Пасхальные зайчики

Фото к рецепту: Пасхальные зайчики

Домашняя

Не определен

7168

15

35

26 апреля 2008, 19:51

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до бела, добавить расплавленный маргарин (только не сразу с огня, а дать немного остыть), теплое молоко, соль на кончике ножа, цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо размешать. Всыпать муку с дрожжами. Перемешать до однородной массы и отправить в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза (я делала это в горячей воде в ванне и на подъем теста ушел час).

После этого в тесто добавить замоченный и высушенный изюм, выложить на посыпанный мукой стол, отрывать по-немногу, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. (если тоньше, то зайки получаются не мягенькими, а такими хрустящими немного) и вырезать зайцев по форме (я делаю это при помощи кухонных ножниц).

Выложить на смазанный противень, намазать взбитым желтком и запечь в разогретой духовке 20 мин. Украсить глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные зайчики: шаг 1Пасхальные зайчики: шаг 2Пасхальные зайчики: шаг 3Пасхальные зайчики: шаг 4Пасхальные зайчики: шаг 5Пасхальные зайчики: шаг 6

Дополнительная информация

Такие пасхальные зайчики - неотменный атрибут моего пасхального стола. Они нравятся как деткам, так и взрослым. Из этого количества продуктов получается два противеня зайчиков и 3 средних кулича. Тесто очень легко в приготовлении, подходит для любой духовки (проверенно личным опытом) и может использоваться просто для выпечки куличей. Всех с наступающим праздником!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама макса
26.04.2008 19:54
Ответить
Хорошенькие такие!!! 5!!!!
Ответить
Анютка,суперски!С наступающими Тебя и твою СЕМЬЮ!100 баллов!
пики
26.04.2008 20:01
Ответить
Ай какие зайки!!!!5+
taldrik
26.04.2008 20:01
Ответить
зайчики то какие симпатичные, здорово 5+ ! с наступающим празником!
nira60
26.04.2008 20:25
Ответить
Отлично! И к этому автору вопрос для рашрирения кругозора. Почему вы печете зайчиков, это традиция?
lyuka61
26.04.2008 20:34
Ответить
Просто чудо как хороши!
ats2230 309 05
26.04.2008 21:03
Ответить
Какая Молодец!Ну есть кого ставить в пример!Молодчина!А зайчики-хорошенькие!5
luba5
26.04.2008 21:55
Ответить
И за что четвёрка?????? Такие зайки симпатяшки, да и вкусненькие!5555!;)
inesska
26.04.2008 22:18
Ответить
Отлично! 5+!
tina17
26.04.2008 23:06
Ответить
Замечательные зайчики! Отлично!
parliament
27.04.2008 00:28
Ответить
отлично
nikachka
27.04.2008 00:39
Ответить
Анечка, зайчатки супер!!! молодец!!!!
magann
27.04.2008 00:41
Ответить
Спасибо большое Улитке (к сожалению не знаю имени) за ответ вместо меня. А то я на кухне "пропала". Еще заяц - это символ плодородия и урожая.
ksyusha
28.04.2008 04:03
Ответить
:) ну вот и достойная рецепта оценка! С Праздником Вас!
марияn
30.04.2008 13:46
Ответить
какие вкуснячие зайчики!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели