Торт "ожидание"

Фото к рецепту: Торт  ожидание
Домашняя120 мин.10Не определен
52151844

Ингредиенты

  • 10 – 12 готовых бисквитных палочек (длиною 10 см). мне пришлось их испечь.
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 20 мл. апельсинового ликера (я использовала сироп варенья + 1 ст.л. водки)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 325 гр. сливок
  • 250 гр. яблочных долек из варенья
  • 0,5 лимона
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина
  • песочный корж диаметром 18 см, высотой 2 см.
  • разъемная форма диаметром 21 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитные палочки выложить на тарелку, полить ликером, накрыть фольгой и дать пропитаться.

Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и 200 г сливок.

Несколько долек яблок из варенья оставить для украшения, из остальных сделать пюре и добавить его в творожную массу.

Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик формы.

При этом палочки следует ставить скругленным концом вниз, а срезом вверх.

Оставленные для украшения дольки яблок выложить по кругу на дно формы.

Желатин растворить в небольшом количестве кипятка и сразу вылить в творожную массу.

Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.

Творожную массу осторожно выложить в форму с палочками и яблоками.

Сверху уложить песочный корж, пропитанный сиропом, его поверхность должна быть на уровне среза бисквитных палочек.

Поставить на 6 – 8 часов в холодильник, чтобы масса застыла.

Вынуть из холодильника, осторожно перевернуть на блюдо. Можно опустить форму на несколько секунд в горячую воду на глубину 3-5 мм, легче выйдет из формы.

Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и украсить ими поверхность торта.

До подачи на стол торт должен находиться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "ожидание": фото шаг 1
Торт "ожидание": фото шаг 2
Торт "ожидание": фото шаг 3
Торт "ожидание": фото шаг 4
Торт "ожидание": фото шаг 5
Торт "ожидание": фото шаг 6

Дополнительная информация

В наших магазинах трудно найти сливки высокой жирности для взбивания. Эксперимент с заменителем закрепителя сливок (его тоже нет у нас) не увенчался успехом, к сожалению. Этот торт будет очень хорош с клубникой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisecka
23.04.2009 00:25

Интересный торт! 5+++

nattywn
23.04.2009 00:40

Мне понравился ваш рецепт!!

варуник

Симпатичный!

christymar

Мне тоже понравилось.За находчивость и прекрасный торт 5

миска

ну оччень нежно!

linaleo
23.04.2009 01:48

555!!!Симпотягя!

sweta1
23.04.2009 01:59

Интереснo,5!

татьяна 55

И снова у Вас замечательный тортик!555

pacea
23.04.2009 02:13

КРАСОТА!!!БРАВО!!!555555555+!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ !

ptichka2007

какая вкуснятина 555

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

натаха

Это очень вкусный тортик!

cus-pus
24.04.2009 13:49

Прелестный тортик 555.

antea
25.04.2009 01:06

Дорогие друзья, спасибо за благожелательные отзывы.

kira80
25.04.2009 01:26

Это должно быть очень вкусно! 100 баллов!

улитка

У нас, к сожалению, тоже сливки больше 10% жирности не бывают ...

vicus
07.07.2009 02:48

Молодец, отличный тортик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты