Пирог "плывун" с разными начинками

Фото к рецепту: Пирог  плывун  с разными начинками
Домашняя70 мин.20Не определен
171133075

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. муки
  • 3 яйца+ 1 яйцо для обмазывания
  • 1 ст. тёплого молока
  • 1 пачка дрожжей(10 гр. )
  • 1/2 ст.л. соли
  • 450 гр. сливочного масла(можно маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • данного количества теста вам хватит на три пирога.
  • начинка:
  • 1 лимон
  • 2 яблока
  • 1 ст. сахарного песка
  • мармелад 400 гр.
  • варёная сгущенка 1 банка

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отложить 80 гр. масла, 100 гр. муки и 1,5 ст. л. сахара. Всё это соединить, хорошенечко вымесить и убрать в морозилку. Это будет крошка для обсыпки пирога.

Остальное масло растопить, остудить до тёплого.

В молоке развести дрожжи.

Яйца взбить. Соединить яйца, масло, молоко, соль, постепенно добавляя муку. Вымесит тесто руками, оно должно быть очень мягким.

В большую кастрюлю налить воды, вскипятить, охладить до тёплого состояния. Тесто завернуть в марлю и опустить в эту воду на 30 минут.

Припудрить стол мукой, немного растащить шар теста, добавить сахар и соду. Вымесить тесто до тех пор, пока не будет первоначального теста.

Основную массу разделить на 3 части, каждую поделить ещё на 2- большую и меньшую.

Раскатать скалкой тесто толщиной 0,5-0,7 см., выложить в смазанную маслом форму для запекания, оставив бортики, положить начинку, а сверху маленький(уже раскатанный) кусочек теста, края защепить, закрутить. Верх проткнуть вилкой в нескольких местах.

Сделать обмазку из яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст.л. растительного масла. Смазать пирог.

Достать из морозилки тесто для обсыпки и потереть его на мелкой тёрке, посыпать сверху пирог.

Начинки:

-лимон вместе с цедрой натереть на тёрке,у яблок удалить серцевину и тоже натереть на тёрке, смешать яблоки с лимоном, добавить 1 ст. сахара и убрать в холодильник(это лучше сделать заранее)

-мармелад лучше брать разноцветный, у меня были дольки, если крупный, то разрезать пополам

-варёная сгущёнка

Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "плывун" с разными начинками: фото шаг 1
Пирог "плывун" с разными начинками: фото шаг 2
Пирог "плывун" с разными начинками: фото шаг 3
Пирог "плывун" с разными начинками: фото шаг 4
Пирог "плывун" с разными начинками: фото шаг 5
Пирог "плывун" с разными начинками: фото шаг 6
Пирог "плывун" с разными начинками: фото шаг 7
Пирог "плывун" с разными начинками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Кроме этих начинок можно использовать ещё: - творог 250 гр., яйцо, сахарный песок(по вкусу) - курага 200 гр, чернослив 200 гр. прокрутить в мясорубку и разбавить каким-либо повидлом или вареньем -400 гр. изюма, 1/2 яйца Внимание: есть пирог уже остывшим, иначе вся начинка у вас просто вытечет!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Мама такие делала...5.

sai
11.04.2009 04:25

нас он называется утопленик /я представляла/. Вам 5 за этот вариант, действительно хорош

Nathalya
11.04.2009 04:26

отличный пирог! (точно - утопленник :), и у нас так называют)

bart
11.04.2009 04:27

Какой здоровский пирог! 5+

машенька-84-

очень вкусно.5.

maj4ik
11.04.2009 04:44

отличный! 55

lorxen1
11.04.2009 04:50

пирог отличный--5+ Девочки ,а что даёт ,вода,для чего?

natapit
11.04.2009 04:53

вкуснотища!555!

cофуша

Когда тесто всплывет, оно готово(подошло). Очень хорошие пироги, с такими начинками! 555

galina.gede

Здорово! 5+

Okos
11.04.2009 12:18

Ой, срочно надо сделать. Такого я еще не ела!

dolli65
11.04.2009 13:42

Прелестные пирожки! Слышала о таком тесте, но самой делать не приходилось. Очень аппетитно выглядят!5+

ya-xont
11.04.2009 15:39

Спасибо!

strelec148

мне пожалуйста с вареной сгущенкой и творогом! 5+

natasha76-07

Красивый ! 555+++++++++

mimi
11.04.2009 23:04

ну какая интересная технология!

sadi 09
11.04.2009 23:20

НЕсомненно вкусно А сколько труда! Возьму себе. Будет чем заняться при свободном времени. Спасибо. Голосую 5.

ya-xont
12.04.2009 00:46

Спасибки!

eliada
12.04.2009 03:04

И я хочу попробовать такой пирог.555

eliada
12.04.2009 03:05

И я хочу попробовать такой пирог.555

yulli
12.04.2009 03:27

10 гр дрожжей на 1 кг муки достаточно ?

ya-xont
12.04.2009 13:37

Вполне!

oracle
12.04.2009 15:19

вкусный и название интересное +5

веданта

Интересный пирог! 5555555

кыш
14.04.2009 06:48

Необычное тесто, замечательно!

ya-xont
16.04.2009 05:00

Спасибки!

puellula
21.04.2009 21:44

такой интересный рецепт! захотелось попробовать! 5+

kotkot
12.05.2009 22:23

Тоже делаю такое тесто.Называют его по разному:водоед,водолаз,утопленник...Очень просто и удобно в приготовлении.Ваши пироги понравились.Вам 55555.....

atemnova
15.05.2009 00:49

5+++ Viglydit ochen' vkusno!!!!!!!!! No u meny vopros, pochemy vi delite testo na 3 chasti, a viglydit tol'ko dve? (Основную массу разделить на 3 части, каждую поделить ещё на 2- большую и меньшую.)???

ya-xont
30.05.2009 02:27

Да, совершенно верно: основную массу поделить на три части, а потом каждую разделить ещё на две.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты