Петровский хлеб (Петровска пита)

Фото к рецепту: Петровский хлеб (Петровска пита)

Ингредиенты

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1 30-40 гр. дрожжи;
  • 1/2 сливочного масла(70 г)(растопить и охладить)
  • 1/2 ч. ч. молока;
  • 300-400 мл воды;
  • 3 с. л. кукурузного или любого другого масла;
  • 1 с. л. сахар;
  • 1 ч. л. хлебной соды;
  • 1 ч. л. водки;
  • 1 ч. л. соль;
  • немного брынзы;
  • 1 желток для намазывания;
  • кунжутное семе.

Способ приготовления

1. В глубокую миску накрошите дрожжи и добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, разомните деревянной ложкой, дрожжи станут жидкими. Добавьте немного теплого молока и немного муки, до густоты сметаны, присыпте сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место. Муку просеять и в середине сделать „колодец“ и последовательно добавить все продукты для теста. Замесить и оставить для поднятия до тех пор, пока не увеличится в двое.

2. Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и нарезать треугольнички. Намазать маслом, сверху покрошить немного брынзы и закрутить рулетиками.

3. Рулетики положить на протвень и оставить на 1 час, для увеличения обьема. Мажется желтком и присыпается кунжутом. Хлеб поставить в холодную печь, которую включить на 180 градусов и выпекать приблизительно 1 час. Готовый хлеб побрызгать водой и укрыть полотенцем.Нет работает за нас

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Петровский хлеб (Петровска пита)
Фото приготовления рецепта: Петровский хлеб (Петровска пита)
Фото приготовления рецепта: Петровский хлеб (Петровска пита)

5.04.5480638923341991.024
alia

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zavorotnukc
zavorotnukc
16.08.2007 18:16

очень оригинальный рецепт.я давно хотела попробовать сделать хлеб, но мама говорит, что первый хлеб нужно делать с чистыми мыслями и душой. а тк это пита-можно попробовать.мне понравилось.должно быть вкусно

alia
alia
16.08.2007 18:33

Интересно, как появилось это - теги абхазская? А насчет мыслей, ваша мама права, когда готовишь - всегда нужно это делать с душой, иначе нет смысла. Если нет брынзы - можно и без нее. Хлеб действительно вкусный. Нет кунжута, можно посыпать маком.

linabg
linabg
16.08.2007 23:03

Браво,Аля,оченъ вкусная пита получится.Буду пробоватъ

alex33333
alex33333
17.08.2007 01:09

Аличка вообще умничка!!!!

oxana73
oxana73
18.08.2007 18:58

Очень люблю печь хлеб, ну а такой еще не видела, красота такая! Спасибо за рецепт!

мама007
мама007
13.01.2008 02:18

МАМА007 СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА,НА ЗАВТРА ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ СПАСИБО 5

kolyuchka
kolyuchka
11.02.2008 21:53

за такой чудесный хлеб-только 5+!

devil_angel
devil_angel
07.10.2008 08:20

obaldennaya vesh!!Aj hlebom zapahlo v komnate!!!spasibo+++++++++++5

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
09.09.2009 21:54

Очень оригинально оформлен хлебушек!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт