Овощное жаркое с фасолью.

Фото к рецепту: Овощное жаркое с фасолью.

Ингредиенты

  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 10 початков мини-кукурузы
  • 200 гр. замороженной брюссельской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 70 гр. томатной пасты
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 3 небольшие картофелины
  • 3-4 ст.л. свежих или подсушенных хлебных крошек
  • растительное масло
  • соль перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разморозить и разрезать каждый кочанчик пополам вдоль.

Овощи очистить. Нарезать морковь кружочками, лук перьями, каждый початок кукурузы на 3-4 части, зубчики чеснока пополам и раздавить половинки ножом. Листья петрушки крупно порубить.

Фасоль отцедить от жидкости.

На растительном масле (я использую смесь оливкового и ароматного подсолнечного) обжарить овощи на сильном огне. Добавляя их с интервалом в минуту в следующей последовательности. Сначала морковь (на этой стадии я обычно добавляю 1/2-1 ч.л. сахара), затем лук, кукурузу, капусту с чесноком, томатную пасту, петрушку.

Залить бульоном, уменьшить огонь и немного потушить без крышки.

Снять с огня и добавить фасоль. При необходимости подсолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

Очищенную картошку нарезать очень тонкими кружочками, выложить на овощи черепичкой.

Смешать хлебные крошки с 1-2 ст.л. масла, посыпать картофель.

Запекать при 170 гр. примерно 30 мин. Я делала в инверторной печке, в режиме «микроволны + конвекция + гриль» на средней мощности 20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мини-кукурузу можно заменить замороженными зернышками обычной. Я люблю, когда жаркое получается погуще, поэтому перед тем, как снять сковородку с огня, добавила разведенный небольшим количеством воды пакетик «Подравки для фасоли и тушеных овощей». Можно загустить поджаренной мукой или крахмалом. Если использовать свежие крошки, корочка получится нежной, а если сухие – хрустящей. У меня были крошки из темной булочки «Ароматная».

5.04.5991464547107981.040
натаха

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Овощи в горшочках (постный вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
boela
23.04.2009 18:37

Песня,а не блюдо.Гурманно! Витаминно! Супер! 555

милочка 2703

Согласна - ПЕСНЯ!!! ВКУСНО! КРАСИВО!ВСЕ К МЕСТУ!!!!!!!!5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+

izumrud
23.04.2009 18:43

Овощи люблю больше всего на свете :)в любом виде :)55555555555555555555555555555:)

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ !

кыш
23.04.2009 18:47

Это очень-очень вкусно! Тоже люблю погуще.

гетьмановна

Роскошество!5

ирусик-88

555! ВКУСНО И ЛЮБИМО!

fanny
23.04.2009 19:02

Наташа, очень красочное блюдо!

luba5
23.04.2009 19:07

Вкусно!555

бирюлька

Вот это мне очень нравится!555!

maj4ik
24.04.2009 01:06

очень вкусно!!!!!!!!! 555

bart
24.04.2009 01:09

И я люблю....5+

Nathalya
24.04.2009 01:10

какая кастрюлечка!

siyanie
24.04.2009 01:34

Объедение!!! 5!!!

алиева

отличный рецептик !

l@r@kroft

Аппетитненько %)

ya-xont
24.04.2009 03:11

Буйство красок, очень аппетитно!

марияn

очень аппетитно смотрится!

nikachka
24.04.2009 14:49

Наташа, такая вкуснятинка!! И очень красиво!!

natasha76-07

555!!!!!!!!!

sweta1
24.04.2009 22:53

5+, очень нравится!!!!

аглая

Очень красивая фотграфия:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты