Пасхальные зайчики

Фото к рецепту: Пасхальные зайчики

Ингредиенты

  • мука -600г
  • дрожжи сухие - 2 ст.л.
  • молоко - 250 г
  • маргарин - 100г.
  • яйца - 2шт.
  • сахар - 70г.
  • цедра половины лимона
  • соль
  • изюм (по вкусу)

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до бела, добавить расплавленный маргарин (только не сразу с огня, а дать немного остыть), теплое молоко, соль на кончике ножа, цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо размешать. Всыпать муку с дрожжами. Перемешать до однородной массы и отправить в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза (я делала это в горячей воде в ванне и на подъем теста ушел час).

После этого в тесто добавить замоченный и высушенный изюм, выложить на посыпанный мукой стол, отрывать по-немногу, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. (если тоньше, то зайки получаются не мягенькими, а такими хрустящими немного) и вырезать зайцев по форме (я делаю это при помощи кухонных ножниц).

Выложить на смазанный противень, намазать взбитым желтком и запечь в разогретой духовке 20 мин. Украсить глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие пасхальные зайчики - неотменный атрибут моего пасхального стола. Они нравятся как деткам, так и взрослым. Из этого количества продуктов получается два противеня зайчиков и 3 средних кулича. Тесто очень легко в приготовлении, подходит для любой духовки (проверенно личным опытом) и может использоваться просто для выпечки куличей. Всех с наступающим праздником!!!!!

5.04.58579331544834551.035
magann

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Хорошенькие такие!!! 5!!!!

Анютка,суперски!С наступающими Тебя и твою СЕМЬЮ!100 баллов!

26.04.2008 20:01

Ай какие зайки!!!!5+

26.04.2008 20:01

зайчики то какие симпатичные, здорово 5+ ! с наступающим празником!

26.04.2008 20:25

Отлично! И к этому автору вопрос для рашрирения кругозора. Почему вы печете зайчиков, это традиция?

26.04.2008 20:34

Просто чудо как хороши!

Какая Молодец!Ну есть кого ставить в пример!Молодчина!А зайчики-хорошенькие!5

26.04.2008 21:55

И за что четвёрка?????? Такие зайки симпатяшки, да и вкусненькие!5555!;)

26.04.2008 22:18

Отлично! 5+!

26.04.2008 23:06

Замечательные зайчики! Отлично!

отлично

27.04.2008 00:39

Анечка, зайчатки супер!!! молодец!!!!

27.04.2008 00:41

Спасибо большое Улитке (к сожалению не знаю имени) за ответ вместо меня. А то я на кухне "пропала". Еще заяц - это символ плодородия и урожая.

28.04.2008 04:03

:) ну вот и достойная рецепта оценка! С Праздником Вас!

какие вкуснячие зайчики!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Пасхальные зайчики? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Пасхальные зайчики, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...