Пасхальный венец

Фото к рецепту: Пасхальный венец
ЧешскаяНе определен
72351042

Ингредиенты

  • 500 гр. полу грубой муки (или обычной).
  • 20 гр. дрожжей,
  • 60 гр. сахарного песка,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло(разогретое)-80 гр.
  • 250 мл. молока,
  • цедра одного лимона,
  • соль 1/2 ч/л,
  • 50 гр. миндальных орехов (лучше готовую стружку, но я не смогла купить и размельчила обычные),
  • 1 яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем опару : подогреваем 50 мл молока (не горячее), размешиваем в нем дрожжи, добавляем ложку муки и ложку сахара. Нарываем салфеткой и оставляем на 5-10 мин.

Далее просеиваем муку, вмешиваем опару, вбиваем яйцо, разогретое масло,сахар, соль, цедру лимона(натертой на самой мелкой терке) и наконец молоко.

Тесто замешиваем очень тщательно. На выходе оно должно получиться гладкое, эластичное, упругое (да ,Господи, кого я учу ! Сами лучше меня знаете!)

Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на часочек подойти.

Делим тесто на три части. Из каждой части делаем жгут. Противень смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем готовые жгуты и заплетаем "косичку". Готовую "косичку" выкладываем в венок. Концы скрепляем.(водой, яйцом или просто супер клеем (шучу)) и еще на час оставляем подойти.

Готовый венец смажьте взбитым яйцом(яйцо взбить можно вилкой),на сколько я знаю, яйцо можно заменить водой с сахаром-работает, и посыпьте миндальной стружкой.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте венец и после 5-10 мин снизьте t до 180 градусов. Выпекайте приблизительно еще 30-35 минут. Всего около 40 мин, до золотисто-коньячного цвета.

Когда "венец" остынет, в середину поместите пасхальные яйца.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный венец: фото шаг 1

Дополнительная информация

Венец вышел не очень сладкий, поэтому для того кому сахара много не бывает, не бойтесь положить больше. P.S. Опара делается из общего количества продуктов, указанных в рецепте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

малурияна1978

Красиво 5555

passion1963

Лера, какой румяный! Высокий класс!

натаха

Ровненький, румяный - красавец веночек!

ntv2001
15.04.2009 20:11

Очень красивый! 555

puellula
15.04.2009 20:19

Очень аппетитный веночек!!

nikachka
15.04.2009 20:20

шикарно!!

алёнушка777

Интересно! 5

курц
15.04.2009 22:28

5+5+5+

vicus
16.04.2009 01:33

Красивым получился, и я пекла очень похожее по рецепту, только с 1 кг муки и с изюмом... Молодчина!!!

vareniki
16.04.2009 20:57

я пеку такой, только каждую "косу" деаю с разной начинкой: мак, изюм, корица.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты