Жульен в микроволне
Ингредиенты
- шампиньоны - 200 гр.
- варенная куриная грудка - 1 половинка (1 часть)
- сыр - 150 гр.
- нежирные сливки - 100 мл.
- сырое яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- соль
- перец - по вксу
Пошаговый рецепт приготовления
Сынок с обеда галдел: Хочу жульен, Хочу жульен. Я его отправил во двор гулять, а вдруг забудет (хотя, честно говоря, планировал приготовить его еще на утро). По возращению с улицы он с порога снова: Жульен готов? Вот и пришлось всё таки приготовить.
Секретов и новшеств Вы не ждите, поскольку рецепт самый обычный. И так!
Грибы помыл, нарезал полосками и чуть обжарил на сливочном масле.
Варенную курицу также нарезал полосками, пальцами слегка разъединил волокна мяса и отправил к грибам.
Посолил, поперчил.
Сыр натер на терке.
Грибам с курицей дал немного остыть и добавил к ним 1/4 часть натертого сыра. Перемешал.
Выложил массу в имеющиеся у меня такие вот пиалы (на фото).
Взбил яйцо, добавил сливок (можно применить и сметану) и хорошо разболтал.
Залил все этой смесью, посыпал сверху тертым сыром и отправил на 10 мин. в микроволновку с включенным грилем.
Вот и все. Сынок был даволен.