Ингредиенты

  • предлагаю 2 салата, которые, возможно, не так вкусны, как салаты с мясом, яйцами, сыром и майонезом, но! очень полезны, так как полны витаминов и свежести.
  • итак 2 салата - бело-зелёные - с овощами, травами и фруктами:
  • 1. "авокадо и черемша - еда наша"
  • -1 авокадо
  • -1 горсть черемши
  • -1 лимон (сок)
  • -салат (у меня горсть feldsalat)
  • -1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть)
  • -1 баночка йогурта или нежирной сметаны
  • -1 ст. л. раст. масла
  • -травы: зелёный лук, укроп и петрушка
  • 2. "буржуинско-пролетарский"
  • -капустка квашенная с клюквой - две "порционные" (ха-ха!) горсти
  • -1/4 ананаса
  • -1 большая горть зелени (лук, петрушка, укроп)
  • -1 баночка йогурта или нежирной сметаны
  • -1 лимон (сок)
  • -1 ст.л. раст. масла
  • -щепотка сахара или 1 ч.л. мёда
  • ну и соль
  • перец и прочая -

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам...

Салат с черемшой готовим так:

Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком.

Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем.

Режем отдельно не мелко.

Готовим заправку так - сметану разводим минеральной водичкой, штоб была текучей, добавляем соль, перец, щепотку сахара или немного мёда - хорошо размешибаем.

Салат выкладываем в салатницу слоями:

-салат,

-авокадо,

-черемшу,

-порей и

-заливаем заправкой.

Сверху горкой зелень.

Салат при порционированьи захватываем через все слои.

Салат с ананасом:

-квашенную капусточку слегка отжимаем;

-капустный сок смешиваем с мёдом и отставляем,

-ананас режем кубиками и поливаем лимонным соком,

-зелень рубим.

Собираем так - капуста, затем ананас, заправка (сметана с капустным соком и перцем), а сверху горкой зелень.

Рекомендации к подаче как выше.

Я всегда подаю такие зелёные салаты к мясу - очень полезно: и витамины, и пищеварению помогает, кроме того очень освежающий вкус имеют. Рекомендую! Очень полезно добавлять дикорастущие растенья: листочки одуванчика, первоцвета, крапивы...

Пошаговые фото рецепта

Весенние салаты в одной цветовой гамме: фото шаг 1Весенние салаты в одной цветовой гамме: фото шаг 2Весенние салаты в одной цветовой гамме: фото шаг 3Весенние салаты в одной цветовой гамме: фото шаг 4Весенние салаты в одной цветовой гамме: фото шаг 5Весенние салаты в одной цветовой гамме: фото шаг 6Весенние салаты в одной цветовой гамме: фото шаг 7Весенние салаты в одной цветовой гамме: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetik_semizvetik
05.04.2009 21:17
Ответить
Вот так сочетание - черемша и авокадо! Впервые такое вижу! 555!
svetik_semizvetik
05.04.2009 21:21
Ответить
Лара, а я и не знала, что у вас Bärenlauch продают. У нас он еще не вырос. И вообще, у нас совсем еще ничего не выросло ... ;)
lerua
05.04.2009 21:22
Ответить
555+++
laralaram
05.04.2009 21:27
Ответить
Продают... только я не покупаю, чё я не такая как все, не соображу... У нас в парке возле замка его море, заросли - и экологически чисто... Хожу и собираю.
oksana malzew
05.04.2009 21:47
Ответить
5+!!!;)
begi
05.04.2009 21:58
Ответить
Красота! 5+++++++++!
рафаэлла
05.04.2009 21:58
Ответить
Как же я хочу салат с черемшой. У нас и в парке не растет, и не продают свежую, только маринованную.
laralaram
05.04.2009 22:07
Ответить
А как мариновать - расскажите, ну, пожалста!!! А может кто-то знает, как папоротник солить или мариновать??? Ну, пожалста...
ya-xont
05.04.2009 22:15
Ответить
Буржуинский мне более по вкусу! Отличненько!
cpz_new
05.04.2009 22:28
Ответить
А мне и мяса не нужно, только такие салатики!!! Желательно тазиками!!! Очень вкусно, легко и полезно!!! Ларочка, у меня свекровь папоротник сама собирает, моет, просто пересыпает солью и на хранение. Зимой достает, хорошо ПРОМЫВАЕТ и готовит салаты. Очень вкусно.
svetik_semizvetik
05.04.2009 22:35
Ответить
Молодец! Наши нигде не пропадут! ;)
алёнушка777
05.04.2009 22:37
Ответить
Очень интересно 5
милочка 2703
05.04.2009 22:51
Ответить
САЛАТИКИ ПРЕЛЕСТЬ!!!!! ВКУСНО!!!!!5555555555555
ирусик-88
05.04.2009 22:55
Ответить
Вкусные оба салата!А у нас черемша по другому выглядит,как зел.лук только листочки плоские!!555!!!
vega
06.04.2009 12:55
Ответить
Вот же оно - счастье! Жаль, что ты, Ларочка, так далеко:) Щас бы этого салатика с черемшой!!!
фред
06.04.2009 16:17
Ответить
Зато кушать можно, не боясь за фигуру 555
irina-kolyshkova
06.04.2009 23:42
Ответить
ХОРОШИ РЕЦЕПТИКИ!!!55555555555555555555555555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели