Ингредиенты

  • опара
  • 0,5 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ст. муки
  • 0,5 л молока
  • пасхальное тесто
  • опара
  • 0,5 л молока
  • 0,5 кг. сахара
  • 0,250 гр. сл масла
  • 5 желтков
  • пакетик ванилина
  • пакетик улутшителя для муки
  • щепотка соли
  • 0,200 гр. распаренного изюма
  • примерно 2,300 кг. муки
  • начинка для рулетов и булочек
  • творог,мак, гр. орехи
  • творожная пасха
  • 0,750 гр. свежего творога
  • 5 желтков
  • 0,250 гр. сахара
  • 0,250 гр. сл масла(мягкое)
  • изюм,орехи,цукаты
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить опару,дать ей хорошо подойти.влить остаток теплого молока,добавить желтки,сахар,масло.Всыпать половину муки смешанную с ванилином и улучшителем.Изюм перемешать с мукой,добавить в тесто.Всыпать оставшуюся муку, выложить тесто на стол и хорошо промешать(требуется мужчина,очень тяжело мешать.Я прошу мужа)Положить тесто в кастрюлю и пусть отдыхает.Я ставлю тесто подходить на всю ночь.Два раза за ночь обминаю.Рано утром разделываю.Делю на две части,в часть предназначенную для куличей вмешиваю цукаты и дробленные орехи.Все изделия должны очень хорошо расстоятся

Творожная пасха

творог дважды протереть через сито,Вмешать желтки,сахар,ванилин,масло,изюм,цукаты и орехи

Форму выложить влажной марлей,заполнить массой,поставить сверху груз и поместить все на тарелку куда будет стекать жидкость.У меня стояла три дня.Форму разобрать и перевернуть пасху на тарелку

Пошаговые фото рецепта

Разговление: фото шаг 1Разговление: фото шаг 2Разговление: фото шаг 3Разговление: фото шаг 4Разговление: фото шаг 5Разговление: фото шаг 6

Дополнительная информация

Тесто за ночь очень хорошо подходит,т к сдобы много очень тяжелое.Хотя кому такой вариант не подходит может повозиться и днем.Тесто получается нежное,воздушное.Приятного аппетита и Всем Светлой Пасхи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

crazy homewomen
18.04.2009 14:29
Ответить
красота 555:):):)Светлой Пасхи!!!
fialochka
18.04.2009 14:29
Ответить
Так всё красочно,празднично!
odessa1949
18.04.2009 14:29
Ответить
Ух, какое все красивое! 555!
машенька-84-
18.04.2009 14:44
Ответить
Очень вкусно и красиво.5.
алено4ка
18.04.2009 14:53
Ответить
Красота!555
glaros
18.04.2009 15:15
Ответить
Вот это Пасха!Настоящая!!!
salamandraaaa
18.04.2009 15:30
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
vicus
18.04.2009 16:24
Ответить
Сколько всего вкусного, праздничного!
mimi
18.04.2009 16:25
Ответить
вкуснятина!
ирусик-88
18.04.2009 16:30
Ответить
Красота!Много всего вкусного! 555!
алёнушка777
18.04.2009 16:47
Ответить
Очень понравился!!! 555
administra
18.04.2009 16:55
Ответить
Спасибо всем!С наступающим праздником!!!
l@r@kroft
18.04.2009 17:18
Ответить
Молодец :)
masha2907
18.04.2009 17:36
Ответить
С наступающим праздником Святой Пасхи!!!!!
linaleo
18.04.2009 17:55
Ответить
Красота!С наступающим праздником!55555!!
basimba
18.04.2009 19:40
Ответить
Вот это труд ещё и ночью вставать и обминать тесто,заслуженно 555+:)
sigma002
18.04.2009 21:38
Ответить
отлично!555555555555555
liliana68
18.04.2009 22:37
Ответить
Очень красиво! С Праздником!
Ответить
555!!! А ещё 5 вашему мужу за помощь!!! Надо взять на заметку)))
suworowa
20.04.2009 02:39
Ответить
Молодец 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели