Фото к рецепту: Махши или долма

Арабская

120 мин.

6

Не определен

9277

10

32

02 апреля 2009, 19:19

Ингредиенты

  • виноградные листья (банка)
  • 3 кружки (300 мл.) риса
  • 3 томата
  • 2 луковицы
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст.л. ростительного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпаем в посуду рис, на терке трем томаты и лук, мелко режем зелень, добовляем раст. масло, солим по вкусу, перчим (совсем чуть чуть, хорошо перемешиваем

Заворачиваем смесь в промыты в холодной воде виноградные листья

На дно кастрюли выкладывем листики, чтобы не подгорели махши, и укладываем в кастрюлю махши по ходу приготовления

Заливаем все водой чтобы вода покрывала махши на 1,5 см, немного солим и варим на маленьком огне под закрытой крыжкой примерно час, пока вся жидкость не испарится.

Пошаговые фото рецепта

Махши или долма: фото шаг 1Махши или долма: фото шаг 2Махши или долма: фото шаг 3Махши или долма: фото шаг 4Махши или долма: фото шаг 5Махши или долма: фото шаг 6Махши или долма: фото шаг 7Махши или долма: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это Египетский вариант приготовления долмы. Подается с лимончиком, мясом (любым и по любому приготовленым: в духовке или вареным с бульеном) и йогуртным соусом (натуральный йогурт с огурцом, можно также со сметаной).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mameyb
02.04.2009 19:28
Ответить
ela xolodnim v restorane - ne ponravilos',a vash variant ochen' daje...,vozmu na zametku. 555
колибря
02.04.2009 19:33
Ответить
Ура!Вегетарианская долма!5555
колибря
02.04.2009 19:33
Ответить
Ура!Вегетарианская долма!5555
irissss
02.04.2009 19:51
Ответить
хороший рецепт!5+
ra999
02.04.2009 20:52
Ответить
Очень даже!!! :) Я люблю греческий вариант, когда долма томится в духовке. :)
k_alena
02.04.2009 21:00
Ответить
Согласна с ra999 ))), +5!
Nathalya
03.04.2009 03:39
Ответить
здорово!
80985090831
03.04.2009 05:37
Ответить
555!!!
mananach
11.04.2009 18:54
Ответить
j zivy v grecii 15 let no,dolma v dyxovke,daze ne slishala.recept tokoi ze,tolko oblivaem jico-limonnim coysom,a tak vash recept yzasno vkysnii.555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели