Мятные пряники от cheburashkin
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и молоко довести до кипения, помешивая. Выключить. Добавить 2 стакана муки, перемешать, оставить остывать на 1 час.
Через час тесто ещё будет тёплым.
Соду, мятные капли и яйца перемешать и вылить в тесто. Всё перемешать и снова добавить муку (5 или 6 стаканов). Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать.
Раскатать тесто 1 см толщиной и вырезать из него кружки стаканом.
Уложить их на слегка смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 С.
Пекутся они очень быстро, около 10 мин. Слегка подрумянятся и готовы. Не пересушите! После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
Глазурь: сахар и молоко кипятить 7 мин, помешивая. Использовать в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я пряники поливала глазурью, т.к. при обваливании, мне показалось, что они слипнутся!