Торт "ожидание"

Фото к рецепту: Торт "ожидание"

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

7433

18

44

23 апреля 2009, 00:14

Ингредиенты

  • 10 – 12 готовых бисквитных палочек (длиною 10 см). мне пришлось их испечь.
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 20 мл. апельсинового ликера (я использовала сироп варенья + 1 ст.л. водки)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 325 гр. сливок
  • 250 гр. яблочных долек из варенья
  • 0,5 лимона
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина
  • песочный корж диаметром 18 см, высотой 2 см.
  • разъемная форма диаметром 21 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитные палочки выложить на тарелку, полить ликером, накрыть фольгой и дать пропитаться.

Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и 200 г сливок.

Несколько долек яблок из варенья оставить для украшения, из остальных сделать пюре и добавить его в творожную массу.

Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик формы.

При этом палочки следует ставить скругленным концом вниз, а срезом вверх.

Оставленные для украшения дольки яблок выложить по кругу на дно формы.

Желатин растворить в небольшом количестве кипятка и сразу вылить в творожную массу.

Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.

Творожную массу осторожно выложить в форму с палочками и яблоками.

Сверху уложить песочный корж, пропитанный сиропом, его поверхность должна быть на уровне среза бисквитных палочек.

Поставить на 6 – 8 часов в холодильник, чтобы масса застыла.

Вынуть из холодильника, осторожно перевернуть на блюдо. Можно опустить форму на несколько секунд в горячую воду на глубину 3-5 мм, легче выйдет из формы.

Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и украсить ими поверхность торта.

До подачи на стол торт должен находиться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "ожидание": шаг 1Торт "ожидание": шаг 2Торт "ожидание": шаг 3Торт "ожидание": шаг 4Торт "ожидание": шаг 5Торт "ожидание": шаг 6

Дополнительная информация

В наших магазинах трудно найти сливки высокой жирности для взбивания. Эксперимент с заменителем закрепителя сливок (его тоже нет у нас) не увенчался успехом, к сожалению. Этот торт будет очень хорош с клубникой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
23.04.2009 00:25
Ответить
Интересный торт! 5+++
nattywn
23.04.2009 00:40
Ответить
Мне понравился ваш рецепт!!
варуник
23.04.2009 01:38
Ответить
Симпатичный!
christymar
23.04.2009 01:40
Ответить
Мне тоже понравилось.За находчивость и прекрасный торт 5
миска
23.04.2009 01:47
Ответить
ну оччень нежно!
linaleo
23.04.2009 01:48
Ответить
555!!!Симпотягя!
sweta1
23.04.2009 01:59
Ответить
Интереснo,5!
татьяна 55
23.04.2009 02:05
Ответить
И снова у Вас замечательный тортик!555
pacea
23.04.2009 02:13
Ответить
КРАСОТА!!!БРАВО!!!555555555+!
salamandraaaa
23.04.2009 02:35
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
ptichka2007
23.04.2009 02:50
Ответить
какая вкуснятина 555
irina90-60-90
23.04.2009 16:48
Ответить
ОТЛИЧНО:)
натаха
23.04.2009 17:56
Ответить
Это очень вкусный тортик!
cus-pus
24.04.2009 13:49
Ответить
Прелестный тортик 555.
antea
25.04.2009 01:06
Ответить
Дорогие друзья, спасибо за благожелательные отзывы.
kira80
25.04.2009 01:26
Ответить
Это должно быть очень вкусно! 100 баллов!
улитка
05.05.2009 02:09
Ответить
У нас, к сожалению, тоже сливки больше 10% жирности не бывают ...
vicus
07.07.2009 02:48
Ответить
Молодец, отличный тортик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru