Ингредиенты

  • свиная вырезка-около 1 кг
  • листья салата
  • для маринада- по ч.л. горчицы(дижонской), меда, оливкового масла,соевого соуса и я еще прованские травы добавила(мне аромат нравится)
  • для начинки:
  • 2 луковицы
  • крабовые палочки- шт. 10
  • грибы-гр 150
  • для соуса:
  • луковица
  • грибы-гр 200
  • сливочное масло -1 ст.л.
  • мука-1 ст.л.
  • грибной бульончик
  • молоко
  • тертый сыр- гр. 100
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Хотела я приготовить рулет из индюшки, а вышел из свинюшки. Дело было так: Принесла я замороженное филе индейки домой(а надо сказать, что охлажденное днем с огнем не найдешь), а когда оно разморозилось, оказалось, что это срезки. Пришлось доставать свинюшку. А купила я большой кусок(кг на 2), разделила на две части и приготовила 2 рулета с разными начинками и разными способами. Сейчас представляю 1, а чуть попозже другой(дай бог, не будет больше сбоев на сайте).Итак, начнем:

Мясо помыть, обсушить, разложить как книгу(наверно, все уже знают, как это сделать). Мясо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, намазать маринадом с внутренней стороны и отставить полежать.

Готовим начинку: лук спассеровать в сливочном масле, добавить грибы, немного потушить. Затем выложить в миску, а бульончик оставить, он нам еще пригодится для соуса. Порезать крабовые палочки,добавить к грибам с луком, посолить, перемешать.

Листья салата, помыть, стряхнуть, выложить на мясо.

Сверху ровным слоем разложить начинку.

Свернуть рулетом.А теперь скажу большое спасибо Наташе Natapit за совет, как обойтись без зубочисток. Действительно очень легко надеть сетку.

Дальше заворачиваю рулет в фольгу и в духовку(приблиз.на час). Затем я фольгу раскрываю,и оставляю до румяности, пару раз поливая образовавшимся соком.

Пока рулет запекается, готовим соус: На сковородке обжариваем лук, добавляем грибы. В отдельной кастрюльке растапливаем л. масла, затем добавляем л. муки и постепенно льем бульончик, который у нас остался, если будет густо, добавляем молоко. Консистенция должна быть как у негустой сметаны, солим. Затем соус выливаем на сковороду с грибами и продолжаем тушить на медленном огне до готовности грибов( я мин 15), добавляем сыр и зелень. Соус готов.

Рулет режем на порции, поливаем соусом и кушаем с отварными овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из свинюшки в грибном соусе: фото шаг 1Рулет из свинюшки в грибном соусе: фото шаг 2Рулет из свинюшки в грибном соусе: фото шаг 3Рулет из свинюшки в грибном соусе: фото шаг 4Рулет из свинюшки в грибном соусе: фото шаг 5Рулет из свинюшки в грибном соусе: фото шаг 6Рулет из свинюшки в грибном соусе: фото шаг 7Рулет из свинюшки в грибном соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Юля Ober спрашивала какие на вкус горячие крабовые палочки? Вы знаете, я сама первый раз делала и даже не могу описать,что я почувствовала. То, что не плавленная резина-это точно. Они какие-то нежные -нежные получаются и хочется еще кусочек съесть. Попробуйте! А еще у нас был небольшой праздник и мы еще салатиком побаловались!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
10.04.2009 19:04
Ответить
вкусно, красочно!!! отличный рулетик!!
ирусик-88
10.04.2009 19:17
Ответить
И в чера и сегодня 5555!!!
она.
10.04.2009 19:19
Ответить
Вкусно и аппетитно подано)5
натаха
10.04.2009 19:33
Ответить
Прекрасный рулет!
azzurro07
10.04.2009 19:33
Ответить
Рулет несомненно удался,но вот крабовые палочки я бы заменила.К примеру на какие либо овощи-перец,порей и т.д.
luba5
10.04.2009 19:35
Ответить
Вкуснятина!555555
nira60
10.04.2009 19:38
Ответить
Танюша, отлично все сделала и описали и оформила. Все, кроме кр. палочек, меня устраивает.Я предпочла бы болгарский перец, морковь. А во всем остальном отлично!
gfh123gfh123
10.04.2009 19:39
Ответить
Красиво...555
vizia
10.04.2009 19:47
Ответить
А я знаете , что подумала, если кто крабовых палочек не любит, может креветками заменить и сыра побольше? Я в следующий раз так и попробую.Хотя мне и с кр. палочками понравилось, какой-то необычный вкус.
liliana68
10.04.2009 19:48
Ответить
Очень аппетитный рулет! 5!
Nathalya
10.04.2009 22:05
Ответить
отлично!
ober
10.04.2009 22:19
Ответить
vizia, кстати креветки - это интересная мысль)) и как и вчера повторяю свою пятерочку! Особенно за листья салата ;)
natapit
10.04.2009 22:20
Ответить
Молодец Татьяна!555!отличный рулет!
mimi
11.04.2009 00:26
Ответить
Очень красиво! А можно мне всё же кусочек без палочек
лоло777
11.04.2009 01:36
Ответить
рецепт потрясающий!5555555
vizia
11.04.2009 02:34
Ответить
Мариночка, конечно!!!!
lorxen1
11.04.2009 03:17
Ответить
Танюша,ну что сказать,я кр палки не очень то,но можно заменить,ты правильно сказала,на креветки,а может и на крабовое мяско.А рулетик выглядит оооочень аппетитненько,хорошая идея внутрь листики салата.А салат-закусочка тоже убил,оформление с нашей аббревиатурой,вообщем всё отлично---5+++
фред
11.04.2009 04:06
Ответить
Люблю мясные блюда!555
natkon345
11.04.2009 04:11
Ответить
Таня, я люблю готовить блюда из свинины. Воспользуюсь твоим рецептиком. Уж больно аппетитно смотрится на картинке. А крабовые палочки я просто обожаю.
милочка 2703
11.04.2009 04:16
Ответить
Таня! МОЛОДЕЦ!!!! Вот ЭТО РУЛЕТ!!!!!!! ТАКОЙ АППЕТИТНЫЙ СОЧНЫЙ!!!! Я тоже люблю крабовые палочки, и изредко покупаю, побаловаться...:) А РЕЦЕПТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!!!555555555555555555555555
irisecka
11.04.2009 14:21
Ответить
Очень аппетитный рулет, молодец. 5+
boela
11.04.2009 15:08
Ответить
Ах,какой рулет!!!!! Шикарно!!! Вкуснотища!!! 5+
alavali
11.04.2009 15:26
Ответить
Отличный рулетик! +5 !Но я не стала бы для себя крабовые палочки добавлять. Не представляю такого сочентания. Тоже чем-нибудь другим бы заменила)))
vizia
11.04.2009 18:24
Ответить
Мариш, я тоже не представляла,поэтому и решила сделать,хотелось чего-то новенького,не сама придумала, из книги взяла. Но мне понравилось!
ragazza
11.04.2009 21:03
Ответить
красотень))до стола не дотерплю наверное,аж слюнки потекли)))
izumrud
12.04.2009 21:54
Ответить
Танечка! :) я болдю :) 5555555555555555555555555555+!:)чмок!:)
кыш
13.04.2009 20:11
Ответить
Молодец!! Рулет очень аппетитный. Насчёт запекания палочек, пожалуй, соглашусь с большинством (ничего против них не имею, но тепловой обработке подвергать не стала бы). А в остальном, всё очень даже!:)
anashka
19.06.2009 06:09
Ответить
Супер!!!55555
двоечка
04.07.2009 20:54
Ответить
555! Иза фото 555!!!
elenv69
14.08.2009 19:31
Ответить
Какая симпатишная свинюшка получилась!!! :) загляденье- объеденье!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели