Ингредиенты

  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 10 початков мини-кукурузы
  • 200 гр. замороженной брюссельской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 70 гр. томатной пасты
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 3 небольшие картофелины
  • 3-4 ст.л. свежих или подсушенных хлебных крошек
  • растительное масло
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разморозить и разрезать каждый кочанчик пополам вдоль.

Овощи очистить. Нарезать морковь кружочками, лук перьями, каждый початок кукурузы на 3-4 части, зубчики чеснока пополам и раздавить половинки ножом. Листья петрушки крупно порубить.

Фасоль отцедить от жидкости.

На растительном масле (я использую смесь оливкового и ароматного подсолнечного) обжарить овощи на сильном огне. Добавляя их с интервалом в минуту в следующей последовательности. Сначала морковь (на этой стадии я обычно добавляю 1/2-1 ч.л. сахара), затем лук, кукурузу, капусту с чесноком, томатную пасту, петрушку.

Залить бульоном, уменьшить огонь и немного потушить без крышки.

Снять с огня и добавить фасоль. При необходимости подсолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

Очищенную картошку нарезать очень тонкими кружочками, выложить на овощи черепичкой.

Смешать хлебные крошки с 1-2 ст.л. масла, посыпать картофель.

Запекать при 170 гр. примерно 30 мин. Я делала в инверторной печке, в режиме «микроволны + конвекция + гриль» на средней мощности 20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Овощное жаркое с фасолью.: фото шаг 1Овощное жаркое с фасолью.: фото шаг 2Овощное жаркое с фасолью.: фото шаг 3Овощное жаркое с фасолью.: фото шаг 4Овощное жаркое с фасолью.: фото шаг 5Овощное жаркое с фасолью.: фото шаг 6Овощное жаркое с фасолью.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мини-кукурузу можно заменить замороженными зернышками обычной. Я люблю, когда жаркое получается погуще, поэтому перед тем, как снять сковородку с огня, добавила разведенный небольшим количеством воды пакетик «Подравки для фасоли и тушеных овощей». Можно загустить поджаренной мукой или крахмалом. Если использовать свежие крошки, корочка получится нежной, а если сухие – хрустящей. У меня были крошки из темной булочки «Ароматная».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
23.04.2009 18:37
Ответить
Песня,а не блюдо.Гурманно! Витаминно! Супер! 555
милочка 2703
23.04.2009 18:40
Ответить
Согласна - ПЕСНЯ!!! ВКУСНО! КРАСИВО!ВСЕ К МЕСТУ!!!!!!!!5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
izumrud
23.04.2009 18:43
Ответить
Овощи люблю больше всего на свете :)в любом виде :)55555555555555555555555555555:)
salamandraaaa
23.04.2009 18:44
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
кыш
23.04.2009 18:47
Ответить
Это очень-очень вкусно! Тоже люблю погуще.
гетьмановна
23.04.2009 18:57
Ответить
Роскошество!5
ирусик-88
23.04.2009 18:58
Ответить
555! ВКУСНО И ЛЮБИМО!
fanny
23.04.2009 19:02
Ответить
Наташа, очень красочное блюдо!
luba5
23.04.2009 19:07
Ответить
Вкусно!555
бирюлька
24.04.2009 00:45
Ответить
Вот это мне очень нравится!555!
maj4ik
24.04.2009 01:06
Ответить
очень вкусно!!!!!!!!! 555
bart
24.04.2009 01:09
Ответить
И я люблю....5+
Nathalya
24.04.2009 01:10
Ответить
какая кастрюлечка!
siyanie
24.04.2009 01:34
Ответить
Объедение!!! 5!!!
алиева
24.04.2009 01:40
Ответить
отличный рецептик !
l@r@kroft
24.04.2009 02:03
Ответить
Аппетитненько %)
ya-xont
24.04.2009 03:11
Ответить
Буйство красок, очень аппетитно!
марияn
24.04.2009 12:58
Ответить
очень аппетитно смотрится!
nikachka
24.04.2009 14:49
Ответить
Наташа, такая вкуснятинка!! И очень красиво!!
natasha76-07
24.04.2009 21:11
Ответить
555!!!!!!!!!
sweta1
24.04.2009 22:53
Ответить
5+, очень нравится!!!!
аглая
29.04.2009 13:20
Ответить
Очень красивая фотграфия:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели