Фото к рецепту: Пасха с шоколадом

Русская

120 мин.

Не определен

21810

34

76

18 апреля 2009, 03:07

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • шоколад - 100 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сметана - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад (лучше грький) натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отставить.

Творог протереть через мелкое сито.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Положить в творог масло, растереть до однородной массы. Затем добавить сметану и шоколад. Перемешать.

Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы свешивались края.

Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой, цукатами или по своему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Пасха с шоколадом: фото шаг 1Пасха с шоколадом: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
18.04.2009 03:12
Ответить
Очень вкусная паска.5
maj4ik
18.04.2009 03:14
Ответить
КРАСИВО! 5
christymar
18.04.2009 03:15
Ответить
Различие,пасха это праздник,а паска это кулич или из творога как в даном рецепте.
ya-xont
18.04.2009 03:20
Ответить
Отлично!
siyanie
18.04.2009 03:22
Ответить
ЗдОрово! 5!!!
petrovapv
18.04.2009 03:23
Ответить
С шоколадом интересно! 555!!!
linaleo
18.04.2009 03:28
Ответить
Вот это настоящая паска!555!!
fanny
18.04.2009 03:29
Ответить
christymar, это может быть на каком-то местном диалекте существует такое различие. В официальном русском языке и праздник, и творжное пасхальное блюдо имеют одинаковое звучание и написание.:)
oikumene
18.04.2009 03:43
Ответить
Оленька, пасха чудесная! Я вот тоже подумывала с шоколадом сделать... Думаю пока :)
алёнушка777
18.04.2009 03:52
Ответить
А я в этот раз не делала творожную...полюбуюсь хоть...555
for_ever
18.04.2009 04:03
Ответить
Хороша! 55555555555
кыш
18.04.2009 04:11
Ответить
Люблю горький шоколад. Надо попробовать новенькое.:)
liliana68
18.04.2009 04:14
Ответить
Очень красиво! 5
vicus
18.04.2009 04:24
Ответить
Красочное творчество! С наступающим, Оленька :)
фред
18.04.2009 04:30
Ответить
От любителя шоколада - 555:)
fanny
18.04.2009 04:45
Ответить
Всем спасибо, за оценки!:)
sister_chaos
18.04.2009 06:15
Ответить
красота-то какая!
rous
18.04.2009 08:31
Ответить
ну такую ещё не пробовала 55555555555
izumrud
18.04.2009 08:33
Ответить
Кулич-это кулич(из теста),а пасха-это из творога :):):)так было всегда :)Ольга,это не тебе :)а тебе только ОТЛИЧНО!!!:)чмок :)
irina90-60-90
18.04.2009 12:02
Ответить
ОТЛИЧНО:)
bart
18.04.2009 12:12
Ответить
Оля, очень хорошая пасха! 5+
марияn
18.04.2009 13:26
Ответить
Красиво!
mimi
18.04.2009 14:00
Ответить
полагаю, что это не только красиво, но и очень вкусно!
варуник
18.04.2009 14:24
Ответить
Оля! С наступающим праздником! Пасха-заглядение!
oracle
18.04.2009 14:57
Ответить
очень празднично! и вкусно +5!!!!
boela
18.04.2009 15:43
Ответить
Ну надо же,у Вас есть эта треугольная деревянная формочка для творожной пасхи!!!!! Раритет.Идеальная пасха получилась!!! 100+
boela
18.04.2009 15:45
Ответить
Ну насмотреться не могу.Уже 3-ий раз захожу.А я сделала в обычной форме,круглой.Тоже хочу треугольник!!!!!
panama
19.04.2009 05:15
Ответить
Хорошa! 5+++!!!
strelec148
19.04.2009 18:03
Ответить
пасочка с шоколадом...вкуснятинка! 5
jelena_73
21.04.2009 02:25
Ответить
красиво!
svetasu
21.04.2009 19:48
Ответить
Обязательно попробую в следующем году. 5!
natashkabukarashka
14.05.2009 17:00
Ответить
Ура!!! Я нашла этот рецепт!!! Я когда была маленькой ела такое чудо, только там ещё был и мармелад! Обожаю творог! пойду щас сделаю - порадую себя! Спасибо вам!!!
alenkat
26.06.2009 20:20
Ответить
Ребята, насчет праздника и блюда Вы немного неправы. Пасха- это действительно изделие из творога, так было изначально с древних времен, а то, что мы печем, называется пасхальный кулич... Где-то в энциклопедии вычитала...
алена-бархат
02.04.2010 19:52
Ответить
как раз рецепт без яиц сырых, которых так все боятся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели