Ингредиенты

  • для теста
  • 300 гр. муки
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • тёртая цедра 0,5 апельсина
  • 125г творога
  • 1 белок
  • 80 мл. молока
  • 80 мл. раст. масла
  • для обмазки
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • сахар
  • тёртый миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, ванил. сахар, цедру, творог, молоко и масло перемешать. Добавить взбитый белок ,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать. Тесто разделить на 6 кусков, каждый разделить на 3 части, из каждой сформировать 3 полоски по 30 см, сплести косичку. Выложить на противень, сформовав венец, смазать желтково- молочной смесью, обсыпать сахаром и миндалём. Выпикать 20 мин. при 200С.

Дополнительная информация

После остывания вставить в центр венца крашеные пасхальные яйца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
28.04.2009 00:24
Ответить
Венец получился красивый. 5!
oksana malzew
28.04.2009 02:29
Ответить
5+!!!:)
irina90-60-90
28.04.2009 03:25
Ответить
пять:)
гетьмановна
29.04.2009 15:25
Ответить
Только 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели