Суп-пюре из сельдерея в сельдерее

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны помыть, порезать, залить небольшим количеством воды так, чтобы она слегка прикрывала грибы.

Пока шампиньоны варятся, помыть корневой сельдерей. Найти в нем наиболее устойчивую сторону. С другой стороны отрезать небольшую часть. Сделать горшочек (как на пошаговой фото).

Внутреннюю часть корня сельдерея добавляем к грибам. Варим до размягчения.

Лук измельчаем, обжариваем, добавляем в суп.

Измельчаем все блендером.

Добавляем сливки, соль, перец (по вкусу).

Доводим до кипения.

Горшочки из сельдерея ставим на несколько минут (приблизительно 5) в духовку, чтобы они прогрелись и появился аромат.

Разливаем суп в горшочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из сельдерея  в сельдерее: шаг 1

Дополнительная информация

Количество порций зависит от количества корневищ. Интересный вариант для подачи гостям! Немного интересной и полезной информации: Сельдерей благоприятно действует на обмен веществ в организме. Этому способствует высокое содержание в растении каротина, витаминов В, С, Bi, B2, Be, Е, К, РР, фолиевой кислоты, Сахаров, пектиновых веществ, минеральных солей железа, калия, кальция, фосфора, магния, ценных аминокислот, органических кислот, микроэлементов. Наличием солей калия в значительной мере объясняется благотворное влияние сельдерея на сердечно-сосудистую систему, магния - на нервную, железа - на процессы крокроветворения. Особенно сельдерей полезен пожилым людям: он улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие при ожирении и неврозах. Растение обладает мочегонным, легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным и рано-заживляющим свойствами. Поднимает общий тонус организма, повышает физическую и умственную работоспособность. Но следует помнить, что в большом количестве может являться аллергеном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
03.04.2009 02:55
Ответить
очень оригинально!!! конечно 5555!
skoslik
03.04.2009 02:56
Ответить
Отличный супец, отличная подача!5!
ya-xont
03.04.2009 02:56
Ответить
Интересненько!
tatianowna
03.04.2009 02:56
Ответить
Вкусно, полезно, оригинально. Отличный рецепт!
bart
03.04.2009 03:00
Ответить
Какая оригинальная подача. Да и супчик вкусный!!!! 5+
siyanie
03.04.2009 03:21
Ответить
Выдумщица! :) Очень интересно! 5!
ra999
03.04.2009 03:22
Ответить
;) !!!
рафаэлла
03.04.2009 03:24
Ответить
Спасибо большое! Так, как-будто, еще вкуснее, и веселее ;)
natapit
03.04.2009 03:34
Ответить
здорово!
glaros
03.04.2009 04:33
Ответить
Отличная подача и рецепт.
алёнушка777
03.04.2009 04:44
Ответить
Удивила!!! 555
Inna_2107
03.04.2009 05:05
Ответить
супчик вкусный!555
милочка 2703
03.04.2009 05:36
Ответить
ИНТЕРЕСНО!5555555
80985090831
03.04.2009 05:42
Ответить
555!!!!
sukhykh@hotmail.com
03.04.2009 05:51
Ответить
очень удачно
ирусик-88
03.04.2009 09:36
Ответить
555!!Ух ты!
salamandraaaa
03.04.2009 09:37
Ответить
5 ++++++++++++++++ ! Я ЗА !
Okos
03.04.2009 10:37
Ответить
Очень вкусно и подано оригинально! 5+
dimok
04.04.2009 19:57
Ответить
Оригинально! Восхитительно! Молодец! 5+!
olguny
07.04.2009 14:21
Ответить
Забыла написать!!! Можно к тебе на порцию супчика, ну ты и выдумщица, молодец!!!!
рафаэлла
07.04.2009 14:29
Ответить
конечно, Оля! с удовольствием угощу!
lapiata
12.05.2009 23:46
Ответить
Вкусно!!! 5+
Mil@_Mil@
12.12.2009 02:06
Ответить
Здорово! Подача - блеск! 555
шуш
19.01.2010 01:20
Ответить
Такую вкуснятиность пропустила :-)!!!! Рафаэлльчик, прости дорогая :-)- забрала! 5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru