Пасхальный венец

Фото к рецепту: Пасхальный венец
Домашняя30 мин.6Не определен
4418419

Ингредиенты

  • для теста
  • 300 гр. муки
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • тёртая цедра 0,5 апельсина
  • 125г творога
  • 1 белок
  • 80 мл. молока
  • 80 мл. раст. масла
  • для обмазки
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • сахар
  • тёртый миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, ванил. сахар, цедру, творог, молоко и масло перемешать. Добавить взбитый белок ,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать. Тесто разделить на 6 кусков, каждый разделить на 3 части, из каждой сформировать 3 полоски по 30 см, сплести косичку. Выложить на противень, сформовав венец, смазать желтково- молочной смесью, обсыпать сахаром и миндалём. Выпикать 20 мин. при 200С.

Дополнительная информация

После остывания вставить в центр венца крашеные пасхальные яйца.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
28.04.2009 00:24

Венец получился красивый. 5!

oksana malzew

5+!!!:)

irina90-60-90

пять:)

гетьмановна

Только 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты