Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками

Фото к рецепту: Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками
Домашняя60 мин.Не определен
55652139

Ингредиенты

  • шпинат свежий-750 гр.
  • овощной бульон-500 мл.
  • спагетти из цельного зерна (либо другие макаронные изделия из цельного зерна)-500 гр.
  • соль
  • фарш из говядины (или фарш из курицы)-500 гр.
  • лук репчатый-2 средние луковицы или одна очень большая
  • измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
  • свежемолотый чёрный перец
  • белые панировачные сухари
  • натёртый сыр (у меня 17%-ой жирности)-4 стол.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промыть листья шпината и крупно их нарубить

Опустить нарубленные листья в кипящий овощной бульон и проварить их 2 минуты

Выловить листья из бульона шумовкой,положить в дуршлаг

Бульон не выливыть,он понадобится

Отварить спагетти в достаточном кол-ве подсоленной воды до упругого состояния (не то что не разваривая, а даже не до мягкости)

Слить воду,промыть прохладной водой,дать стечь жидкости

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия

Репчатый лук порезать на крупные куски и пюрировать в блендере

Смешать полученную кашицу с мясным фаршем

Добавить в фарш с луком измельчённую петрушку,посолить,довольно щедро поперчить из мельницы,хорошенько перемешать

Смазать маслом форму для запекания

Положить в форму половину спагетти

Поверх спагетти равномерно выложить куски шпината

Сверху выложить вторую половину спагетти

Из фарша вылепить небольшие фрикадельки и разложить их среди макарон

Перемешать панировачные сухари,овощной бульон и сыр и залить этой массой содержимое формы

Запекать блюдо в духовке 25-30 минут,спагетти должны приобрести золотистый цвет

Пошаговые фото рецепта

Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками: фото шаг 1
Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками: фото шаг 2
Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками: фото шаг 3
Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками: фото шаг 4
Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками: фото шаг 5

Дополнительная информация

Шпина́т (лат. Spinacea oleracea) — однолетнее травянистое растение из семейства маревых (лат. Chenopodiaceae, амарантовых (Amaranthaceae) в более современной классификации), разводимое по огородам как овощ (родом, вероятно, из Персии). Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно — он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Считается, что родина шпината — Персия. Его продавали даже в Средние Века — в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В XVI веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное. Зимние листья более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
for_ever
17.04.2009 03:57

Красивое, сытное, вкусное блюдо, да ещё и с полезным шпинатом! 555555555555

Nathalya
17.04.2009 04:09

аппетитно!

машенька-84-

Вкусно и апетитно.5.

малурияна1978

здорово 5555

natapit
17.04.2009 04:22

очень вкусное и сытное блюдо!555!!!

serjioch
17.04.2009 04:36

очень интересно, люблю вариации пасты , обязательно попробую! спасибо ... от меня 5

siyanie
17.04.2009 04:37

Аппетитно!!! 5!!!

kofelka
17.04.2009 04:38

вкусно! 555+

a_l
17.04.2009 04:52

Вкусно, спасибо! 5!

ntv2001
17.04.2009 06:30

И я макаронная душа! Только шпинат не очень, заменю-ка его рукколой. Ну все, пошла на кухню... 5

кыш
17.04.2009 06:38

Вкусно!

ирусик-88

Супер вкусно!просто очень,очень!Красивое фото! 5555!!!

sadi 09
17.04.2009 09:14

Хороший рецепт. Голосовала 5.

mimi
17.04.2009 11:43

во всех отношениях - вкуснейшее, сбалансированное и полезное блюдо!

Inna_2107

Как раз купила шпинат...Использую по вашему рецепту!555!!!

glaros
17.04.2009 12:54

Вкусно!!!

80985090831

555!!!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

nikachka
17.04.2009 18:31

и вкусно, и полезно, и очень красиво!!

ya-xont
18.04.2009 03:14

Как аппетитно!

веданта

Класно! 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты