Овощной салат и овощное рагу за 30 мин
Ингредиенты
- цукини 4 шт.
- баклажан 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- цветная капуста 1 шт.
- шампиньоны 200 гр.
- сельдерей 1 пуч.
- стручковый горох 200 гр.
- болгарский перец 2 шт.
- укроп 1 пуч.
- кинза 1 пуч.
- чеснок 2 зуб.
- лимон 1 шт.
- салат 3-5 листиков
- оливковое масло
- бальзамическое масло
- чили красный
- чёрный перец
- макароны (chow mein noodles) 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини, баклажан, помидоры, цветную капусту, сельдерей, стручковый горох, болгарский перец, лимон, пол пучка укропа, помыть.
Порезать крупными кусками.
Положить в смазанную оливковым маслом глубокую форму для духовки.
Помыть грибы.
Целиком добавить к овощам.
Приправить специями.
Поставить в духовку жарить на 200с.
Примерно через 20мин., когда овощи подрумянятся и станут приятно хрустящими, достаём половину и ставим остывать.
В другую половину овощей, где остался весь сок высыпаем макароны.
Перемешиваем и оставляем готовится ещё на 10-15мин.
Готовим холодный салат.
Режем укроп, кинзу, салат, чеснок и добавляем в остывшие овощи.
Перемешиваем.
Поливаем бальзамическим маслом чили, или укладываем как я слоями.
Достаём овощное рагу с макаронами.
Дополнительная информация
Кто увидел сок на фото даю мой фирменный состав. Маленькая свеколка, 5 помидоров, 4 морковки, сельдерей 2 веточки, всё пропустить через соковыжималку.
Перемешать и пить.
Почему-то в компоненты не поместились цукини 4 шт.
Макароны эти как чипсы их можно кушать прям из пачки, поэтому небольшое количество сока достаточно для их приготовления, а если подрумянятся, будут ещё вкусней!