Ингредиенты

  • 4 кусочка курицы (можно филе или отделенные от костей ляжки)
  • 2 кружки по 300 мл. риса басмати
  • 1 морковина (большая) или 2 маленькие
  • 1 луковица
  • 1 болгарский сладкий перчик
  • 2 томата
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец (приправы для риса по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1 луковицу режем четверть кольцами, обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковку и порезаный соломкой болгарский сладкий перец, добавляем порезанную кубиками курицу, солим, перчим, обжариваем 10 минут.

Выкладываем равномерным слоем в форму для запекания. Накрваем равномерно смесью из риса предварительно перемешанным с натертым на терке томатом, зеленью, солью и перцем.

Аккуратно заливаем 2,5 кружками кипятка. Можно по желанию добавить специи для риса например для кабсы или турмерик ну или по вкусу.

Накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 - 200 градусов на 30 минут.

За пару минут до готовности можно по желанию снять фольгу.

Пошаговые фото рецепта

Курица запеченая под рисом: фото шаг 1Курица запеченая под рисом: фото шаг 2Курица запеченая под рисом: фото шаг 3Курица запеченая под рисом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
04.04.2009 11:29
Ответить
Очень хороший вариант плова! хорошо когда есть разные варианты,больше попробуем!В духовке не делала 555!!!
gfh123gfh123
04.04.2009 13:31
Ответить
Спаисбо за рецепт. 5+
elysik@bk.ru
28.04.2009 04:34
Ответить
классный рецепт.Очень просто и вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели