Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.
Ингредиенты
- лук репчатый-2гол.
- зеленый лук.
- яйцо-2-3 шт.
- кефир(сметанна)-3-4л.
- соль
- перец, карри.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбейте яйца с майонезом, добавьте кефир, хорошо размешайте и добавляйте муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте, что бы не было комочков и отставьте на 15 минут.
Готовим начинку.
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до легкого румянца.
Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите, добавьте специи.
Форму смажьте сливочным маслом и разложите картофель, пересыпая обжаренным луком, можно добавить и грибы, у меня не было, но было очень вкусно и без них. Залейте картофель готовым тестом и поставьте выпекаться при температуре 160-170гр.
Нарежьте зеленый лук и взбейте омлет.
Почти готовый пирог переверните на противень,на донышко положите нарезанный зеленый лук, залейте приготовленным омлетом и поставьте в духовой шкаф,чтобы омлет загустел.
Если есть сыр, можно посыпать натертым сыром.
Пирог получается нежным,вкусным и сытным.
Приятного аппетита!