Курица запеченая под рисом
Ингредиенты
- 4 кусочка курицы (можно филе или отделенные от костей ляжки)
- 2 кружки по 300 мл. риса басмати
- 1 морковина (большая) или 2 маленькие
- 1 луковица
- 1 болгарский сладкий перчик
- 2 томата
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец (приправы для риса по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1 луковицу режем четверть кольцами, обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковку и порезаный соломкой болгарский сладкий перец, добавляем порезанную кубиками курицу, солим, перчим, обжариваем 10 минут.
Выкладываем равномерным слоем в форму для запекания. Накрваем равномерно смесью из риса предварительно перемешанным с натертым на терке томатом, зеленью, солью и перцем.
Аккуратно заливаем 2,5 кружками кипятка. Можно по желанию добавить специи для риса например для кабсы или турмерик ну или по вкусу.
Накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 - 200 градусов на 30 минут.
За пару минут до готовности можно по желанию снять фольгу.