Ингредиенты

  • грудка индейки (одним куском,без кож и костей)- 600-800 гр.
  • базилик-1 небольшой пучёк
  • чеснок-2-3 зубчика
  • оливковое масло-3 стол.ложки
  • белое сухое вино-50 мл.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • редиска-2 пучка (оучки бывают разные,я понимаю,редиски должно хватить на то,чтобы выложить её,тонко порезанную на четырёх тарелках)
  • для дрессинга:
  • лук-шалот-2
  • чёрные оливки-50 гр.
  • сок 1/2 лимона
  • дижонская укропная горчица (правда,у меня была горчица с тремя видами зелени,помимо кропа тым был ещё базилик и петрушка)
  • куриный или овощной бульон-100 мл.
  • белый бальзамический уксус-50 мл.
  • оливковое масло-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами

Пучёк базилика порубить ножом вместе с очищенными зубчиками чеснока очень мелко

Хорошенько натереть грудь индейки смесью базилика и чеснока,завернуть в фольгу (либо в пищевю плёнку) и оставить на несколько часов в холодильнике для впитывания ароматов (я оставила на вечер и на ночь)

С грудки индейки стряхнуть основную массу базилика и чеснока (но не выбрасывать то,что стряхнули)

На сковородке разогреть оливковое масло

На сильном огне обжарить ясо со всех сторон до рмяной корочки (только очень коротко! по 2 минуты на сторону)

Переложить мясо вместе с маслом,в котором оно жарилось в форму для запекания,долить белое вино и засыпать базилик и чеснок,который до этого с мяса стряхнули,накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160 градсов духовке 20,само много 25 минут (только обязательно не больше,это мясо нельзя подвергать долго термической обработке)

Пока мясо готовится:

Редиску оторвать от стеблей с листями,отрезать кончики,помыть,обсушть

Нарезать редиску очень-очень тонко,бквально прозрачной тонкости

Выложить кружочками редиса четыре тарелки

Приготовить дрессинг:

Лук-шалот почистить,порезать очень мелкими кубиками

Оливки (без косточек) порезать мелко

Смешать в мисочке лук-шалот,оливки,лимонный сок,горчицу,бульон и белый бальзамико

Дрессинг посолить и поперххить из перечной мельницы

В заключении добавить оливковое масло,хорошо смешать

Мясо вытащить из духовки (оно просто благоухает!)

Порезать мясо ломтиками средней величины,чириной где-то 1,5 см

Положить ломтики мяса на карпачио из редиски

Всё хорошенько полить дрессингом и сразу подавать

Пошаговые фото рецепта

Филе индейки на карпачио из редиса: фото шаг 1Филе индейки на карпачио из редиса: фото шаг 2Филе индейки на карпачио из редиса: фото шаг 3Филе индейки на карпачио из редиса: фото шаг 4Филе индейки на карпачио из редиса: фото шаг 5

Дополнительная информация

Это было очень вкусно,очень много вкусов и ароматов.Но наестся этой ,выше всяких мер,здоровой едой почти невозможно.Я специально для мужа делала гарнир,чтобы зарядить его нужными для энергии углеводами,но сама ела так.Доедала и уже испытывала ностальгию за вкусом этого блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
22.04.2009 17:27
Ответить
фантастически ароматно!
passion1963
22.04.2009 17:28
Ответить
Ароматно! Красочно!
ntv2001
22.04.2009 17:35
Ответить
Как же здОрово и здорОво!
татьяна 55
22.04.2009 17:49
Ответить
Опять вкуснятина! 555
irina90-60-90
22.04.2009 17:56
Ответить
Замечательно:)5!
светлана65
22.04.2009 18:30
Ответить
Супер! 555!
basimba
22.04.2009 18:43
Ответить
Представляю как это аппетитно!Браво!!ОТЛИЧНО!:)
ирусик-88
22.04.2009 19:09
Ответить
БЕСПОДОБНО!!!!!!! 100% ПОПАДАНИЕ ВКУСА!!!!!!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО! 555!
krakazuka
22.04.2009 19:10
Ответить
ммм... ароматно и очень вкусно!
Nathalya
22.04.2009 19:24
Ответить
потрясающе!
гетьмановна
22.04.2009 19:26
Ответить
Очень хорошо.5.
liliana68
22.04.2009 19:51
Ответить
Очень вкусно! 5
wolga6
22.04.2009 21:08
Ответить
без коментариев! 5555555555555555
nikachka
22.04.2009 21:11
Ответить
отлично!!!
sadi 09
22.04.2009 21:12
Ответить
Какая ты умничка и рукодельница. 5.
веданта
22.04.2009 21:32
Ответить
Па-ахнет!!! 555555555
ya-xont
22.04.2009 21:49
Ответить
Какие же у вас всегда красивые фотографии, так и хочется с манитора слизать!!!
sister_chaos
22.04.2009 22:05
Ответить
большое спасибо за лестные комментарии!
oracle
22.04.2009 22:33
Ответить
очень вкусно выглядит!+5
svetik_semizvetik
23.04.2009 00:27
Ответить
Конечно, вкусно! Столько ароматных добавок и в индейке и в карпачио. Здорово! Люблю такие легкие блюда. 555!
svetik_semizvetik
23.04.2009 00:29
Ответить
Да, забыла - третье фото вызывает самое большое слюноотделение! Очень уж по-мне такие дрессинги. Красиво. Ярко. Сочно!
maj4ik
23.04.2009 00:48
Ответить
нет слов!!!!! 5555555555555
bart
23.04.2009 03:35
Ответить
Очень понравился рецепт! 5+
oksana malzew
23.04.2009 06:01
Ответить
5+!!!:):):)
natasha nz
23.04.2009 06:03
Ответить
ну очень хорошо, всё так продумано,,особенно лук шалот к индейке
марияn
23.04.2009 12:30
Ответить
Ууух! Вкуснотища, судя по фотке!
натаха
23.04.2009 19:33
Ответить
Красота-то какая!
кыш
27.04.2009 06:17
Ответить
Вкусно как!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели