Пирог "плывун" с разными начинками

Фото к рецепту: Пирог "плывун" с разными начинками

Домашняя

70 мин.

20

Не определен

19996

30

75

11 апреля 2009, 04:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. муки
  • 3 яйца+ 1 яйцо для обмазывания
  • 1 ст. тёплого молока
  • 1 пачка дрожжей(10 гр. )
  • 1/2 ст.л. соли
  • 450 гр. сливочного масла(можно маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • данного количества теста вам хватит на три пирога.
  • начинка:
  • 1 лимон
  • 2 яблока
  • 1 ст. сахарного песка
  • мармелад 400 гр.
  • варёная сгущенка 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Отложить 80 гр. масла, 100 гр. муки и 1,5 ст. л. сахара. Всё это соединить, хорошенечко вымесить и убрать в морозилку. Это будет крошка для обсыпки пирога.

Остальное масло растопить, остудить до тёплого.

В молоке развести дрожжи.

Яйца взбить. Соединить яйца, масло, молоко, соль, постепенно добавляя муку. Вымесит тесто руками, оно должно быть очень мягким.

В большую кастрюлю налить воды, вскипятить, охладить до тёплого состояния. Тесто завернуть в марлю и опустить в эту воду на 30 минут.

Припудрить стол мукой, немного растащить шар теста, добавить сахар и соду. Вымесить тесто до тех пор, пока не будет первоначального теста.

Основную массу разделить на 3 части, каждую поделить ещё на 2- большую и меньшую.

Раскатать скалкой тесто толщиной 0,5-0,7 см., выложить в смазанную маслом форму для запекания, оставив бортики, положить начинку, а сверху маленький(уже раскатанный) кусочек теста, края защепить, закрутить. Верх проткнуть вилкой в нескольких местах.

Сделать обмазку из яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст.л. растительного масла. Смазать пирог.

Достать из морозилки тесто для обсыпки и потереть его на мелкой тёрке, посыпать сверху пирог.

Начинки:

-лимон вместе с цедрой натереть на тёрке,у яблок удалить серцевину и тоже натереть на тёрке, смешать яблоки с лимоном, добавить 1 ст. сахара и убрать в холодильник(это лучше сделать заранее)

-мармелад лучше брать разноцветный, у меня были дольки, если крупный, то разрезать пополам

-варёная сгущёнка

Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 1Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 2Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 3Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 4Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 5Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 6Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 7Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 8

Дополнительная информация

Кроме этих начинок можно использовать ещё: - творог 250 гр., яйцо, сахарный песок(по вкусу) - курага 200 гр, чернослив 200 гр. прокрутить в мясорубку и разбавить каким-либо повидлом или вареньем -400 гр. изюма, 1/2 яйца Внимание: есть пирог уже остывшим, иначе вся начинка у вас просто вытечет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
11.04.2009 04:20
Ответить
Мама такие делала...5.
sai
11.04.2009 04:25
Ответить
нас он называется утопленик /я представляла/. Вам 5 за этот вариант, действительно хорош
Nathalya
11.04.2009 04:26
Ответить
отличный пирог! (точно - утопленник :), и у нас так называют)
bart
11.04.2009 04:27
Ответить
Какой здоровский пирог! 5+
машенька-84-
11.04.2009 04:43
Ответить
очень вкусно.5.
maj4ik
11.04.2009 04:44
Ответить
отличный! 55
lorxen1
11.04.2009 04:50
Ответить
пирог отличный--5+ Девочки ,а что даёт ,вода,для чего?
natapit
11.04.2009 04:53
Ответить
вкуснотища!555!
cофуша
11.04.2009 05:47
Ответить
Когда тесто всплывет, оно готово(подошло). Очень хорошие пироги, с такими начинками! 555
galina.gede
11.04.2009 05:55
Ответить
Здорово! 5+
Okos
11.04.2009 12:18
Ответить
Ой, срочно надо сделать. Такого я еще не ела!
dolli65
11.04.2009 13:42
Ответить
Прелестные пирожки! Слышала о таком тесте, но самой делать не приходилось. Очень аппетитно выглядят!5+
ya-xont
11.04.2009 15:39
Ответить
Спасибо!
strelec148
11.04.2009 17:10
Ответить
мне пожалуйста с вареной сгущенкой и творогом! 5+
natasha76-07
11.04.2009 17:57
Ответить
Красивый ! 555+++++++++
mimi
11.04.2009 23:04
Ответить
ну какая интересная технология!
sadi 09
11.04.2009 23:20
Ответить
НЕсомненно вкусно А сколько труда! Возьму себе. Будет чем заняться при свободном времени. Спасибо. Голосую 5.
ya-xont
12.04.2009 00:46
Ответить
Спасибки!
eliada
12.04.2009 03:04
Ответить
И я хочу попробовать такой пирог.555
eliada
12.04.2009 03:05
Ответить
И я хочу попробовать такой пирог.555
yulli
12.04.2009 03:27
Ответить
10 гр дрожжей на 1 кг муки достаточно ?
ya-xont
12.04.2009 13:37
Ответить
Вполне!
oracle
12.04.2009 15:19
Ответить
вкусный и название интересное +5
веданта
13.04.2009 21:50
Ответить
Интересный пирог! 5555555
кыш
14.04.2009 06:48
Ответить
Необычное тесто, замечательно!
ya-xont
16.04.2009 05:00
Ответить
Спасибки!
puellula
21.04.2009 21:44
Ответить
такой интересный рецепт! захотелось попробовать! 5+
kotkot
12.05.2009 22:23
Ответить
Тоже делаю такое тесто.Называют его по разному:водоед,водолаз,утопленник...Очень просто и удобно в приготовлении.Ваши пироги понравились.Вам 55555.....
atemnova
15.05.2009 00:49
Ответить
5+++ Viglydit ochen' vkusno!!!!!!!!! No u meny vopros, pochemy vi delite testo na 3 chasti, a viglydit tol'ko dve? (Основную массу разделить на 3 части, каждую поделить ещё на 2- большую и меньшую.)???
ya-xont
30.05.2009 02:27
Ответить
Да, совершенно верно: основную массу поделить на три части, а потом каждую разделить ещё на две.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru