Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками

Фото к рецепту: Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками

Домашняя

60 мин.

Не определен

7730

21

39

17 апреля 2009, 03:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промыть листья шпината и крупно их нарубить

Опустить нарубленные листья в кипящий овощной бульон и проварить их 2 минуты

Выловить листья из бульона шумовкой,положить в дуршлаг

Бульон не выливыть,он понадобится

Отварить спагетти в достаточном кол-ве подсоленной воды до упругого состояния (не то что не разваривая, а даже не до мягкости)

Слить воду,промыть прохладной водой,дать стечь жидкости

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия

Репчатый лук порезать на крупные куски и пюрировать в блендере

Смешать полученную кашицу с мясным фаршем

Добавить в фарш с луком измельчённую петрушку,посолить,довольно щедро поперчить из мельницы,хорошенько перемешать

Смазать маслом форму для запекания

Положить в форму половину спагетти

Поверх спагетти равномерно выложить куски шпината

Сверху выложить вторую половину спагетти

Из фарша вылепить небольшие фрикадельки и разложить их среди макарон

Перемешать панировачные сухари,овощной бульон и сыр и залить этой массой содержимое формы

Запекать блюдо в духовке 25-30 минут,спагетти должны приобрести золотистый цвет

Пошаговые фото рецепта

Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками: шаг 1Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками: шаг 2Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками: шаг 3Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками: шаг 4Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками: шаг 5

Дополнительная информация

Шпина́т (лат. Spinacea oleracea) — однолетнее травянистое растение из семейства маревых (лат. Chenopodiaceae, амарантовых (Amaranthaceae) в более современной классификации), разводимое по огородам как овощ (родом, вероятно, из Персии). Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно — он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Считается, что родина шпината — Персия. Его продавали даже в Средние Века — в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В XVI веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное. Зимние листья более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
17.04.2009 03:57
Ответить
Красивое, сытное, вкусное блюдо, да ещё и с полезным шпинатом! 555555555555
Nathalya
17.04.2009 04:09
Ответить
аппетитно!
машенька-84-
17.04.2009 04:13
Ответить
Вкусно и апетитно.5.
малурияна1978
17.04.2009 04:13
Ответить
здорово 5555
natapit
17.04.2009 04:22
Ответить
очень вкусное и сытное блюдо!555!!!
serjioch
17.04.2009 04:36
Ответить
очень интересно, люблю вариации пасты , обязательно попробую! спасибо ... от меня 5
siyanie
17.04.2009 04:37
Ответить
Аппетитно!!! 5!!!
kofelka
17.04.2009 04:38
Ответить
вкусно! 555+
a_l
17.04.2009 04:52
Ответить
Вкусно, спасибо! 5!
ntv2001
17.04.2009 06:30
Ответить
И я макаронная душа! Только шпинат не очень, заменю-ка его рукколой. Ну все, пошла на кухню... 5
кыш
17.04.2009 06:38
Ответить
Вкусно!
ирусик-88
17.04.2009 08:26
Ответить
Супер вкусно!просто очень,очень!Красивое фото! 5555!!!
sadi 09
17.04.2009 09:14
Ответить
Хороший рецепт. Голосовала 5.
mimi
17.04.2009 11:43
Ответить
во всех отношениях - вкуснейшее, сбалансированное и полезное блюдо!
Inna_2107
17.04.2009 12:33
Ответить
Как раз купила шпинат...Использую по вашему рецепту!555!!!
glaros
17.04.2009 12:54
Ответить
Вкусно!!!
80985090831
17.04.2009 12:57
Ответить
555!!!
irina90-60-90
17.04.2009 14:38
Ответить
ОТЛИЧНО:)
nikachka
17.04.2009 18:31
Ответить
и вкусно, и полезно, и очень красиво!!
ya-xont
18.04.2009 03:14
Ответить
Как аппетитно!
веданта
19.04.2009 01:40
Ответить
Класно! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru