Курица запеченая под рисом

Фото к рецепту: Курица запеченая под рисом
Домашняя50 мин.4Не определен
3730318

Ингредиенты

  • 4 кусочка курицы (можно филе или отделенные от костей ляжки)
  • 2 кружки по 300 мл. риса басмати
  • 1 морковина (большая) или 2 маленькие
  • 1 луковица
  • 1 болгарский сладкий перчик
  • 2 томата
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец (приправы для риса по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1 луковицу режем четверть кольцами, обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковку и порезаный соломкой болгарский сладкий перец, добавляем порезанную кубиками курицу, солим, перчим, обжариваем 10 минут.

Выкладываем равномерным слоем в форму для запекания. Накрваем равномерно смесью из риса предварительно перемешанным с натертым на терке томатом, зеленью, солью и перцем.

Аккуратно заливаем 2,5 кружками кипятка. Можно по желанию добавить специи для риса например для кабсы или турмерик ну или по вкусу.

Накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 - 200 градусов на 30 минут.

За пару минут до готовности можно по желанию снять фольгу.

Пошаговые фото рецепта

Курица запеченая под рисом: фото шаг 1
Курица запеченая под рисом: фото шаг 2
Курица запеченая под рисом: фото шаг 3
Курица запеченая под рисом: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Очень хороший вариант плова! хорошо когда есть разные варианты,больше попробуем!В духовке не делала 555!!!

gfh123gfh123

Спаисбо за рецепт. 5+

elysik@bk.ru

классный рецепт.Очень просто и вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты