Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта

Ингредиенты

  • филе тилапии (без кожи) или другой нежирной рыбы с белым мясом-500 гр.
  • белые панировачные сухари-3 стол.ложки
  • яйцо-1,слегка взболтать
  • тонко натёртая цедра лайма-0,5 ч.л.
  • сок лайма-3,5 ч.л.
  • измельчённая зелень укропа-2 стол.ложки
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • для соуса:
  • греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10%-ной жирности,можно взять крем-фреш)-125 гр.
  • измельчённая зелень укропа-1 ст.л.
  • натёртый или выдавленный через чеснокодавку ченок-1 зубчик
  • дижонская укропная горчица-2 чайных ложки
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • кроме того:
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками: 5мм х 5мм

Смешать рыбные кубики с яйцом,белыми панировачными сухарями,цедрой и соком лайма и измельчённым укропом

Посолить,поперчить из перечной мельницы

Мокрыми руками вылепить из рыбной массы маленькие шарики (на один шарик 2 чайные ложки рыбной массы)

Укладывать шарики на большую тарелку,покрытую бумагой для выпечки

Поставить тарелку с рыбными шариками на холод

Сделать соус:

Хорошенько смешать все ингредиенты для соуса,посолить,поперчить из перечной мельницы по вкусу

На сковородке разогреть оливковое масло

Порциями жарить рыбные шарики,на среднем огне,примерно по 2 минуты с каждой стороны,до готовности и золотистости

Ни в коем случае не жарить долго!!!

Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца,чтобы последние впитали масло

Рыбные шарики уложить на блюдо,положить на каждый шарик немного соуса

Сразу подавать

Пошаговые фото рецепта

Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта: фото шаг 1Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта: фото шаг 2

Дополнительная информация

Соус я сделала по своему вкусу. В книге был дан след. соус: майонез-чеснок-укроп-сок лайма,но я не поклонник майонеза. Замечательным соусом был бы крем-фреш с укропчиком,а поверх крем-фреш(а) немножечко красной лососевой икры...ммм.... обязательно так сдeлаю,когда в след. раз гостей позову. Очень хорошая и вкусная горячая закуска. Я осталась более чем довольна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
24.04.2009 04:44
Ответить
Не удивляйтесь,если рецепт видите ещё раз.Из-за сбоев он исчез со страницы,и я выставила его повторно.
mari2020
24.04.2009 04:48
Ответить
А я и тогда написала,что мне и рецепт понравился и соус. Завтра и сделаю. Есть у меня эта рыба в холодильнике. 5!!!!!
a_l
24.04.2009 05:11
Ответить
И я завтра обязательно попробую. Спасибо! 5!
maj4ik
24.04.2009 06:27
Ответить
прелестные! 55555555
ирусик-88
24.04.2009 09:27
Ответить
повторно 5555!!! вкусные!!! соус суперский!!! 55555!
mar33_33
24.04.2009 11:34
Ответить
Дублирую! Очень и даже очень! 5
bart
24.04.2009 11:40
Ответить
Мне тоже очень понравился рецепт! 5+
wolga6
24.04.2009 12:19
Ответить
отличненько!
mimi
24.04.2009 12:26
Ответить
повторюсь - соус роскошный!
fialochka
24.04.2009 13:07
Ответить
Вкусненько!5!
ната777
24.04.2009 13:38
Ответить
Прекрасный рецепт и отлично приготовлено. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
тётя маша
24.04.2009 13:40
Ответить
Терпеливая какая! Руками фарш рубить! Сочетание компонентов очень приятное.
oulga
24.04.2009 13:44
Ответить
Вкусненько! 55555
Nathalya
24.04.2009 14:18
Ответить
5! работа!
irina90-60-90
24.04.2009 14:21
Ответить
шикарно:)ПЯТЬ!!!!!!
80985090831
24.04.2009 14:25
Ответить
555!!!!
nikachka
24.04.2009 14:35
Ответить
красота!!
варуник
24.04.2009 15:34
Ответить
Ох и ах! Как хоцца!!
boela
24.04.2009 15:42
Ответить
Как же у Вас все вкусно и красиво.
sister_chaos
24.04.2009 16:02
Ответить
Большое спасибо за похвалы!
jelena_73
24.04.2009 16:38
Ответить
шикарно!!!!!!!!!!!!!!
dolli65
25.04.2009 01:15
Ответить
Очень похоже на мои "Котлеты по-приморски!
liliana68
25.04.2009 03:22
Ответить
отличный соус! 5!
кыш
27.04.2009 06:20
Ответить
Очень симпатичные шарики, соус вкусный!
веданта
29.04.2009 11:45
Ответить
Красиво и вкусно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели