Мясные кармашки

Фото к рецепту: Мясные кармашки
Домашняя1 мин.5Средний
15100625

Ингредиенты

  • свиная котлета на косточке - 5 шт. (прим. 1.5 кг.)
  • грибы шампиньоны - 200 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репка - 1 шт.
  • зелень рубленая - 2 ст.л.
  • соль, специи
  • вино красное - 250 мл.
  • масло для обжарки мяса.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо солим, перчим и обмазываем со всех сторон специями (у меня паприка, смесь итальянских трав, немного мускатного ореха). Откладываем в сторону и готовим начинку для наших кармашков. Грибы мелко режем и обжариваем, добавляем мелко нарезанные на кубики лук и морковь и жарим до полуготовности.

Смешиваем остывшую начинку с натертым сыром и зеленью. Очень острым ножом делаем в нашем мяске разрез вдоль стараясь не делать дырок, а то начинка убежит. В образовавшиеся кармашки накладываем начинку не очень плотно и закалываем зубочистками, чтобы во время обжарки ничего не вылезло. В сковороде с разогретым маслом обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки и перекладываем в лоток где оно будет тушиться. Когда все мясо будет обжарено влить на сковороду с остатками масла и выделившимся соком от мяса вино и немного дать покипеть. Потом хорошенько поскрести лопаткой для тефлона по дну сковороды чтобы собрать все поджарочки и вылить винную смесь на мяско. Ее не должно быть слишком много примерно на треть высоты мяса. Закрыть все фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мясные кармашки: фото шаг 1
Мясные кармашки: фото шаг 2
Мясные кармашки: фото шаг 3
Мясные кармашки: фото шаг 4
Мясные кармашки: фото шаг 5

Дополнительная информация

Главное не передержать мяско в духовке, а то оно станет сухим. Когда оно готовится пахнет вином прямо таки не очень, но в процессе приготовления подливка становится очень вкусной. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
09.04.2011 01:30

Вкусные кармашки!*THUMBS UP*

dik723
09.04.2011 05:33

А вы сами готовили? Красное вино при тепловой обработке с мясом не может пахнуть "не очень".Часто готовлю блюда с добавлением красного вина.Запах,не передать!

ogiway
09.04.2011 09:11

А мне, например тоже не нравится запах вина, пока оно не выпарится наполовину. ;)Так что это индивидуальное восприятие.:p5

tatian-1956

Очень вкусно! Нравится! 5!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты