Овощное жаркое с фасолью.
Ингредиенты
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 10 початков мини-кукурузы
- 200 гр. замороженной брюссельской капусты
- 3-4 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- 70 гр. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разморозить и разрезать каждый кочанчик пополам вдоль.
Овощи очистить. Нарезать морковь кружочками, лук перьями, каждый початок кукурузы на 3-4 части, зубчики чеснока пополам и раздавить половинки ножом. Листья петрушки крупно порубить.
Фасоль отцедить от жидкости.
На растительном масле (я использую смесь оливкового и ароматного подсолнечного) обжарить овощи на сильном огне. Добавляя их с интервалом в минуту в следующей последовательности. Сначала морковь (на этой стадии я обычно добавляю 1/2-1 ч.л. сахара), затем лук, кукурузу, капусту с чесноком, томатную пасту, петрушку.
Залить бульоном, уменьшить огонь и немного потушить без крышки.
Снять с огня и добавить фасоль. При необходимости подсолить и поперчить, переложить в форму для запекания.
Очищенную картошку нарезать очень тонкими кружочками, выложить на овощи черепичкой.
Смешать хлебные крошки с 1-2 ст.л. масла, посыпать картофель.
Запекать при 170 гр. примерно 30 мин. Я делала в инверторной печке, в режиме «микроволны + конвекция + гриль» на средней мощности 20 мин.
Дополнительная информация
Мини-кукурузу можно заменить замороженными зернышками обычной. Я люблю, когда жаркое получается погуще, поэтому перед тем, как снять сковородку с огня, добавила разведенный небольшим количеством воды пакетик «Подравки для фасоли и тушеных овощей». Можно загустить поджаренной мукой или крахмалом. Если использовать свежие крошки, корочка получится нежной, а если сухие – хрустящей. У меня были крошки из темной булочки «Ароматная».
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




