Тирольский пaсхальный венец

Фото к рецепту: Тирольский пaсхальный венец

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 пачка (7г) сухих дрожжей
  • 80 гр. сахара
  • 125мл молока
  • 3 яйца
  • 50 гр. изюма
  • цедра половины лимона
  • 80 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 пачка ванильного сахара
  • для промазывания теста:
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • для наполнителя:
  • 500 гр. грецких орехов (я использовала смесь лесных орехов и миндаля)
  • 125г меда
  • 250 гр. сметаны
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 белка

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. К теплому молоку добавить растопленное сливочное масло, яйца, изюм и цедру лимона. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.

Поставить в теплое место пониматься. Когда тесто подойдет обмять его и дать еще раз подойти.

А тем временем подготовить наполнители для венца.

В небольшой посуде смешать 3 желтка, корицу и сахар.

Орехи поджарить и измельчить, но не в порошок! Мед нагреть и в горячий мед добавить орехи, сметану и ванильный сахар. Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в орехово-медовую смесь.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в четырехугольник размером примерно 70 на 50 см. Разрезать посредине вдоль. Каждую половину смазать желточно-сахарной смесью (по краям оставлять 1,5-2 см), сверху выложить орехово-медовую смесь. Аккуратно свернуть тесто в 2 рулета и положить в форму один на другой. Дать немного подойти.

Выпекть в нагретой до 180 градусов около 60 минут. Посыпать сахарной пудрой.

С наступающим праздником!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если у вас форма небольшого размера, то рулеты лучше выпекать по одному. Для тех у кого есть хлебопечка, тесто можно замесить в ней, для этого положить в емкость сначала жидкие составляющие теста, затем муку и дрожжи. Установить хлебопечку в режим „Тесто“ и включить. Дальнейшие операции проводить вручную.

5.04.6363028103540471.058
passion1963

Кухня: Австрийская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кекс „тирольский венок“


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
vard
16.04.2009 13:05

Супер.555555555

ya-xont
16.04.2009 13:15

Молодец!5

odessa1949

Красота какая! В воскресенье можно кусочек! 555555555555555!

гетьмановна

5.А у нас идет снег!

варуник

Какой вкуснейший красавец!!

алёнушка777

Изумительный!!! 555

siyanie
16.04.2009 14:32

Вкуснота! 5!

oracle
16.04.2009 14:45

отличныЙ! +5

малурияна1978

ням ням 555555

маинна

+5!!!

милочка 2703

Одно слово - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!55555

liliana68

Отлично! 5

natapit
16.04.2009 16:45

какой красавец!!!555!!!

sadi 09
16.04.2009 17:01

Рецепт очень понравился. Спасибо. Беру. Голосю 5.

неля0503

5!Очень хорошо...

Nathalya
16.04.2009 18:57

отличное дело!

натаха

Какая же ж вкуснота!!! Веночек сказочный!

pinkflamingo1962

Вика,ты как всегда молодец!555

glaros
16.04.2009 21:46

Супер!!!

vicus
16.04.2009 23:31

Беру :)

iamvalery

Да, одна начинка чего стоит! Очень заманчиво! 555

bart
17.04.2009 03:30

Как же вкусно!!!!! 5+

lushka-dushka

Викуль, отличный венец 5555555555:)

irina90-60-90

Викуля!МОЛОДЧИНКА!Красивый и уверенна, что вкусный!ПЯТЬ++++++

swe64
17.04.2009 15:13

Супер!!! 555!!!

vremir
18.04.2009 16:14

Понравилось очень! Молодец!

irina-kolyshkova

КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!555555555555555555

ulvata
14.06.2009 19:38

Дивно!

vovanets
11.08.2009 01:18

рецепт просто супер!! опробован. 5+++++++++++++

кицу
31.03.2010 22:28

555!!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

mama tasi

Бесподобено!!! Правда поздно я увидела этот рецепт :) т.к. в духовке уже стоят куличи! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты