Мясные "кармашки"

Фото к рецепту: Мясные  кармашки
ДомашняяПростой
62031842

Ингредиенты

  • нежирная мякоть свинины
  • свежее сало
  • чеснок
  • молотый черный перец
  • соль
  • маринад:
  • растительное масло
  • уксус 9%
  • водка
  • газированная вода
  • пищевая фольга
  • майонез или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину (у меня филейная часть окорока) нарезать порционными кусками размером с полладони, толщиной 2 см.

Сделать надрез сбоку, недорезая до конца, сделать так называемую "книжку", посолить и поперчить внутри и снаружи.

Внутренние поверхности смазать давленным чесноком, вложить в "кармашек" тоненький ломтик сала.

Сделать маринад: масло + уксус + водка + вода в пропорции 2:1:1:2, в количестве необходимом для того, чтобы кусочки мяса были покрыты на 2/3.

Залить кармашки, уложенные в один слой маринадом на сутки, поставить в холодильник, часов через 12 кусочки перевернуть.

Завернуть каждый кусочек мяса в фольгу (сделать мешочек), запекать вдуховке, нагретой до 200* 25-30 минут, затем фольгу развернуть, смазать поверхность майонезом или сметаной и запечь до появления румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Мясные "кармашки": фото шаг 1
Мясные "кармашки": фото шаг 2
Мясные "кармашки": фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oulga
25.04.2009 15:16

Очень вкусно!55555

boela
25.04.2009 15:17

Отлично!!!! А салатик - прелесть.За салатик еще 5+.

glaros
25.04.2009 15:36

Маринад интересный,беру на заметку.5+!

katrussya

Вкусно и прекрасная подача!

gorgeous
25.04.2009 16:07

вкуснятина!!!!!!! попробуем!!!

nattywn
25.04.2009 16:26

Попробую, только вместо свинины возьму телятину. 555

Лена72

Очень красиво и вкууусно!!!555!!!

irissss
25.04.2009 17:08

вкуснотища-а-а-а-а-! 5+

неля0503

5! А что дает водка?

nata196277

21179 , водку решила положить, вспомнив: муж рассказывал, что юные годы, когда неожиданно приходила мысль приготовить шашлыки, чтобы ускорить процесс, мясо замачивали в ... самогоне. Думаю, водка дает мягкость.

ialo
25.04.2009 18:02

вкууусно555!

алёнушка777

Изумительно 5

irina90-60-90

пять:)

ya-xont
25.04.2009 19:28

Вкусненько!

olelazarev

Интересно. Вам 5!!!

basimba
26.04.2009 10:05

Оформлено очень хорошо.:)и кармашек аппетитный.:)5

oksana malzew

очень аппетитно 5+!!!:)

liliana68

Объеденье! и очень красиво! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты