Пасхальные зайчики (мой вариант)

Фото к рецепту: Пасхальные зайчики (мой вариант)

Немецкая

180 мин.

25

Не определен

4561

6

25

20 апреля 2009, 01:01

Ингредиенты

  • мука -600 гр.
  • дрожжи сухие - 10 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • маргарин - 100 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 70 г-100 г.
  • цедра половины лимона
  • соль
  • изюм
  • корица
  • ___
  • для глазури:
  • 3 охлажденных белка
  • 1 ст. сахарной пудры
  • ___
  • для формы зайчика вырезать из плотного картона.

Пошаговый рецепт приготовления

Привожу оригинальную рецептуру:

1.Яйца взбить с сахаром до бела, добавить расплавленный маргарин (только не сразу с огня, а дать немного остыть), теплое молоко, соль на кончике ножа, цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо размешать. Всыпать муку с дрожжами. Перемешать до однородной массы и отправить в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза (я делала это в горячей воде в ванне и на подъем теста ушел час).

2.После этого в тесто добавить замоченный и высушенный изюм, выложить на посыпанный мукой стол, отрывать по-немногу, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. (если тоньше, то зайки получаются не мягенькими, а такими хрустящими немного) и вырезать зайцев по форме (я делаю это при помощи кухонных ножниц).

3.Выложить на смазанный противень, намазать взбитым желтком и запечь в разогретой духовке 20 мин. Украсить глазурью.

__

Для глазури взбить белки, осторожно добавить пудру и взбивать до образования стойкой тугой белой пены.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные зайчики (мой вариант): фото шаг 1Пасхальные зайчики (мой вариант): фото шаг 2

Дополнительная информация

Хочется сказать большое спасибо автору magann за столь удачный рецепт, который я давно искала. Также из этого же теста вышли здоровские колечки-пышки)) Приготовление, а точнее украшение занимает много времени, плюс глазурь затвердеет спустя часов 6, но результат того чтоит - зайчики радуют и взрослых и детей! Приятного аппетита и с праздником светлой Пасхи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
20.04.2009 01:03
Ответить
Симпатяшки!!!!!555555
ирусик-88
20.04.2009 03:39
Ответить
Супер!5!
padmochka
20.04.2009 15:06
Ответить
Спасибо, девочки!!! )))
натаха
20.04.2009 17:18
Ответить
Очаровательные!
тиола
20.04.2009 19:04
Ответить
С дебютом! Всё понравилось! Ты умница! Дерзай!
машенька-84-
14.11.2009 17:41
Ответить
Отличные зайки.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели