Ржаные лепешки с тмином

Фото к рецепту: Ржаные лепешки с тмином
ДомашняяНе определен
137473641

Ингредиенты

  • мука ржаная 400 гр. (+ 200-300 для подпыла,подмеса)
  • молоко (сыворотка) 1,25 ст. +2 ст.л. для смазывания
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 50 гр
  • дрожжи сухие 1,5 ст.л
  • сахар 1/2 ч.л
  • соль 1,25 ч.л
  • тмин 2 ч.л
  • кардамон

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с опары:

Из молока,сахара,дрожжей и 200 гр муки ставим опару.

Как только поднимется в 2 раза,добавляем теплое (мягкое) масло,соль,яйца,1/2 ч.л тмина,кардамон и еще 200 гр муки.

Вымешиваем ложкой.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, оно липкое,поэтому всякий раз руки хорошо "натереть" мукой.

Замешиваем мягкое,податливое тесто,хорошо обсыпаем мукой и укладываем в чашку,ставим в теплое место для подъема.

После того как тесто поднимется,выкладываем на стол ,подмешиваем еще муки, чтобы раскатать в тонкий пласт.

Вырезать лепешки,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.

Смазать слегка молоком и посыпать тмином.

Поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 гр на 10-15 мин.

Как зарумянятся сразу вытаскиваем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ржаные лепешки с тмином: фото шаг 1
Ржаные лепешки с тмином: фото шаг 2
Ржаные лепешки с тмином: фото шаг 3
Ржаные лепешки с тмином: фото шаг 4
Ржаные лепешки с тмином: фото шаг 5
Ржаные лепешки с тмином: фото шаг 6
Ржаные лепешки с тмином: фото шаг 7
Ржаные лепешки с тмином: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
11.04.2009 01:04

Пятёрочка!!!!

mellorn
11.04.2009 01:22

Великолепно!!!! Так бы и попробовал! Жаль что не осталось..! 5555

sigma002
11.04.2009 01:24

Точно, Маш! Все ушло! СПАСИБО!

maj4ik
11.04.2009 01:28

какие классные!! 5

Inna_2107

вкусно !!!!

cpz_new
11.04.2009 01:33

А у меня сейчас стоит закваска (бездрожжевая) на ржаной муке. Вот из неё и сделаю!!! СПАСИБО!!!

sigma002
11.04.2009 01:36

Поделитесь результатом?

eliada
11.04.2009 01:37

И я бы попробовать хотела,жаль что уже всё съели. 5555555555555555555

милочка 2703

ОТЛИЧНО!5+5+5+

bart
11.04.2009 01:57

Вкусно! Очень аппетитно! 5+

sama_ja
11.04.2009 02:23

супер аппетитно! 5555555555

babydiana2004

:) 5++++++

strelec148

прелесть!!! 5

алёнушка777

555 а доп. информация - уважаю!!!

raile
11.04.2009 02:55

прекрасные лепешки.люблю печь хлеб,но ржаные не всегда удачно получаются.попробую по вашему рецепту555555555555555

sigma002
11.04.2009 03:16

Да, согласна! Ржаное тесто - капризное. К нему подход нужен особый. Это третья попытка моя с ржаной мукой. Этот рецепт удался! Сасибо!

Nathalya
11.04.2009 03:53

отлично! потрясающая работа! обожаю такие вещи!

natapit
11.04.2009 05:30

ох и люблю же я такое!!!555!!!

oracle
12.04.2009 15:29

классные, очень люблю такие лепешечки +5

tatianowna

Очень люблю ржаной хлеб. К сожалению в Ростове ржаная мука - редкость, а тот ржаной хлеб, что в продаже часто содержит пшеничную муку. Могу представить аромат ржаных лепёшек. Рецепт замечательный!

sigma002
13.04.2009 11:22

Совершенно верно, трудно найти чисто ржаной хлеб, а так хочется иногда. СПАСИБО!

ориола

Без дрожжей тоже прекрасно получается! Вместо молока сыворотка или кефир и сода!

гетьмановна

Очень люблю с тмином.5.

натаха

Ароматно!

клаша1

замечательные лепёшки 5555555555555

irina-kolyshkova

МОЛОДЕЦ КРИСТЯ!!!5555555555555555555555555

манюша

Молодец! 5555

кыш
17.04.2009 02:11

Замечательные лепёшки!

sigma002
17.04.2009 02:30

Спасибо!

leopo
27.04.2009 20:34

слушай, какая вкуснятина!!!+5555555

insaneindabrain

спасибо вам большое за рецепт!!!!!!!!! сделала, это абалдеть как вкусно!!! только я раскатала и нарезала на квадратики, а часть нарезала как треугольнички и закрутила типа как рогалики))))и из части жгутики накатала и скрутила как сушки)))) И сверху еще посыпала кориандром - тмин закончился! спасибо! очень ароматно и вкусно! заметочка: чтобы они оставались свежими - хроанить в пакете или в плдотно закрытой емкости.

sigma002
29.04.2009 02:24

Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт пришелся по душе!:)

cpz_new
29.09.2009 18:18

Получаются, на самом деле, очень прикольные по вкусу "печенюги". Я их хрумкала как хлебцы и не могла остановиться. Раскатывала не с мукой (дополнительно), а с растительным маслом. Поэтому корочка получилась хрустящей. В общем, может показаться, что они "невзрачные", но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! P.S. делала не на закваске, а на дрожжах.

sigma002
30.09.2009 02:29

Спасибо! Рада, что понравилось!

eamar
11.02.2010 00:58

Это наверное к ОРЕОЛЕ. А если сыворотку использовать, то сколько соды надо на такое кол-во сыворотки и муки?

sigma002
11.02.2010 15:49

Молоко или сыворотка большой роли не сыграют,это проверенно. А вот на счет соды.... Вообще пользуюсь больше разрыхлителем для теста,его обычно берут в 2 раза больше соды,это раз. Во-вторых,если логически рассуждать,то расход пакетика разрыхлителя (10 -15 гР)идет на 0,5 кг муки,но это пшеничной. Я бы поступила так, добавила столько,сколько идет на пшеничную муку. Если ,Вам есть спросить у кого другого, то уточните, я рассуждала логически. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты