Пасха с шоколадом и клубничной панакотой
Ингредиенты
- для творожной массы: творог "вкуснотеево" 9 % жирностью 200 гр. сахар 100 гр. сливочное масло "вкуснотеево" 100 гр. сметана 2 ст.л. изюм и курага 150 гр. агар-агар, шоколад, сахарная пудра, ванилин
- для бисквитного коржа: 2 яйца, сахар 0,5 ст. мука 0,5 ст. ванилин, разрыхлитель.
- для панакоты: йогурт клубничный "вкуснотеево" 330 гр. желатин 2 ст.л. немного воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасха относится к традиционному блюду праздничного стола, я решила немного разнообразить привычное приготовление этого блюда. Молочные продукты "Вкуснотеево" помогли мне в моем эксперименте.
Пошаговые фото рецепта
1. Отмеряем нужные ингредиенты. Изюм и курагу заранее заливаем кипятком и даем постоять.Нарезаем курагу и высушиваем полотенцем сухофрукты.
4. Хорошо отжимаем творог "Вкуснотеево", выкладываем это в чашу блэндера, добавляем сахар, ванилин, сливочное масло, сметану и взбиваем в воздушную массу.
9. Достаем пасху из холодильника, наливаем в салатник воду примерно 60 С температурой, это мы делаем для того, чтобы легко вынуть салатник.
10. В клубничный йогурт "Вкуснотеево" выливаем разведенный желатин, я использовала 2 чайные ложки, чтобы панакота хорошо зажелезировалась.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки