Чуду с крапивой

Фото к рецепту: Чуду с крапивой

Ингредиенты

  • крапива свежая 500 гр. бараний курдюк соленый 100 гр. лук 4 шт. творог 500 гр. соль
  • перец,хмели-сунели,ореховая трава,масло для жарки лука(какое предпочитаете).для теста: 500 гр. муки,соль, вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Задень крапиву промыть и поставить на льняное полотенце сушить.На следующий день измельчить крапиву в блендере,лук также измельчить отдельно. Затем поставить на расскаленную сковороду измельченный мелко бараний курдюк(можно заменить шпиком или беконом)и обжарить до золотистости,добавить масло и обжарить лук.Все перемешать: крапиву,обжаренный лук,творог и специи.Начинка готова.Приготовить тесто.Разделить на кружочки,чтобы помещались в ладони и рассскатывать.На половинку выложить начинку накрыть другой и защипить края.Обжарить с обеих сторон,затем обильно смазать сливочным маслом и закрыть хоз.пленкой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта


5.04.57990926544605251.033
nuza

Кухня: Кавказская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
24.04.2009 01:19

интересно!

mychko10
24.04.2009 01:27

полезно!5

maj4ik
24.04.2009 01:45

оригинально! 5

pugovka-80

555!!!

алёнушка777

Оригинально 5

siyanie
24.04.2009 02:01

Необычно! Но мои дети такое есть не будут. :( От меня только 5!!!

Inna_2107

Необычно ...5

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ !

tati_69_20

Заманчиво!555555555555

cофуша

Мне интересно попробовать. Только непойму, жарить на масле или печь на сковородке без масла?Подскажите. За рецепт 5!

nuza
24.04.2009 05:42

Софуша жарить на сковороде без масла,а затем смазать сл.маслом.

nuza
24.04.2009 05:44

Спасибо за оценки!

ирусик-88

оч.интересненько! 555!

фери
24.04.2009 12:24

так это ж хычины.Только начинка странная

nikachka
24.04.2009 14:40

вкусно и очень полезно!!

варуник

Очень интересно!!

nuza
24.04.2009 20:16

Фери про хычины честно говоря я услышала первый раз на этом сайте,а чуду это национальнное кавказское блюдо и начинок бывает уйма,только включайте фантазию.

bastetta warsaw

Выглядит потрясающе. Похоже на турецкие лепешки с начинкой из какого-то их творога. Думаю, что крапиву (очень уж экстримально для меня) можно заменить на шпинат. Только вот с курдюком бараньим напряженка. Ну а трава ореховая это вообще из области фантастики. Чем ее можно заменить?

nuza
25.04.2009 05:27

bastetta warsaw курдюк можно заменить шпиком или беконом,а ореховую траву хмели-сунели.

кыш
27.04.2009 06:01

Это вкусно и полезно.:)

наталия-5

Давно искала такой рецепт забираю!555!

gadgieva
13.07.2009 04:33

Хорошие у тебя рецепты))))))) мои самые любимые блюда)))) а если из этой же начинки сделать пельмени, то вообще отпад! 555555

nuza
14.07.2009 04:29

Это точно,пельмени я тоже обожаю.В сезон делаю.Спасибо за оценку!!!

adalat
13.08.2009 06:32

Оппетитные,,у нас тоже почти такие делают называется" Гутаб" супер

vicus
16.08.2009 18:42

Мне тоже понравились Ваши рецепты :)

nuna
19.09.2010 02:33

Vkusno.Obojayu krapivu!Vam 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты