Мясные кармашки
Ингредиенты
- свиная котлета на косточке - 5 шт. (прим. 1.5 кг.)
- грибы шампиньоны - 200 гр.
- сыр - 150 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репка - 1 шт.
- зелень рубленая - 2 ст.л.
- соль, специи
- вино красное - 250 мл.
- масло для обжарки мяса.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо солим, перчим и обмазываем со всех сторон специями (у меня паприка, смесь итальянских трав, немного мускатного ореха). Откладываем в сторону и готовим начинку для наших кармашков. Грибы мелко режем и обжариваем, добавляем мелко нарезанные на кубики лук и морковь и жарим до полуготовности.
Смешиваем остывшую начинку с натертым сыром и зеленью. Очень острым ножом делаем в нашем мяске разрез вдоль стараясь не делать дырок, а то начинка убежит. В образовавшиеся кармашки накладываем начинку не очень плотно и закалываем зубочистками, чтобы во время обжарки ничего не вылезло. В сковороде с разогретым маслом обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки и перекладываем в лоток где оно будет тушиться. Когда все мясо будет обжарено влить на сковороду с остатками масла и выделившимся соком от мяса вино и немного дать покипеть. Потом хорошенько поскрести лопаткой для тефлона по дну сковороды чтобы собрать все поджарочки и вылить винную смесь на мяско. Ее не должно быть слишком много примерно на треть высоты мяса. Закрыть все фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Главное не передержать мяско в духовке, а то оно станет сухим. Когда оно готовится пахнет вином прямо таки не очень, но в процессе приготовления подливка становится очень вкусной. Приятного аппетита.