Сом под клюквенным соусом
Ингредиенты
- чеснок-2-3зубчика
- мускатный орех
- базилик -3-4листика
- петрушка-3веточки
- масло оливковое-4 ст.л.
- мука-1 ст.л. не с горкой
- кунжут+мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Счистить в поверхности сома слизкий налет, обмыть и разделать рыбу на кусочки, снимая с кости. Филе посолить, поперчить и полить соком лимона, отставить мариноваться на 15-20минут.
Тем временем готовим соус.
Клюкву+3ст.л. воды проварите 2-3 минуты и протрите через ситечко и отожмите жмых. В маленькой кастрюльке проварите еще пару минут сок, мед и добавьте пол стакана воды, в конце
положите розмарин, немного муската, мелко нарезанные листики базилика и петрушки.
В сотейник или глубокую сковородку налейте масло, добавьте муку и мелко нарезанный чеснок, доведите, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета муку и соедините с клюквенным соком, проварите еще пару минут соус постоянно мешая.Соус готов.
Рыбка уже промариновалась, ее можно обвалять в муке и кунжуте,обжарить. Подавайте рыбу с клюквенным соусом.