Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой

Фото к рецепту: Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой

Домашняя

30 мин.

Не определен

18644

20

50

13 апреля 2009, 01:25

Ингредиенты

  • отварной картофель - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • говяжье сердце отварное - 100 гр.
  • сыр твердый - 50-70 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • зелень, соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной картофель натереть на крупной терке.

Смешать яйца с мукой, солью, перцем и влить эту массу в натертый картофель, хорошо перемешать.

Говяжье сердце мелко порезать.

Репчатый лук порезать брусочками и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на терке, зелень измельчить.

Сердце, репчатый лук, сыр и зелень смешать.

На хорошо разогретую смазанную растительным маслом сковородку выложить достаточно большую порцию картофеля и аккуратно распределить по сковороде тонким слоем, сверху выложить начинку и прикрыть её еще одним слоем картофеля.

Хорошо обжарить с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой: фото шаг 1Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой: фото шаг 2Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой: фото шаг 3Картофельные рёсти по-швейцарски с начинкой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рёсти - швейцарское национальное блюдо - лепешки из жареного картофеля. В каждом кантоне их готовят по-разному - из сырого, вареного, мелко или крупно натертого картофеля. Подают их с соленым свиным салом, ветчиной или с лучком, приправленные перцем и тмином или посыпанные сыром. С рёсти в Швейцарии едят колбаски и салат. Конечно же РЁСТИ - это не что иное как наши ДРАНИКИ в различных исполнениях :) Рёсти, в отличие от драников делаются большого размера, практически на всю небольшую сковороду. Сделать их с начинкой мне "подсказал" оставшийся от вчерашнего ужина небольшой кусочек говяжьего сердца :) Получилось очень вкусно и необычно. Обнаружила интересное наблюдение на фотографии из ресторана (на моей страничке), я на гарнир кушаю именно рёсти :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
13.04.2009 01:30
Ответить
Ух ты! Такздорово!!! ОТЛИЧНО!!!!! 55555555555555555555555555555555
рафаэлла
13.04.2009 01:32
Ответить
Отлично! И информация интересная.
passion1963
13.04.2009 01:32
Ответить
В Германии, их тоже любят! 5!
strelec148
13.04.2009 01:34
Ответить
очень забираю!!!!!!!!!!! 5
nattywn
13.04.2009 01:41
Ответить
Отлично!!!
xavroshe4ka
13.04.2009 01:53
Ответить
обязательно попробую!
gagusya
13.04.2009 01:55
Ответить
Спасибо! :)
samona
13.04.2009 01:57
Ответить
блин...я еще три предыдущих не успела обдумать... :)
natapit
13.04.2009 01:59
Ответить
и мне понравилось!555!
cus-pus
13.04.2009 01:59
Ответить
Всё в наличии есть , буду готовить . ОТЛИЧНО !
eliada
13.04.2009 02:19
Ответить
замечательные!5555
tykovka
13.04.2009 02:21
Ответить
Аппетитно! 5!
drivein2009
13.04.2009 02:46
Ответить
И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ВКУСНО И АППЕТИТНО... 5555555555555+++++++++++++++
Inna_2107
13.04.2009 02:53
Ответить
Попробую!555555555
irina90-60-90
13.04.2009 15:05
Ответить
пять:)
броневик
13.04.2009 19:00
Ответить
Только что приготовил)Очень понравилось+9999999
натаха
14.04.2009 20:25
Ответить
Вкусно, люблю такое!
анна160
16.04.2009 00:50
Ответить
Класс!!!5+
диана)
21.04.2009 12:50
Ответить
Спасибо за вдохновление. 5.
barska
23.06.2011 01:26
Ответить
Класс!!!!!!!! 5+++!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели