Филе индейки на карпачио из редиса

Ингредиенты

  • грудка индейки (одним куском,без кож и костей)- 600-800 гр.
  • базилик-1 небольшой пучёк
  • чеснок-2-3 зубчика
  • оливковое масло-3 стол.ложки
  • белое сухое вино-50 мл.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • редиска-2 пучка (оучки бывают разные,я понимаю,редиски должно хватить на то,чтобы выложить её,тонко порезанную на четырёх тарелках)

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами

Пучёк базилика порубить ножом вместе с очищенными зубчиками чеснока очень мелко

Хорошенько натереть грудь индейки смесью базилика и чеснока,завернуть в фольгу (либо в пищевю плёнку) и оставить на несколько часов в холодильнике для впитывания ароматов (я оставила на вечер и на ночь)

С грудки индейки стряхнуть основную массу базилика и чеснока (но не выбрасывать то,что стряхнули)

На сковородке разогреть оливковое масло

На сильном огне обжарить ясо со всех сторон до рмяной корочки (только очень коротко! по 2 минуты на сторону)

Переложить мясо вместе с маслом,в котором оно жарилось в форму для запекания,долить белое вино и засыпать базилик и чеснок,который до этого с мяса стряхнули,накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160 градсов духовке 20,само много 25 минут (только обязательно не больше,это мясо нельзя подвергать долго термической обработке)

Пока мясо готовится:

Редиску оторвать от стеблей с листями,отрезать кончики,помыть,обсушть

Нарезать редиску очень-очень тонко,бквально прозрачной тонкости

Выложить кружочками редиса четыре тарелки

Приготовить дрессинг:

Лук-шалот почистить,порезать очень мелкими кубиками

Оливки (без косточек) порезать мелко

Смешать в мисочке лук-шалот,оливки,лимонный сок,горчицу,бульон и белый бальзамико

Дрессинг посолить и поперххить из перечной мельницы

В заключении добавить оливковое масло,хорошо смешать

Мясо вытащить из духовки (оно просто благоухает!)

Порезать мясо ломтиками средней величины,чириной где-то 1,5 см

Положить ломтики мяса на карпачио из редиски

Всё хорошенько полить дрессингом и сразу подавать

Пошаговые фото рецепта

Филе индейки на карпачио из редиса: шаг 1Филе индейки на карпачио из редиса: шаг 2Филе индейки на карпачио из редиса: шаг 3Филе индейки на карпачио из редиса: шаг 4Филе индейки на карпачио из редиса: шаг 5

Дополнительная информация

Это было очень вкусно,очень много вкусов и ароматов.Но наестся этой ,выше всяких мер,здоровой едой почти невозможно.Я специально для мужа делала гарнир,чтобы зарядить его нужными для энергии углеводами,но сама ела так.Доедала и уже испытывала ностальгию за вкусом этого блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
22.04.2009 17:27
Ответить
фантастически ароматно!
passion1963
22.04.2009 17:28
Ответить
Ароматно! Красочно!
ntv2001
22.04.2009 17:35
Ответить
Как же здОрово и здорОво!
татьяна 55
22.04.2009 17:49
Ответить
Опять вкуснятина! 555
irina90-60-90
22.04.2009 17:56
Ответить
Замечательно:)5!
светлана65
22.04.2009 18:30
Ответить
Супер! 555!
basimba
22.04.2009 18:43
Ответить
Представляю как это аппетитно!Браво!!ОТЛИЧНО!:)
ирусик-88
22.04.2009 19:09
Ответить
БЕСПОДОБНО!!!!!!! 100% ПОПАДАНИЕ ВКУСА!!!!!!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО! 555!
krakazuka
22.04.2009 19:10
Ответить
ммм... ароматно и очень вкусно!
Nathalya
22.04.2009 19:24
Ответить
потрясающе!
гетьмановна
22.04.2009 19:26
Ответить
Очень хорошо.5.
liliana68
22.04.2009 19:51
Ответить
Очень вкусно! 5
wolga6
22.04.2009 21:08
Ответить
без коментариев! 5555555555555555
nikachka
22.04.2009 21:11
Ответить
отлично!!!
sadi 09
22.04.2009 21:12
Ответить
Какая ты умничка и рукодельница. 5.
веданта
22.04.2009 21:32
Ответить
Па-ахнет!!! 555555555
ya-xont
22.04.2009 21:49
Ответить
Какие же у вас всегда красивые фотографии, так и хочется с манитора слизать!!!
sister_chaos
22.04.2009 22:05
Ответить
большое спасибо за лестные комментарии!
oracle
22.04.2009 22:33
Ответить
очень вкусно выглядит!+5
svetik_semizvetik
23.04.2009 00:27
Ответить
Конечно, вкусно! Столько ароматных добавок и в индейке и в карпачио. Здорово! Люблю такие легкие блюда. 555!
svetik_semizvetik
23.04.2009 00:29
Ответить
Да, забыла - третье фото вызывает самое большое слюноотделение! Очень уж по-мне такие дрессинги. Красиво. Ярко. Сочно!
maj4ik
23.04.2009 00:48
Ответить
нет слов!!!!! 5555555555555
bart
23.04.2009 03:35
Ответить
Очень понравился рецепт! 5+
oksana malzew
23.04.2009 06:01
Ответить
5+!!!:):):)
natasha nz
23.04.2009 06:03
Ответить
ну очень хорошо, всё так продумано,,особенно лук шалот к индейке
марияn
23.04.2009 12:30
Ответить
Ууух! Вкуснотища, судя по фотке!
натаха
23.04.2009 19:33
Ответить
Красота-то какая!
кыш
27.04.2009 06:17
Ответить
Вкусно как!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели