Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке

Масло порезать кусочками (если сильно замершее - немного растопить) и перемешать с половиной муки муки, сахаром и солью! Я миксером мешала - быстро получились мелкокрошки!

Туда вылить молоко с дрожжами и перемешать, чтобы не было комков (я тоже миксером на этом этапе мешала)!

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто!

Дрожжи у меня какие то быстрые (написано на упаковке), но я все равно накрыла полотенчиком и поставила в тепло минут на 30!

Виноградинки разрезать пополам и очистить от косточек!

Через 30 минут тесто еще раз хорошо вымесить и поделить на равные шарики (у меня не очень равные получились))))

Из каждого шарика сформировать блинчик руками (не тонки только) положить на серединку вареную сгущенку и половинки виноградин 2-3 штуки! Запечатать!

Форму для маффинов нагреть в духовке при 180-190 градусов и в горячую положить шарики с начинкой! Печь 15 минут! (Первую партию я пекла 20-25 как в оригинальном рецепте, но мне показалось, что это многовато, за 15 минут они тоже пропекаются, но не такие зажаристые)

Все)))

Пошаговые фото рецепта

Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто): фото шаг 1Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто): фото шаг 2Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто): фото шаг 3

Дополнительная информация

Уже почти все съели, когда я вспомнила что надо еще сахарной пудрой посыпать))) Рецепт легкий)) Булочки вкусные)) Дрожжевое тесто - это не так страшно, как мне казалось))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
06.04.2009 17:23
Ответить
Аппетитно!555!
она.
06.04.2009 17:25
Ответить
Вкусные и аппетитные булочки-название улыбнуло)5
гетьмановна
06.04.2009 17:28
Ответить
Молодец!5!
viktosha_t
06.04.2009 17:35
Ответить
вкусно 555
Nathalya
06.04.2009 17:39
Ответить
значит, с дебютом! от души поздравляю!
cофуша
06.04.2009 18:15
Ответить
Вкусные булочки и красивые в формочках получились.5!
tati_69_20
06.04.2009 18:20
Ответить
Умница!С дебютом!555555555555555
cus-pus
06.04.2009 18:23
Ответить
ОТЛИЧНО !
gfh123gfh123
06.04.2009 18:27
Ответить
Молодец!!5+
рецепты
06.04.2009 18:31
Ответить
Мучного не ем, но на вид сплошное объедение!!! 555
ober
06.04.2009 18:35
Ответить
рецепты, а я тоже не ем... у меня хватает дегустаторов))) Муж... друзья набежали... ;)
lorxen1
06.04.2009 18:37
Ответить
редко употребляю,но вас с дебютом и очень красивые получились пухлобулки--5+
ober
06.04.2009 18:38
Ответить
Спасибо! В оригинальном рецепте они конечно еще пухлее... но ничего... будем выращивать пухлость раз от раза)))
liliana68
06.04.2009 18:47
Ответить
С удачным дебютом! 5!
wolga6
06.04.2009 19:01
Ответить
здорово!
salamandraaaa
06.04.2009 19:06
Ответить
5 +++++++++ !Очччень хорошие булочки , я бы не отказалась !
pinkflamingo1962
06.04.2009 19:07
Ответить
С дебютом! Булки очень даже аппетитные!555
натаха
06.04.2009 20:10
Ответить
Очень аппетитные получились!
ya-xont
06.04.2009 20:48
Ответить
Хорошенькие, парочку бы съела!
кыш
07.04.2009 06:52
Ответить
Хороши!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели