Необычные драники - котлеты с сыром, сосисками и беконом

Ингредиенты

  • 600-700 гр. картошки, отваренной в мундир
  • 200-250 гр. сосисок (у меня из индейки)
  • 150 гр. бекона
  • 3/4 ст. натертого сыра (у меня моцарела)
  • 2 яйца
  • 0.5 ст. зеленого лука (только зеленая часть)
  • 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • соль
  • перец
  • немного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

сосиски мелко нарезать, положить в сковороду, полностью залить водой, и жарить не накрывая крышкой на большом огне, пока вся вода не выпарится. продолжать жарить еще 1-1.5 мин. постоянное помешивая (сосиски получатся чуть поджаренные). убрать с огня и измельчить в процессоре или кухонном комбайне.

бекон мелко нарезать, и жарить так же, как и сосиски. когда вода выпарится - подержать еще немного на огне, чтобы бекон слегка(!!!) поджарился. убрать с огня.

картошку почистить от кожуры.

лук помыть, и мелко нарезать зеленую часть лука.

в глубокой посуде смешать яйца, соль, перец и чеснок. добавить почищенную картошку, и помять толтушкой до однородной массы. добавить сыр и измельченные сосиски. перемешать. добавить лук и бекон, перемешать.

большую тарелку (или досточку) застелить пищевой пленкой. из полученной массы сформировать драники (лепешки), и выложить на тарелку. накрыть все пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

на сковороде растопить масло, и обжарить драники с двух сторон (около 1 мин. с каждой стороны). готово

Пошаговые фото рецепта

Необычные драники - котлеты с сыром, сосисками и беконом: фото шаг 1Необычные драники - котлеты с сыром, сосисками и беконом: фото шаг 2Необычные драники - котлеты с сыром, сосисками и беконом: фото шаг 3Необычные драники - котлеты с сыром, сосисками и беконом: фото шаг 4Необычные драники - котлеты с сыром, сосисками и беконом: фото шаг 5

Дополнительная информация

такие драники хороши тем, что их можно разогревать нужное количество непосредственно перед подачей на стол. и они всегда будут горячие!!! приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

komarik_120752
24.04.2009 11:54
Ответить
В моем понимании драники из тертого картофеля! Оттуда и название "драники".
komarik_120752
24.04.2009 12:06
Ответить
Сам рецепт этого блюда вкусный, 5+, но это не драникиЮ
natalia_vorobey
24.04.2009 12:12
Ответить
komarik_120752, подскажите пожалуйста как лучше назвать такое блюдо :) :) :)
komarik_120752
24.04.2009 12:16
Ответить
Я так понимаю,что Вы со мной не согласны? Да пусть будут драники, я не против. Просто в моей практике драники делаются из тертого сырого картофеля. Не обижайтесь, я не со зла. Всего Вам хорошего.
сырок
24.04.2009 12:39
Ответить
Вкусно, очень!!5.
bart
24.04.2009 12:43
Ответить
Очень вкусно и я так люблю. Может назвать какими-нибудь необычными картофельными котлетами? А то потом в поиске неудобно искать. 5+
natalia_vorobey
24.04.2009 12:59
Ответить
bart , спасибо за идею ;)
passion1963
24.04.2009 13:00
Ответить
На Украине такие картофельные оладью называют КАТОФЛЯНИКИ. А вообще вкусно и сытно!
sanny55
24.04.2009 13:09
Ответить
Очень понравился рецепт. Заберу к себе в копилку:) 5+
тётя маша
24.04.2009 13:43
Ответить
А зачем в принципе жарить и тушить сосиски? Они же готовые. Не вижу цели.
ната777
24.04.2009 13:43
Ответить
5. Вкусно.
cus-pus
24.04.2009 14:03
Ответить
555 555 555
Nathalya
24.04.2009 14:23
Ответить
картофельники, картофельные оладушки... 5
irina90-60-90
24.04.2009 14:27
Ответить
ВКУСНО:)5!
80985090831
24.04.2009 14:31
Ответить
555!!!!
nikachka
24.04.2009 14:33
Ответить
очень вкусненько!!
151uri
24.04.2009 15:15
Ответить
Назовите "зразы по ........." Впрочем, как ни называй, вкус не изменится! 5+++
пики
24.04.2009 16:45
Ответить
Здорово!5
natalia_vorobey
01.05.2009 11:28
Ответить
тётя маша , сосиски бывают разные. некоторые стоит прокипятить или поджарить перед тем, как кушать. у меня были именно такие. когда я немного потушила сосиски - они увеличились в рвзмере и стали намного вкуснее :)
рыжая я
01.05.2009 22:57
Ответить
Необычно и вкусно! 55555
irina-kolyshkova
24.05.2009 16:10
Ответить
оч. интересно.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели