Пасха с шоколадом и клубничной панакотой

Фото к рецепту: Пасха с шоколадом и клубничной панакотой

Ингредиенты

  • для творожной массы: творог "вкуснотеево" 9 % жирностью 200 гр. сахар 100 гр. сливочное масло "вкуснотеево" 100 гр. сметана 2 ст.л. изюм и курага 150 гр. агар-агар, шоколад, сахарная пудра, ванилин
  • для бисквитного коржа: 2 яйца, сахар 0,5 ст. мука 0,5 ст. ванилин, разрыхлитель.
  • для панакоты: йогурт клубничный "вкуснотеево" 330 гр. желатин 2 ст.л. немного воды.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пасха относится к традиционному блюду праздничного стола, я решила немного разнообразить привычное приготовление этого блюда. Молочные продукты "Вкуснотеево" помогли мне в моем эксперименте.

Пошаговые фото рецепта

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 1

1. Отмеряем нужные ингредиенты. Изюм и курагу заранее заливаем кипятком и даем постоять.Нарезаем курагу и высушиваем полотенцем сухофрукты.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 2

2. Шоколад натираем на крупной терке.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 3

3. Смешиваем шоколад с сахарной пудрой, это не даст ему "растечься" в твороге.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 4

4. Хорошо отжимаем творог "Вкуснотеево", выкладываем это в чашу блэндера, добавляем сахар, ванилин, сливочное масло, сметану и взбиваем в воздушную массу.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 5

5. Агар-агар растворяем в небольшом количестве воды, доводим до кипения помешивая.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 6

6. Творожную массу смешиваем с сухофруктами и шоколадом, добавляем агар-агар

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 7

7. Фоорму для пасхи застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее творожную массу

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 8

8. Внутрь массы ставим салатник и убираем в холодильник до загустения творожной массы.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 9

9. Достаем пасху из холодильника, наливаем в салатник воду примерно 60 С температурой, это мы делаем для того, чтобы легко вынуть салатник.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 10

10. В клубничный йогурт "Вкуснотеево" выливаем разведенный желатин, я использовала 2 чайные ложки, чтобы панакота хорошо зажелезировалась.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 11

11. Выливаем йогурт с желатином в творожную массу и убираем в холодильник. Если для вас йогурт не очень сладкий, можете добавить немного сахара.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 12

12. Из 2х яиц, пол-стаканов муки и сахара, делаем бисквитный корж

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 13

13. Выпекаем корж до готовности, достаем и даем остыть.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 14

14. Из остывшего бисквита, вырезаем корж нужной нам формы.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 15

15. Достаем пасхальную заготовку, накрываем бисквитным коржом и переворачиваем

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 16

16. Если нужно подгоняем корж под нашу пасху.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 17

17. Поливаем пасху глазурью из какао, сахарной пудры и воды, и украшаем на свой вкус.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: фото шаг 18

18. Получилось вот такое творожное пасхальное лакомство с нежной панакотой внутри


5.04.2995732273553991.02
alimova2302

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты