Ингредиенты

  • нежирная мякоть свинины
  • свежее сало
  • чеснок
  • молотый черный перец
  • соль
  • маринад:
  • растительное масло
  • уксус 9%
  • водка
  • газированная вода
  • пищевая фольга
  • майонез или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину (у меня филейная часть окорока) нарезать порционными кусками размером с полладони, толщиной 2 см.

Сделать надрез сбоку, недорезая до конца, сделать так называемую "книжку", посолить и поперчить внутри и снаружи.

Внутренние поверхности смазать давленным чесноком, вложить в "кармашек" тоненький ломтик сала.

Сделать маринад: масло + уксус + водка + вода в пропорции 2:1:1:2, в количестве необходимом для того, чтобы кусочки мяса были покрыты на 2/3.

Залить кармашки, уложенные в один слой маринадом на сутки, поставить в холодильник, часов через 12 кусочки перевернуть.

Завернуть каждый кусочек мяса в фольгу (сделать мешочек), запекать вдуховке, нагретой до 200* 25-30 минут, затем фольгу развернуть, смазать поверхность майонезом или сметаной и запечь до появления румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Мясные "кармашки": фото шаг 1Мясные "кармашки": фото шаг 2Мясные "кармашки": фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oulga
25.04.2009 15:16
Ответить
Очень вкусно!55555
boela
25.04.2009 15:17
Ответить
Отлично!!!! А салатик - прелесть.За салатик еще 5+.
glaros
25.04.2009 15:36
Ответить
Маринад интересный,беру на заметку.5+!
katrussya
25.04.2009 15:57
Ответить
Вкусно и прекрасная подача!
gorgeous
25.04.2009 16:07
Ответить
вкуснятина!!!!!!! попробуем!!!
nattywn
25.04.2009 16:26
Ответить
Попробую, только вместо свинины возьму телятину. 555
Лена72
25.04.2009 16:55
Ответить
Очень красиво и вкууусно!!!555!!!
irissss
25.04.2009 17:08
Ответить
вкуснотища-а-а-а-а-! 5+
неля0503
25.04.2009 17:33
Ответить
5! А что дает водка?
nata196277
25.04.2009 17:54
Ответить
21179 , водку решила положить, вспомнив: муж рассказывал, что юные годы, когда неожиданно приходила мысль приготовить шашлыки, чтобы ускорить процесс, мясо замачивали в ... самогоне. Думаю, водка дает мягкость.
ialo
25.04.2009 18:02
Ответить
вкууусно555!
алёнушка777
25.04.2009 18:40
Ответить
Изумительно 5
irina90-60-90
25.04.2009 19:09
Ответить
пять:)
ya-xont
25.04.2009 19:28
Ответить
Вкусненько!
olelazarev
26.04.2009 03:15
Ответить
Интересно. Вам 5!!!
basimba
26.04.2009 10:05
Ответить
Оформлено очень хорошо.:)и кармашек аппетитный.:)5
oksana malzew
26.04.2009 21:08
Ответить
очень аппетитно 5+!!!:)
liliana68
27.04.2009 02:35
Ответить
Объеденье! и очень красиво! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели