Баранья нога от маэстро

Фото к рецепту: Баранья нога от маэстро

Домашняя

3 мин.

6

Не определен

6400

24

49

05 апреля 2009, 00:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем в длину длинные полоски перца и моркови.

Чистим чеснок (много).

Баранью ногу, непременно с хорошим слоем жирка, солим и делаем в ней на всю длину куска прорези.

Втыкаем в отверстия морковь, красный перец и чеснок, предварительно обсыпав их солью.

Ногу перчим кайенским перцем.

Обмазываем горчицей. Убираем для маринования на 2-3 часа в холодильник.

Берём маринованную баранью ногу и заворачиваем в фольгу.

Ставим в духовку на 2 часа. Всё зависит от качества мяса.

Вынимаем, проверяем палочкой готовность.

Остужаем и режем тонкими ломтями.

Пошаговые фото рецепта

Баранья нога от маэстро: шаг 1Баранья нога от маэстро: шаг 2Баранья нога от маэстро: шаг 3Баранья нога от маэстро: шаг 4Баранья нога от маэстро: шаг 5

Дополнительная информация

Левак Пока Дина Либерман, актриса Государственного театра кукол, водила своих Каштанок, Машенек и Красных Шапочек за ширмой, а иногда и ползала на четвереньках между декорациями, прошло 25 лет. И вот, пришёл день, когда Дина, сползая со сцены и держась за поясницу, сказала: «Всё. С меня хватит!», и покинула театр. Но через месяц поняла, что заняться по жизни ей, в принципе, нечем. Короче, пришло время подводить итоги. И Дина поняла - одно у нее получилось на славу – это сын от заслуженного артиста и режиссёра-постановщика театра, Василия Бурлакова. И родила она его вопреки желанию последнего. У Васи уже было трое внебрачных детей от двух актрис, и вся зарплата уходила на алименты. Мальчик оказался на удивление талантливым ребёнком. В свои 12 лет он был организованным и самостоятельным не по годам. И проблем, на решение которых, нужно было положить всю жизнь, у Дины просто не было. Тут Дина затосковала по театру и впала в хандру. А в это время Лёнька Золотов, тоже заслуженный артист того же театра, забацал очередной левак для дополнительного заработка, целясь в школы и детские сады. Кукольный спектакль с тем же названием уже давно был в репертуаре театра. Но Леня создал свою, так сказать, версию по мотивам режиссуры того же Васьки Бурлакова. Конечно, нельзя сказать, что Лёнька просто стырил Васькину идею. Нет. Он был настоящим мастером сцены, и своих придумок у него было до фига, но в новом спектакле 2 эпизода были схожи с Васиными, как близнецы-братья. Кстати, и сам Вася по своему театральному спектаклю тоже сделал левак с тем же названием, и потому администраторы немного прибалдели от двойняшек. Бурлаков драл за свою работу немерено, имел дорогущие декорации, а потому брали его только на Рублёвку - в Жуковку, да в Барвиху. Золотов же сделал свой реквизит за копейки и брал зрителя исключительно актёрским мастерством. Заказов имел неслабо и, на радость всем администраторам, работал даже за копейки. Так что, у одного - качество, у другого – количество… И тут у Лёни случился полный облом: его партнёрша по спектаклю, внезапно забеременела и впала в токсикоз. Так Лёня Золотов остался в разгар сезона без халтуры, все актрисы были заняты, а Вася Бурлаков злорадно потирал руки. В этот день в Театре шёл спектакль, где играли оба маэстро. «Ну что? - сказал в антракте Вася, – Бог тебя наказал, Ворюга!». На что Лёня ответил: «Да сам ты, ворюга. Этот спектакль ещё Вишковский в 70-х годах ставил, а ты - передрал!». За кулисами народ тихо помирал со смеху. А кто-то даже отпустил реплику: «Вор у вора – дубинку украл!». И тут Василий плюнул в Леню, но как-то не качественно, только забрызгав себе лицо из-за хреновых зубных протезов. На что Лёня плюнул в ответ и попал прямо маэстро на ботинок. Народ попятился назад, подальше от греха. Но всё ещё продолжал ржать. И вдруг все увидели Дину Либерман. Она презрительно взглянула на хозяина ботинка с плевком, главного обидчика её жизни, и проплыла в гримёрную к подруге. «Вот, кто мне нужен!!!» - вскрикнул, забывший о перепалке Лёня, и шмыгнул вслед за Диной, и тут же получил удар ниже спины оплёванным Васькиным ботинком. «Враг моего врага - мой друг!», – гласит народная актёрская мудрость. И Дина, в отместку ненавистному Ваське, стала работать с Лёней. Она перестала тосковать по родному театру и почувствовала вкус левых денег. И вот, однажды, я пригласила их с этим спектаклем в элитный лицей. Лёня в этот день играл на актёрском нерве и в эпизодах, где надо было петь, отрывался по-полной, как в последний раз. Одна классная дама все время почему-то поясняла юным отпрыскам в полный голос то, что происходит на сцене. Видно переводила с русского на «новорусский». А, когда Ленькин герой спросил: "Дети, а куда ушла Баба-Яга?", ребенок в бандане встал и крикнул: "В жопу". Классные дамы покрылись красными пупырышкам, и, заглушая неловкую паузу аплодисментами, с испуга перешли на овацию. После спектакля Дина задумчиво сказала: «Ты знаешь, Лёнь, у нас в спектакле что-то не так… И мне кажется, что нужно ввести ту сцену, ну помнишь, как у Васьки…» И я поняла, что ещё один, уже третий эпизод из Бурлаковского спектакля, будет «творчески» добавлен в Лёнин левак. А, когда Лёня попытался ей возразить, Дина аргументировала: «Он алименты 2 месяца не платит – считай, что неустойку берём!» Ну, что ж, «Хороший плагиат - это тоже искусство!», всё ещё гласит народная режиссёрская мудрость. Через год Василий Бурлаков передал Дине Либерман в счёт алиментов один из лучших своих спектаклей. А уже через месяц они с Лёней подняли цену в 2 раза, и Дина купила хорошую иномарку. А летом они отправились с Лёней на гастроли за рубеж, где имели огромный успех и море приглашений. По приезде, Дина Либерман открыла фирму, наняла для Бурлакова и Золотова хороших актрис и стала сама продавать их спектакли, и по родному театру больше не тосковала. Один эпизод мне запомнился очень хорошо. Как-то, после спектакля, пригласил нас Лёня в гости. Мы согласились, зная, какой он знатный кулинар. Когда пришли, Лёня накрыл стол и вынес из холодильника баранью ногу, нашпигованную разноцветными овощами и чесноком. Он резал её тонкими ломтиками и красиво раскладывал на тарелочке. Это была сказка, а не еда! Мы долго тогда обсуждали его кулинарное искусство. Потому, что в кулинарии, как и в театре, если сделано с любовью, ты всегда увидишь душу автора, а не плагиат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

foxycat84
05.04.2009 00:06
Ответить
хороший рецепт.талантливый человек,талантлив во всем.5555.
vicus
05.04.2009 00:15
Ответить
Да уж- это кулинарное искусство, и не только!
pugovka-80
05.04.2009 00:24
Ответить
Ух ты!!!Рецепт шикарный! Дополнительная информация очень интересная.Иногда кажется,что люди разучились писать по-русски. Спасибо. Получила огромное удовольствие
cpz_new
05.04.2009 00:42
Ответить
Просто...ПЕСНЯ...что ещё скажешь...!!!
Nathalya
05.04.2009 01:03
Ответить
5! действительно - песня!
vard
05.04.2009 01:12
Ответить
Отлично.Я так и свинину готовлю.55555
odessa1949
05.04.2009 01:19
Ответить
Очень аппетитное мясо! Так и хочется съесть кусочек. 555555555555555555!
sister_chaos
05.04.2009 01:25
Ответить
super!
gog
05.04.2009 01:45
Ответить
а если готовить из ножки свинины, то..!!!!у нас так под новый год делают.5
siyanie
05.04.2009 01:46
Ответить
Танечка! Дождалась-таки я твоего очередного рассказа. Как великолепно подан рецепт!!! Я баранину не ем, а тут вдруг захотелось приготовить такую ногу!!! ;) 5+++!!!
sadi 09
05.04.2009 02:08
Ответить
Конечно, и свинину так делают. И очень вкусно получается. Сочнее что ли.Но баранина - это иное.
tatianowna
05.04.2009 02:09
Ответить
Очень вкусно!
salamandraaaa
05.04.2009 02:30
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
cофуша
05.04.2009 02:56
Ответить
Сочная баранина и вкусная! 5.
nattywn
05.04.2009 03:22
Ответить
Не могла пойти мимо рецепта, заглянула и не пожалела. Спасибо за рецепт и за рассказ. Всё понравилось :) 555!!
nattywn
05.04.2009 03:23
Ответить
Извините пРойти :)
ya-xont
05.04.2009 03:32
Ответить
Это уж точно! Сто баллов!
luba5
05.04.2009 04:37
Ответить
Нет слов....!!!!!!!!555555555555
ирусик-88
05.04.2009 09:41
Ответить
С последней сточкой в доп.инф. 100% согласна! Баранья нога ваша бесподобна! забераю!оставляю скромные 555!!!
verona20033
05.04.2009 15:47
Ответить
Я даже не знаю,чего больше жду от вас: рассказов или рецептов)))
маталя
05.04.2009 19:33
Ответить
Невозможно оторваться.Очередной шедевр в копилку.5+
фред
06.04.2009 16:21
Ответить
Потрясающе, и рассказ тоже! 5+:)
миндалька
18.04.2009 20:20
Ответить
Браво!5
bratyury
29.04.2009 18:16
Ответить
Таня... Если это случайно передняя нога, то она называется "рулька", или, что мало вероятно судя по снимку, "заплечная часть". А если задняя, то "окорок", или "филейная часть". Но не нога! это я чтобы поворчать. А рецепт хороший, хотя использование горчицы здесь не совсем в традициях. Можно ещё и мяты положить, но это больше тогда, когда подают горячим. И как ни странно именно в самобытности твоего рецепта, соглашаясь с последней фразой Дополнительной информации, я и увидел твою душу - душу автора. Спасибо тебе.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru