Весенние салаты в одной цветовой гамме
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам.
Салат с черемшой готовим так:
Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком.
Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем.
Режем отдельно не мелко.
Готовим заправку так - сметану разводим минеральной водичкой, чтоб была текучей, добавляем соль, перец, щепотку сахара или немного мёда - хорошо размешиваем.
Салат выкладываем в салатницу слоями:
салат,
авокадо,
черемшу,
порей и
заливаем заправкой.
Сверху горкой зелень.
Салат при порционированьи захватываем через все слои.
Салат с ананасом:
квашенную капусточку слегка отжимаем;
капустный сок смешиваем с мёдом и отставляем,
ананас режем кубиками и поливаем лимонным соком,
зелень рубим.
Собираем так - капуста, затем ананас, заправка (сметана с капустным соком и перцем), а сверху горкой зелень.
Рекомендации к подаче как выше.
Я всегда подаю такие зелёные салаты к мясу - очень полезно: и витамины, и пищеварению помогает, кроме того очень освежающий вкус имеют. Рекомендую! Очень полезно добавлять дикорастущие растенья: листочки одуванчика, первоцвета, крапивы...