Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта

Фото к рецепту: Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта
ДомашняяНе определен
58952550

Ингредиенты

  • филе тилапии (без кожи) или другой нежирной рыбы с белым мясом-500 гр.
  • белые панировачные сухари-3 стол.ложки
  • яйцо-1,слегка взболтать
  • тонко натёртая цедра лайма-0,5 ч.л.
  • сок лайма-3,5 ч.л.
  • измельчённая зелень укропа-2 стол.ложки
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • для соуса:
  • греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10%-ной жирности,можно взять крем-фреш)-125 гр.
  • измельчённая зелень укропа-1 ст.л.
  • натёртый или выдавленный через чеснокодавку ченок-1 зубчик
  • дижонская укропная горчица-2 чайных ложки
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • кроме того:
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками: 5мм х 5мм

Смешать рыбные кубики с яйцом,белыми панировачными сухарями,цедрой и соком лайма и измельчённым укропом

Посолить,поперчить из перечной мельницы

Мокрыми руками вылепить из рыбной массы маленькие шарики (на один шарик 2 чайные ложки рыбной массы)

Укладывать шарики на большую тарелку,покрытую бумагой для выпечки

Поставить тарелку с рыбными шариками на холод

Сделать соус:

Хорошенько смешать все ингредиенты для соуса,посолить,поперчить из перечной мельницы по вкусу

На сковородке разогреть оливковое масло

Порциями жарить рыбные шарики,на среднем огне,примерно по 2 минуты с каждой стороны,до готовности и золотистости

Ни в коем случае не жарить долго!!!

Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца,чтобы последние впитали масло

Рыбные шарики уложить на блюдо,положить на каждый шарик немного соуса

Сразу подавать

Пошаговые фото рецепта

Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта: фото шаг 1
Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта: фото шаг 2

Дополнительная информация

Соус я сделала по своему вкусу. В книге был дан след. соус: майонез-чеснок-укроп-сок лайма,но я не поклонник майонеза. Замечательным соусом был бы крем-фреш с укропчиком,а поверх крем-фреш(а) немножечко красной лососевой икры...ммм.... обязательно так сдeлаю,когда в след. раз гостей позову. Очень хорошая и вкусная горячая закуска. Я осталась более чем довольна.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sister_chaos

Не удивляйтесь,если рецепт видите ещё раз.Из-за сбоев он исчез со страницы,и я выставила его повторно.

mari2020
24.04.2009 04:48

А я и тогда написала,что мне и рецепт понравился и соус. Завтра и сделаю. Есть у меня эта рыба в холодильнике. 5!!!!!

a_l
24.04.2009 05:11

И я завтра обязательно попробую. Спасибо! 5!

maj4ik
24.04.2009 06:27

прелестные! 55555555

ирусик-88

повторно 5555!!! вкусные!!! соус суперский!!! 55555!

mar33_33
24.04.2009 11:34

Дублирую! Очень и даже очень! 5

bart
24.04.2009 11:40

Мне тоже очень понравился рецепт! 5+

wolga6
24.04.2009 12:19

отличненько!

mimi
24.04.2009 12:26

повторюсь - соус роскошный!

fialochka

Вкусненько!5!

ната777

Прекрасный рецепт и отлично приготовлено. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.

тётя маша

Терпеливая какая! Руками фарш рубить! Сочетание компонентов очень приятное.

oulga
24.04.2009 13:44

Вкусненько! 55555

Nathalya
24.04.2009 14:18

5! работа!

irina90-60-90

шикарно:)ПЯТЬ!!!!!!

80985090831

555!!!!

nikachka
24.04.2009 14:35

красота!!

варуник

Ох и ах! Как хоцца!!

boela
24.04.2009 15:42

Как же у Вас все вкусно и красиво.

sister_chaos

Большое спасибо за похвалы!

jelena_73

шикарно!!!!!!!!!!!!!!

dolli65
25.04.2009 01:15

Очень похоже на мои "Котлеты по-приморски!

liliana68

отличный соус! 5!

кыш
27.04.2009 06:20

Очень симпатичные шарики, соус вкусный!

веданта

Красиво и вкусно! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты