Жаркое из яиц на овощной подушке "шесть бакинских коммерсантов"

Фото к рецепту: Жаркое из яиц на овощной подушке "шесть бакинских коммерсантов"

Домашняя

30 мин.

6

Не определен

6000

24

58

27 апреля 2009, 19:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яичница

Растапливаем сливочное масло, режем зелень и кладём в масло.

Разбиваем 6 яиц, размешиваем и тоже на сковороду.

Когда яичница сверху будет готова,

не дожидаясь жёсткого

состояния переворачиваем её.

Подушка под яичницу.

Режем все овощи и обжариваем на сковороде без масла 3 минуты.

Затем добавляем масло и жарим ещё 5 минут, всё время помешивая ложкой.

Выкладываем на тарелочку овощи – подушку.

Кладём на неё нашу яичницу в масле.

Остатком масла поливаем верх.

Нанизываем на шесть палочек виноградинки и сыр, и втыкаем палочку в огурчик.

Втыкаем палочки с продуктами в яичницу. Или расставляем по кругу.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из яиц на овощной подушке "шесть бакинских коммерсантов": шаг 1Жаркое из яиц на овощной подушке "шесть бакинских коммерсантов": шаг 2Жаркое из яиц на овощной подушке "шесть бакинских коммерсантов": шаг 3Жаркое из яиц на овощной подушке "шесть бакинских коммерсантов": шаг 4Жаркое из яиц на овощной подушке "шесть бакинских коммерсантов": шаг 5Жаркое из яиц на овощной подушке "шесть бакинских коммерсантов": шаг 6

Дополнительная информация

Братеевские хроники. Окончание. Прошло время. Мы набирались опыта, учились работать и вовремя менять бухгалтеров и водителей. Губиров стал нашим приятелем и тоже работал, как вол. Мы были ему благодарны и не скрывали этого. Вовка, после эпопеи с пивом, очень быстро покрыл убытки, а через месяц даже спас наш ЗИЛ от бандитского бумера (Боевой Машины Воров). Тот ехал с пьяным водилой на полной скорости по встречной и целился бампером прямо в лоб нашей машины. Губиров в этот день сопровождал груз, реакция его была мгновенной и спасла всех. И жизни, и машины. Пострадали только яйца, которые везли на продажу с Томилинской птицефабрики. И побили их немерено. Выходя из машины, водитель обронил: «Если б не Владимир Саярович - мы щас, как яйца – всмятку были бы. Пойду в церковь». И ушёл ставить свечку. Вовка спрыгнул вниз и сказал: «Да, теперь надо думать – куда бой задвинуть». И тоже ушёл. За грузчиками. А мы с мужем пошли в столовую. Взяли меню и включили в него яичницу из двух и более яиц. Потом немного подумали и добавили ещё два блюда «омлет» и «яйца под майонезом». На этом наша фантазия иссякла. А что? Вполне русские традиционные блюда. В это время в столовую вошли азербайджанцы, местные торговцы и наши соседи. Они частенько заходили к нам за сосисками. И поведали, что Губиров уже продал им яичный бой. И мы вычеркнули яичницу из меню. «И зря! - увидев это, сказал один из азербайджанцев. – Вы, русские, не умеете яичницу делать. Плохо делаете». «Ну, вот те здрасьте!», – только и произнесла я. Тут пошло слово за слово, и кончилось всё тем, что Али обещал угостить настоящей азербайджанской яичницей. Его Фатима готовит её лучше всех. Угостить обещал вечером. Но не угостил. В таких случаях, когда кто-то из мусульман не держал слова, я вспоминала восточную мудрость: «Если аллаху будет угодно!». Видно в этот день Аллаху угодно не было. В этот день мы до ночи задержались в офисе. У нас случилось ЧП. Охранник ночью пригласил собутыльников и сам нажрался. А те вывезли из офиса 5 мешков сахарного песка, взятых нами для сотрудников. Саярыч ещё об этом не знал. И мы сами проводили дознание охранника с пристрастием и частный сыск пропавших людей и мешков. И надо ж такому случиться, что именно в этот день на братеевский мост вошли танки (как и везде в Москве). Люди, а верней коммерсанты, были напуганы. Любой переворот – это погром палаток и магазинов. А не задолго до этого появились на улицах Борисовские Пруды и Алма-Атинской шесть азербайджанских палаток. Работали круглосуточно и торговали палёной водкой. И столько народу от них пострадало, что присвоили этим улицам общее название: «Шесть Бакинских коммерсантов». И вот, ночью (1993 год!), когда на Братеевский мост вошли танки, азербайджанцы страшно испугались. Мы ещё были в офисе, когда они закрыли свои палатки и прикатили к нам со своей «брынцаловкой». (Если кто не знает, Брынцалов - «великий фармаколог» и бывший кандидат в Президенты, разбогател на производстве низкопробной водки и споивший все Юго-Восточные районы Москвы и области). «Танки идут!» - кричали кавказцы, врываясь в наш офис. «Русские русских не тронут!» - наивно думали взрослые дети. Однако, ночь в офисе прошла тихо, но всё равно все прислушивались к звукам гусениц. И никто не спал, хотя и диваны были. А танки застыли на месте, как ночные исполины, и смотрели чёрными своими дулами в неживую братеевскую пустыню с её шестью палатками. И наступило утро. А под утро все казалось уже не таким ужасным. И все ощутили голод. Хорошо, что остался ящик яиц, припасённый на случай Губировым. А в холодильнике - хлеб, масло, сыр и зелень. Тогда я и вспомнила об обещанной яичнице. И Али, наконец, приступил к исполнению обещания. Мне кажется, ничего вкусней я не ела. Рецепт, действительно, был необычным и на нашу яичницу совсем не похож. Я этот рецепт запомнила и назвала его «Шесть Бакинских коммерсантов», в память обо всем хорошем и плохом, смешном и страшном, что связано с Братеево, откуда вскоре муж меня увёз. Навсегда. А бизнес и квартиру мы продали. И вовремя. А рецепт яичницы «Шесть Бакинских коммерсантов» – жив. Ребятам понравилось это название. Теперь в Братеево есть кафе «У причала», и там подают блюдо с придуманным когда-то мной названием. Это очень вкусная яичница. Сходите, и вы убедитесь в этом сами. Но никто уже не вспомнит и не расскажет историю названия этого рецепта. Кроме меня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
27.04.2009 19:43
Ответить
Хороший рецепт и отличный, но немного страшноватый рассказ! Спасибо и за первое, и за второе! 5!!!
k_alena
27.04.2009 19:57
Ответить
Дааа, такое отличное блюдо и с такой нелёгкой судьбой))!
fanny
27.04.2009 19:58
Ответить
Ой, тут что еще и приключенческий роман публикуется? :) А где начало можно почитать?
lilija49
27.04.2009 20:13
Ответить
Танечка, только 5+ и за первое и за второе!
laralaram
27.04.2009 20:24
Ответить
Что я могу сказать, кроме того, что я уже говорила? Шедеврально! Лучшие книги (и рецепты) те, которые пишет сама жизнь... Почему, когда я читаю твои рецепты, мне хочется и плакать и смеяться одновременно, а?
kisochka
27.04.2009 20:31
Ответить
Очень вкусно и интересно! 555
ирусик-88
27.04.2009 20:33
Ответить
название блюда улыбнуло хоть и история не особо из радостных.Обязательно попробую!мои вам толстые 555555!
salamandraaaa
27.04.2009 20:34
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++ !
wolga6
27.04.2009 20:40
Ответить
Отлично и за рецепт и за благополучное завершение хроники!
bratyury
27.04.2009 20:42
Ответить
Знаешь, действительно мрачное было время. Мы указ Ельцина на факс получили не подчиняться тем-то и тем-то, танки баррикады троллейбусные подминают... Долго один такой троллейбус стоял после как экспонат у Музея революции на Тверской, да заржавел быстро. Троллейбус ведь не бронзовая пушка, которая столетиями стоит и не ржавеет. А насчёт яичницы - не пойду я наверное в то кафе, ты так хорошо описала рецепт, уверен, что сумею приготовить лучше их.
sweta1
27.04.2009 21:17
Ответить
вкусно,интересно!5+!
mar33_33
27.04.2009 21:18
Ответить
Пять!
ната777
27.04.2009 21:35
Ответить
Все отлично и первое и второе. Страшный рассказ.За рецепт спасибо. Отлично. Вкусный рецепт. Взяла в копилку.5.
nattywn
27.04.2009 22:15
Ответить
Танюшка, как всегда все супер! Рассказ своим трагизмом и счастливым концом, блюдо простотой и доступностью!
dolli65
27.04.2009 22:18
Ответить
Это замечательный рецепт!!! Я в целях экономии времени, а точнее посуды-овощную подушку заливаю яичной болтушкой и закрыв крышкой, довожу до готовности!6 бакинских коммерсантов хороши, бравые ребята!!! А над рассказом, справедливо замечено, и поплачешь и посмеешься!55555555
cpz_new
28.04.2009 00:55
Ответить
Как всегда в жизни ... грустное и смешное сплетено в один клубок...И в рецепте аналогично...сладкое и соленое.... НО гланое, что это всё очень вкусно!!!
tatianowna
28.04.2009 01:23
Ответить
Интересен рецепт и история захватывающая. Муж мой любит готовить яичницу-глазунью на овощах, называя блюдо "паприкаш". И, хотя относительно ингредиентов я готова с ним поспорить, вкусно, когда яичницу готовят мужчины!
ya-xont
28.04.2009 03:54
Ответить
Конечно вкусно! Отлично!
nira60
28.04.2009 04:44
Ответить
Танюша, ну вот и я теперь буду так называть яичницу, наверное, это наше южное блюдо, мы летом только так и готовим, буду комиссаров добавлять, это как раз и есть та самая изюминка! Рассказ, напомнил о тех мало приятных событиях, хотя мы и переживали в стороне, по телеку, но затронуло-страшно было!
vicus
28.04.2009 05:09
Ответить
Импрессий получила море :)
милочка 2703
28.04.2009 06:54
Ответить
Как всегда, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!55555555555555555555555
sadi 09
28.04.2009 08:04
Ответить
Спасибо, спасибо, дорогие. Я получила от ваших отзывов много радости. Спасибо ! Дай Бог, вам всем здоровья и благополучия.
nikachka
28.04.2009 15:54
Ответить
понравилось всё!!
гетьмановна
28.04.2009 22:09
Ответить
Танюш!от меня очередная 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru