Творожная пасха с шоколадом и имбирём

Фото к рецепту: Творожная пасха с шоколадом и имбирём

Домашняя

30 мин.

6

Простой

752

1

1

23 апреля 2023, 12:33

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 1
1. В творог добавить мягкое масло и сахар.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 2
2. Взбить блендером.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 3
3. Добавить сметану. Натереть цедру с большого апельсина.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 4
4. Порубить шоколад. Можно натереть,но будет очень мелкая крошка,пусть лучше попадаются кусочки.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 5
5. Цукаты дома были имбирные-очень классные,когда начинает болеть горло-пару штучек хватает для профилактики.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 6
6. Высыпаем шоколадную крошку в творог-основу.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 7
7. И нарезанные цукаты.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 8
8. Эту пасху я делала в дуршлаге от Тапперваре. Намочить марлю или тонкую ткань и распределить по форме.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 9
9. Заполняем творожной массой до верха. Ставим груз и отправляем в холодильник на ночь или больше.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 10
10. Вот уже на следующий день. Снимаем ткань.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 11
11. Вынимаем из дуршлага. Им я пользуюсь каждый день,процеживаю молочный-кефирный гриб,который получается из молока.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 12
12. Здесь остатки творожной массы,делала в небольшом ситечке.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 13
13. Снимаем ткань с пасхи побольше.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 14
14. Растопить шоколад с ложкой молока или сливок на водяной бане или в СВЧ.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 15
15. Полить верхушки,украсить сахарными гранулами.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 16
16. Подать к праздничному столу.
Творожная пасха с шоколадом и имбирём: шаг 17
17. Пробуем.

Дополнительная информация

Очень вкусная нежная пасха,в каждом кусочке шоколад и лёгкий имбирный вкус. Апельсиновая цедра хорошо сочетавется с шоколадом. Не бойтесь добавлять имбирь,он растворяется и становится мягче по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
23.04.2023 19:01
Ответить

Красивая пасха получилась, на вулкан похожа.👍😍С имбирём никогда не делала, хорошая идея!🤗❤️

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0891
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru