Ингредиенты

  • тесто:
  • -200 гр. муки+немного для посыпки
  • -150 мл. теплой воды
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -1 ст.л. растительного масла
  • -соли чуток
  • начинка:
  • -1 большая луковица
  • -450 гр. замороженных шампиньонов
  • -2 средних помидора
  • -350 гр. сыра
  • -2 ст.л. сливочного масла
  • -1 ст.л. кетчупа(у меня heinz)
  • -1 ст.л. майонеза или любимого соуса(у меня моя семья-"три душистых перца")
  • -1/4 чайн.ложки сухого орегано(душица)
  • -1/4 чайн.ложки сухого майорана
  • -перец черный и соль

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку насыпаем просеянную муку,в центре делаем углубление,вливаем воду,добавляем масло и дрожжи.

Хорошенько мешаем ложкой.Солим в конце.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность,чуть припыленную мукой.Вымешиваем наше тесто руками до тех пор,пока оно не станет мягким и эластичным.Перекладываем тесто назад в мисочку,накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на 40-60 минуток подходить.

Тем временем готовим начинку...

Измельчаем грибы и лук.Обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Трем крупно сыр.

Помидоры ошпариваем кипятком,затем снимаем кожу.Шинкуем их тонкими кружочками.

Петрушку мелко нарезаем.

Раскатываем наше подошедшее тесто до 0,7-1см толщиной с помощью скалки припудренной мукой.

Далее с помощью скалки переносим тесто на противень,покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.

Смазывем тесто кетчупом и соусом(майонезом).

Размазываем ложкой по тесту наши соусы,посыпаем молотыми орегано,майораном и перцем.

Выкладываем 1/5 часть сыра и грибы с луком.

Разравниваем грибную начинку по всей пицце,не доходя до края 1см.Опять посыпаем сыром(половиной от оставшегося).

Далее идет слой помидор с измельченной петрушкой.Подсаливам.

Посыпаем сыром и в духовку!!!

Духовку требуется предварительно разогреть до 200 градусов.Запекать 22-25 минут до золотой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Пицца"три поваренка": фото шаг 1Пицца"три поваренка": фото шаг 2Пицца"три поваренка": фото шаг 3Пицца"три поваренка": фото шаг 4Пицца"три поваренка": фото шаг 5Пицца"три поваренка": фото шаг 6Пицца"три поваренка": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
16.04.2009 06:41
Ответить
С дебютом! Наверное вкусно, три раза посыпаешь сыром.5! И удачи на сайте.
chef
16.04.2009 06:42
Ответить
Извиняюсь за коряво выложенное описание. Пиццу готовили всей семьей.Любим вымешивал тесто,а сына помогал распределять начинку :)
chef
16.04.2009 06:44
Ответить
Софуша,спасибо!Очень вкусно,сырное безумство :)
ирусик-88
16.04.2009 09:20
Ответить
И сочная тоже! 555!!
светлячок 39
16.04.2009 10:37
Ответить
С дебютом! Отличная пицца. 5!!!
krista_!!!
16.04.2009 11:05
Ответить
Люблю пиццу!!! Пятерочка!!!
odessa1949
16.04.2009 14:03
Ответить
Совместная работа удалась на славу! 5555!
алёнушка777
16.04.2009 14:44
Ответить
С дебютом! Удачи! 555
sanny55
16.04.2009 15:43
Ответить
Обожаааааааааааааю пиццццццццццу 5+ :)
милочка 2703
16.04.2009 15:55
Ответить
ВКУСНО!!!! А поварёнок на фото - ЧУДЕСНЫЙ!!!!! 5555555555555555555555
chef
17.04.2009 02:24
Ответить
Ура,получилось.Спасибо Венерчику!!!
masha2907
01.05.2009 02:07
Ответить
Да здравствует пицца!!!
strelec148
02.07.2009 16:38
Ответить
хочу быть четвертым поваренком. 5
chef
03.07.2009 21:35
Ответить
Спасибо за оценки!Четвертым поваренком-легко?А что будет входить в его обязанности?Наверное поедание ;) :) :)
59+32
11.09.2009 20:14
Ответить
вот спасибо, я только учусь азам, решила испробовать такое тесто. вчера ночью копалась на кухне. Результат превзошел все мои опасения. Всё получилось! Тесто у меня тоненькое. И корочка хрустящая! Одним словом, я скоро уже буду чаще гордиться собой, чем слезы проливать над неудавшимися шедеврами. СПАСИБО от всей души. За понятное и доходчивое описание процесса.
chef
29.09.2009 03:24
Ответить
59+32, спасибо :) Радуюсь вместе с вами! Желаю чтобы у вас и далее все получалось на отлично! Пусть неудачи на кухне обходят стороной :)
elena-zaitceva-7
27.10.2009 14:10
Ответить
Тесто на дрожжах, а тоненькое... Вам - 5+! Спасибо!
dasha777
09.01.2010 07:12
Ответить
Молодчинка!555!
fanny
11.02.2010 19:43
Ответить
5! Как показало время - дебют-то был еще цветочком, а теперь и ягодки собираем! :)
chef
03.02.2011 03:29
Ответить
Спасибо!
Ольчик, вкусы поменялись кардинально, но эта пицца мне всё равно нравится... Соусы не покупаю уже, делаю в основном всё сама.
vicus
09.03.2011 13:56
Ответить
*THUMBS UP*
chereza
20.04.2011 03:34
Ответить
я заметила, что большинство моих рецептов (опробованных и уже занесённых, как удавшиеся из электронных в настоящую записную книгу) Ваши. Наши вкусы совпадают)спасибо. и кулинарно-творческих успехов.
chef
20.04.2011 04:07
Ответить
Благодарю за визит и внимание.
chereza (извиняюсь, не знаю вашего имени), смотрите источник, а людей с одинаковым вкусами встречать однозначно приятно. Взаимной удачи @}--}--
dik723
07.06.2011 20:07
Ответить
А я вопреки твоей самокритике,Наташ, все равно поставлю 5!*THUMBS UP* И еще соглашусь,что все мы здесь на сайте друг у друга учимся чему нибудь.Я например совершенствуюсь в подаче фото.Раньше абсолютно не умел это делать.
chef
08.06.2011 01:03
Ответить
Да, Дим, учимся друг у друга. Я заметила превращения в твоих снимках. Спасибо за визит и добрые слова.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели