Петровский хлеб (петровска пита)

Фото к рецепту: Петровский хлеб (петровска пита)

Абхазская

Не определен

8759

9

24

16 августа 2007, 17:38

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 2 яйца
  • 1 30-40 гр. дрожжи
  • 1/2 сливочного масла(70 г)(растопить и охладить)
  • 1/2 ч. ч. молока
  • 300-400 мл. воды
  • 3 с. л. кукурузного или любого другого масла
  • 1 с. л. сахар
  • 1 ч.л. хлебной соды
  • 1 ч.л. водки
  • 1 ч.л. соль
  • немного брынзы
  • 1 желток для намазывания
  • кунжутное семе.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску накрошите дрожжи и добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, разомните деревянной ложкой, дрожжи станут жидкими. Добавьте немного теплого молока и немного муки, до густоты сметаны, присыпте сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место. Муку просеять и в середине сделать „колодец“ и последовательно добавить все продукты для теста. Замесить и оставить для поднятия до тех пор, пока не увеличится в двое.

2. Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и нарезать треугольнички. Намазать маслом, сверху покрошить немного брынзы и закрутить рулетиками.

3. Рулетики положить на протвень и оставить на 1 час, для увеличения обьема. Мажется желтком и присыпается кунжутом. Хлеб поставить в холодную печь, которую включить на 180 градусов и выпекать приблизительно 1 час. Готовый хлеб побрызгать водой и укрыть полотенцем.Нет работает за нас

Пошаговые фото рецепта

Петровский хлеб (петровска пита): шаг 1Петровский хлеб (петровска пита): шаг 2Петровский хлеб (петровска пита): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zavorotnukc
16.08.2007 18:16
Ответить
очень оригинальный рецепт.я давно хотела попробовать сделать хлеб, но мама говорит, что первый хлеб нужно делать с чистыми мыслями и душой. а тк это пита-можно попробовать.мне понравилось.должно быть вкусно
alia
16.08.2007 18:33
Ответить
Интересно, как появилось это - теги абхазская? А насчет мыслей, ваша мама права, когда готовишь - всегда нужно это делать с душой, иначе нет смысла. Если нет брынзы - можно и без нее. Хлеб действительно вкусный. Нет кунжута, можно посыпать маком.
linabg
16.08.2007 23:03
Ответить
Браво,Аля,оченъ вкусная пита получится.Буду пробоватъ
alex33333
17.08.2007 01:09
Ответить
Аличка вообще умничка!!!!
oxana73
18.08.2007 18:58
Ответить
Очень люблю печь хлеб, ну а такой еще не видела, красота такая! Спасибо за рецепт!
мама007
13.01.2008 02:18
Ответить
МАМА007 СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА,НА ЗАВТРА ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ СПАСИБО 5
kolyuchka
11.02.2008 21:53
Ответить
за такой чудесный хлеб-только 5+!
devil_angel
07.10.2008 08:20
Ответить
obaldennaya vesh!!Aj hlebom zapahlo v komnate!!!spasibo+++++++++++5
pinkflamingo1962
09.09.2009 21:54
Ответить
Очень оригинально оформлен хлебушек!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru