Ингредиенты

  • мука — 520 гр. (в тесто – 500 гр. для подпыла – 20 гр)
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 гр
  • вода — 120 гр
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • мятная эссенция — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Эти мягкие пряники сразу напомнили мне детство. Очень простая и вкусная домашняя выпечка.

1. Из воды и сахара варю сироп, даю ему остыть.

2. В миску просеиваю муку, добавляю яйца, сироп, растительное масло, соду, гашеную уксусом, мятную эссенцию.

3. Замешиваю тесто.

4. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 1-1,5 см, вырезаю вырубкой пряники.

5. Выкладываю пряники на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекаю пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряники мятные (тест-драйв): фото шаг 1Пряники мятные (тест-драйв): фото шаг 2Пряники мятные (тест-драйв): фото шаг 3Пряники мятные (тест-драйв): фото шаг 4Пряники мятные (тест-драйв): фото шаг 5Пряники мятные (тест-драйв): фото шаг 6

Дополнительная информация

В рецепте пряников предлагалось приготовить глазурь из воды и сахара для покрытия пряников, я не стала глазировать пряники, да и на фото в книге тоже пряники не были покрыты ею. В ингредиентах была упущена мука для подпыла и уксус для гашения соды.

Эти домашние пряники я с легкостью приготовила с помощью книги «Домашнее печенье и пряники» из серии "Кулинарные эксперименты". Попробуйте и Вы приготовить ароматные мягкие пряники, мятный вкус которых так знаком многим с детства! В книге даны подробные пошаговые инструкции, поэтому печенье и пряники с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
19.10.2015 07:12
Ответить

Вкусные и симпатичные!

diana1616
19.10.2015 09:28
Ответить

Алевтина, спасибо!

неля0503
19.10.2015 10:54
Ответить

Не очень люблю мятные пряники,но это не мешает мне оценить ваш труд: очень достойно выглядит.Отлично-

diana1616
19.10.2015 12:03
Ответить

Неля, спасибо!

leontina
19.10.2015 11:19
Ответить

Очень красивые фотографии и оформление!

diana1616
19.10.2015 12:05
Ответить

Маша, спасибо!

sentyabr
19.10.2015 17:10
Ответить

Очень красивые! И тесто такое пышное!

diana1616
19.10.2015 18:45
Ответить

Марина, спасибо!

byrenka
19.10.2015 18:09
Ответить

Как красиво - невозможно насмотреться!!!!

diana1616
19.10.2015 18:45
Ответить

Таня, спасибо!

Мисс
28.11.2015 03:59
Ответить

красотаааааа

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели