Пасхальный венец

Фото к рецепту: Пасхальный венец

Ингредиенты

  • 500 гр. полу грубой муки (или обычной).
  • 20 гр. дрожжей,
  • 60 гр. сахарного песка,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло(разогретое)-80 гр.
  • 250 мл. молока,
  • цедра одного лимона,
  • соль 1/2 ч/л,
  • 50 гр. миндальных орехов (лучше готовую стружку, но я не смогла купить и размельчила обычные),
  • 1 яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем опару : подогреваем 50 мл молока (не горячее), размешиваем в нем дрожжи, добавляем ложку муки и ложку сахара. Нарываем салфеткой и оставляем на 5-10 мин.

Далее просеиваем муку, вмешиваем опару, вбиваем яйцо, разогретое масло,сахар, соль, цедру лимона(натертой на самой мелкой терке) и наконец молоко.

Тесто замешиваем очень тщательно. На выходе оно должно получиться гладкое, эластичное, упругое (да ,Господи, кого я учу ! Сами лучше меня знаете!)

Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на часочек подойти.

Делим тесто на три части. Из каждой части делаем жгут. Противень смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем готовые жгуты и заплетаем "косичку". Готовую "косичку" выкладываем в венок. Концы скрепляем.(водой, яйцом или просто супер клеем (шучу)) и еще на час оставляем подойти.

Готовый венец смажьте взбитым яйцом(яйцо взбить можно вилкой),на сколько я знаю, яйцо можно заменить водой с сахаром-работает, и посыпьте миндальной стружкой.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте венец и после 5-10 мин снизьте t до 180 градусов. Выпекайте приблизительно еще 30-35 минут. Всего около 40 мин, до золотисто-коньячного цвета.

Когда "венец" остынет, в середину поместите пасхальные яйца.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Венец вышел не очень сладкий, поэтому для того кому сахара много не бывает, не бойтесь положить больше. P.S. Опара делается из общего количества продуктов, указанных в рецепте.

5.04.6040254711277411.042
iamvalery

Кухня: Чешская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
малурияна1978

Красиво 5555

passion1963

Лера, какой румяный! Высокий класс!

натаха

Ровненький, румяный - красавец веночек!

ntv2001
15.04.2009 20:11

Очень красивый! 555

puellula
15.04.2009 20:19

Очень аппетитный веночек!!

nikachka
15.04.2009 20:20

шикарно!!

алёнушка777

Интересно! 5

курц
15.04.2009 22:28

5+5+5+

vicus
16.04.2009 01:33

Красивым получился, и я пекла очень похожее по рецепту, только с 1 кг муки и с изюмом... Молодчина!!!

vareniki
16.04.2009 20:57

я пеку такой, только каждую "косу" деаю с разной начинкой: мак, изюм, корица.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты