Тирольский пaсхальный венец

Ингредиенты

  • 1 пачка ванильного сахара
  • для промазывания теста:
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • для наполнителя:
  • 500 гр. грецких орехов (я использовала смесь лесных орехов и миндаля)
  • 125г меда
  • 250 гр. сметаны
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 белка

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. К теплому молоку добавить растопленное сливочное масло, яйца, изюм и цедру лимона. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.

Поставить в теплое место пониматься. Когда тесто подойдет обмять его и дать еще раз подойти.

А тем временем подготовить наполнители для венца.

В небольшой посуде смешать 3 желтка, корицу и сахар.

Орехи поджарить и измельчить, но не в порошок! Мед нагреть и в горячий мед добавить орехи, сметану и ванильный сахар. Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в орехово-медовую смесь.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в четырехугольник размером примерно 70 на 50 см. Разрезать посредине вдоль. Каждую половину смазать желточно-сахарной смесью (по краям оставлять 1,5-2 см), сверху выложить орехово-медовую смесь. Аккуратно свернуть тесто в 2 рулета и положить в форму один на другой. Дать немного подойти.

Выпекть в нагретой до 180 градусов около 60 минут. Посыпать сахарной пудрой.

С наступающим праздником!

Пошаговые фото рецепта

Тирольский пaсхальный венец: шаг 1Тирольский пaсхальный венец: шаг 2Тирольский пaсхальный венец: шаг 3Тирольский пaсхальный венец: шаг 4Тирольский пaсхальный венец: шаг 5Тирольский пaсхальный венец: шаг 6Тирольский пaсхальный венец: шаг 7

Дополнительная информация

Если у вас форма небольшого размера, то рулеты лучше выпекать по одному. Для тех у кого есть хлебопечка, тесто можно замесить в ней, для этого положить в емкость сначала жидкие составляющие теста, затем муку и дрожжи. Установить хлебопечку в режим „Тесто“ и включить. Дальнейшие операции проводить вручную.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vard
16.04.2009 13:05
Ответить
Супер.555555555
ya-xont
16.04.2009 13:15
Ответить
Молодец!5
odessa1949
16.04.2009 13:22
Ответить
Красота какая! В воскресенье можно кусочек! 555555555555555!
гетьмановна
16.04.2009 13:24
Ответить
5.А у нас идет снег!
варуник
16.04.2009 13:57
Ответить
Какой вкуснейший красавец!!
алёнушка777
16.04.2009 14:25
Ответить
Изумительный!!! 555
siyanie
16.04.2009 14:32
Ответить
Вкуснота! 5!
oracle
16.04.2009 14:45
Ответить
отличныЙ! +5
малурияна1978
16.04.2009 15:21
Ответить
ням ням 555555
маинна
16.04.2009 15:37
Ответить
+5!!!
милочка 2703
16.04.2009 15:59
Ответить
Одно слово - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!55555
liliana68
16.04.2009 16:34
Ответить
Отлично! 5
natapit
16.04.2009 16:45
Ответить
какой красавец!!!555!!!
sadi 09
16.04.2009 17:01
Ответить
Рецепт очень понравился. Спасибо. Беру. Голосю 5.
неля0503
16.04.2009 18:48
Ответить
5!Очень хорошо...
Nathalya
16.04.2009 18:57
Ответить
отличное дело!
натаха
16.04.2009 19:43
Ответить
Какая же ж вкуснота!!! Веночек сказочный!
pinkflamingo1962
16.04.2009 21:21
Ответить
Вика,ты как всегда молодец!555
glaros
16.04.2009 21:46
Ответить
Супер!!!
vicus
16.04.2009 23:31
Ответить
Беру :)
iamvalery
17.04.2009 00:38
Ответить
Да, одна начинка чего стоит! Очень заманчиво! 555
bart
17.04.2009 03:30
Ответить
Как же вкусно!!!!! 5+
lushka-dushka
17.04.2009 06:13
Ответить
Викуль, отличный венец 5555555555:)
irina90-60-90
17.04.2009 13:04
Ответить
Викуля!МОЛОДЧИНКА!Красивый и уверенна, что вкусный!ПЯТЬ++++++
swe64
17.04.2009 15:13
Ответить
Супер!!! 555!!!
vremir
18.04.2009 16:14
Ответить
Понравилось очень! Молодец!
irina-kolyshkova
20.04.2009 03:38
Ответить
КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!555555555555555555
ulvata
14.06.2009 19:38
Ответить
Дивно!
vovanets
11.08.2009 01:18
Ответить
рецепт просто супер!! опробован. 5+++++++++++++
кицу
31.03.2010 22:28
Ответить
555!!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
mama tasi
02.04.2010 17:47
Ответить
Бесподобено!!! Правда поздно я увидела этот рецепт :) т.к. в духовке уже стоят куличи! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru