Мясные "кармашки"
Ингредиенты
- нежирная мякоть свинины
- свежее сало
- чеснок
- молотый черный перец
- соль
- маринад:
- растительное масло
- уксус 9%
- водка
- газированная вода
- пищевая фольга
- майонез или сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину (у меня филейная часть окорока) нарезать порционными кусками размером с полладони, толщиной 2 см.
Сделать надрез сбоку, недорезая до конца, сделать так называемую "книжку", посолить и поперчить внутри и снаружи.
Внутренние поверхности смазать давленным чесноком, вложить в "кармашек" тоненький ломтик сала.
Сделать маринад: масло + уксус + водка + вода в пропорции 2:1:1:2, в количестве необходимом для того, чтобы кусочки мяса были покрыты на 2/3.
Залить кармашки, уложенные в один слой маринадом на сутки, поставить в холодильник, часов через 12 кусочки перевернуть.
Завернуть каждый кусочек мяса в фольгу (сделать мешочек), запекать вдуховке, нагретой до 200* 25-30 минут, затем фольгу развернуть, смазать поверхность майонезом или сметаной и запечь до появления румяной корочки.