009 18:42
Ответить
Спасибо. Это действительно вкусно, особенно если нравится сочетание мяса и сыра. При нарезке напоминает свежий черный хлеб (но не на вкус;))
натаха
28.04.2009 21:29
Ответить
Очень вкусно!
nbond
29.04.2009 00:12
Ответить
обязательно попробую, 5++++
jelena_73
04.05.2009 14:07
Ответить
очень вкусно!!!!!!!!!
боrбос
28.08.2009 13:45
Ответить
Спасибо большое! Я готовила на свой день рождения, гости были в восторге!
hatifnatka
31.08.2009 17:37
Ответить
Боrбос, очень приятно, что Вам понравилось! :) Тем более, что готовили для дня рождения!
gorbaneva
06.10.2009 04:10
Ответить
Я извиняюсь,но меня очень интересует-какими чашками мерять продукты?
hatifnatka
06.10.2009 16:23
Ответить
Я не помню, сколько чашка в граммах-мл (кажется около 60 мл), я использовала обычную чайную чашку из сервиза.
gven_la_gvir
04.12.2009 01:03
Ответить
Вкусняшка! Муж в восторге)5555+
hatifnatka
04.12.2009 02:28
Ответить
Рада, что понравилось! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели