Пасха с шоколадом и клубничной панакотой

Ингредиенты

  • для творожной массы: творог "вкуснотеево" 9 % жирностью 200 гр. сахар 100 гр. сливочное масло "вкуснотеево" 100 гр. сметана 2 ст.л. изюм и курага 150 гр. агар-агар, шоколад, сахарная пудра, ванилин
  • для бисквитного коржа: 2 яйца, сахар 0,5 ст. мука 0,5 ст. ванилин, разрыхлитель.
  • для панакоты: йогурт клубничный "вкуснотеево" 330 гр. желатин 2 ст.л. немного воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Пасха относится к традиционному блюду праздничного стола, я решила немного разнообразить привычное приготовление этого блюда. Молочные продукты "Вкуснотеево" помогли мне в моем эксперименте.

Пошаговые фото рецепта

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 1
1. Отмеряем нужные ингредиенты. Изюм и курагу заранее заливаем кипятком и даем постоять.Нарезаем курагу и высушиваем полотенцем сухофрукты.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 2
2. Шоколад натираем на крупной терке.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 3
3. Смешиваем шоколад с сахарной пудрой, это не даст ему "растечься" в твороге.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 4
4. Хорошо отжимаем творог "Вкуснотеево", выкладываем это в чашу блэндера, добавляем сахар, ванилин, сливочное масло, сметану и взбиваем в воздушную массу.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 5
5. Агар-агар растворяем в небольшом количестве воды, доводим до кипения помешивая.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 6
6. Творожную массу смешиваем с сухофруктами и шоколадом, добавляем агар-агар
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 7
7. Фоорму для пасхи застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее творожную массу
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 8
8. Внутрь массы ставим салатник и убираем в холодильник до загустения творожной массы.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 9
9. Достаем пасху из холодильника, наливаем в салатник воду примерно 60 С температурой, это мы делаем для того, чтобы легко вынуть салатник.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 10
10. В клубничный йогурт "Вкуснотеево" выливаем разведенный желатин, я использовала 2 чайные ложки, чтобы панакота хорошо зажелезировалась.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 11
11. Выливаем йогурт с желатином в творожную массу и убираем в холодильник. Если для вас йогурт не очень сладкий, можете добавить немного сахара.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 12
12. Из 2х яиц, пол-стаканов муки и сахара, делаем бисквитный корж
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 13
13. Выпекаем корж до готовности, достаем и даем остыть.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 14
14. Из остывшего бисквита, вырезаем корж нужной нам формы.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 15
15. Достаем пасхальную заготовку, накрываем бисквитным коржом и переворачиваем
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 16
16. Если нужно подгоняем корж под нашу пасху.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 17
17. Поливаем пасху глазурью из какао, сахарной пудры и воды, и украшаем на свой вкус.
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 18
18. Получилось вот такое творожное пасхальное лакомство с нежной панакотой внутри

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru