Филе индейки на карпачио из редиса

Фото к рецепту: Филе индейки на карпачио из редиса
Домашняя4Не определен
48662944

Ингредиенты

  • грудка индейки (одним куском,без кож и костей)- 600-800 гр.
  • базилик-1 небольшой пучёк
  • чеснок-2-3 зубчика
  • оливковое масло-3 стол.ложки
  • белое сухое вино-50 мл.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • редиска-2 пучка (оучки бывают разные,я понимаю,редиски должно хватить на то,чтобы выложить её,тонко порезанную на четырёх тарелках)
  • для дрессинга:
  • лук-шалот-2
  • чёрные оливки-50 гр.
  • сок 1/2 лимона
  • дижонская укропная горчица (правда,у меня была горчица с тремя видами зелени,помимо кропа тым был ещё базилик и петрушка)
  • куриный или овощной бульон-100 мл.
  • белый бальзамический уксус-50 мл.
  • оливковое масло-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами

Пучёк базилика порубить ножом вместе с очищенными зубчиками чеснока очень мелко

Хорошенько натереть грудь индейки смесью базилика и чеснока,завернуть в фольгу (либо в пищевю плёнку) и оставить на несколько часов в холодильнике для впитывания ароматов (я оставила на вечер и на ночь)

С грудки индейки стряхнуть основную массу базилика и чеснока (но не выбрасывать то,что стряхнули)

На сковородке разогреть оливковое масло

На сильном огне обжарить ясо со всех сторон до рмяной корочки (только очень коротко! по 2 минуты на сторону)

Переложить мясо вместе с маслом,в котором оно жарилось в форму для запекания,долить белое вино и засыпать базилик и чеснок,который до этого с мяса стряхнули,накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160 градсов духовке 20,само много 25 минут (только обязательно не больше,это мясо нельзя подвергать долго термической обработке)

Пока мясо готовится:

Редиску оторвать от стеблей с листями,отрезать кончики,помыть,обсушть

Нарезать редиску очень-очень тонко,бквально прозрачной тонкости

Выложить кружочками редиса четыре тарелки

Приготовить дрессинг:

Лук-шалот почистить,порезать очень мелкими кубиками

Оливки (без косточек) порезать мелко

Смешать в мисочке лук-шалот,оливки,лимонный сок,горчицу,бульон и белый бальзамико

Дрессинг посолить и поперххить из перечной мельницы

В заключении добавить оливковое масло,хорошо смешать

Мясо вытащить из духовки (оно просто благоухает!)

Порезать мясо ломтиками средней величины,чириной где-то 1,5 см

Положить ломтики мяса на карпачио из редиски

Всё хорошенько полить дрессингом и сразу подавать

Пошаговые фото рецепта

Филе индейки на карпачио из редиса: фото шаг 1
Филе индейки на карпачио из редиса: фото шаг 2
Филе индейки на карпачио из редиса: фото шаг 3
Филе индейки на карпачио из редиса: фото шаг 4
Филе индейки на карпачио из редиса: фото шаг 5

Дополнительная информация

Это было очень вкусно,очень много вкусов и ароматов.Но наестся этой ,выше всяких мер,здоровой едой почти невозможно.Я специально для мужа делала гарнир,чтобы зарядить его нужными для энергии углеводами,но сама ела так.Доедала и уже испытывала ностальгию за вкусом этого блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
22.04.2009 17:27

фантастически ароматно!

passion1963

Ароматно! Красочно!

ntv2001
22.04.2009 17:35

Как же здОрово и здорОво!

татьяна 55

Опять вкуснятина! 555

irina90-60-90

Замечательно:)5!

светлана65

Супер! 555!

basimba
22.04.2009 18:43

Представляю как это аппетитно!Браво!!ОТЛИЧНО!:)

ирусик-88

БЕСПОДОБНО!!!!!!! 100% ПОПАДАНИЕ ВКУСА!!!!!!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО! 555!

krakazuka

ммм... ароматно и очень вкусно!

Nathalya
22.04.2009 19:24

потрясающе!

гетьмановна

Очень хорошо.5.

liliana68

Очень вкусно! 5

wolga6
22.04.2009 21:08

без коментариев! 5555555555555555

nikachka
22.04.2009 21:11

отлично!!!

sadi 09
22.04.2009 21:12

Какая ты умничка и рукодельница. 5.

веданта

Па-ахнет!!! 555555555

ya-xont
22.04.2009 21:49

Какие же у вас всегда красивые фотографии, так и хочется с манитора слизать!!!

sister_chaos

большое спасибо за лестные комментарии!

oracle
22.04.2009 22:33

очень вкусно выглядит!+5

svetik_semizvetik

Конечно, вкусно! Столько ароматных добавок и в индейке и в карпачио. Здорово! Люблю такие легкие блюда. 555!

svetik_semizvetik

Да, забыла - третье фото вызывает самое большое слюноотделение! Очень уж по-мне такие дрессинги. Красиво. Ярко. Сочно!

maj4ik
23.04.2009 00:48

нет слов!!!!! 5555555555555

bart
23.04.2009 03:35

Очень понравился рецепт! 5+

oksana malzew

5+!!!:):):)

natasha nz

ну очень хорошо, всё так продумано,,особенно лук шалот к индейке

марияn

Ууух! Вкуснотища, судя по фотке!

натаха

Красота-то какая!

кыш
27.04.2009 06:17

Вкусно как!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты