Печёночный паштет по-французски

Фото к рецепту: Печёночный паштет по-французски

Домашняя

60 мин.

Не определен

17985

42

90

02 апреля 2009, 06:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

в глубокий жарочный сотейник налить ол.масло

добавить нарезанный крупными кусками/луковица на 6 частей/лук.и морковь нарезанную кольцами 1 см.

слегка обжарить и добавив печень .накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.готовность проверить по моркови.

снять крышку и дав выпариться жидкости. добавить мёд и коньяк за пару минут до готовности. довести до золотистого цвета.

перемолоть в комбайне очень тщательно.посолить.поперчить. взбить.

выстелить паштетную массу на лист фольги высотой 1 см и намазать мягким сл.маслом.

сверху посыпать орешками и посыпать базиликом.

свернуть с помощью фольги начиная от края. готовый паштет завернуть в фольгу и хорошо охладить.

нарезать лучше ножом.окуная последний в горячую воду

ВНИМАНИЕ-никогда не солите сырую печень.иначе она будет просто дубовой!

Пошаговые фото рецепта

Печёночный паштет по-французски: шаг 1Печёночный паштет по-французски: шаг 2Печёночный паштет по-французски: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
02.04.2009 06:22
Ответить
Люблю паштет! Спасибо! 5!
pus-genrikh
02.04.2009 06:22
Ответить
Ой, как красиво!5!
cофуша
02.04.2009 06:52
Ответить
Объясните пожалуйста, для чего в паштеты добавляют коньяк? Очень нравится, мне кажется он сочный! 5!
sukhykh@hotmail.com
02.04.2009 07:44
Ответить
очень красиво подан паштетик,, правда я жадничаю и добавляю брэнди вместо коньяка ;-))
ирусик-88
02.04.2009 08:04
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ПАШТЕТ!5!
kisochka
02.04.2009 09:14
Ответить
Очень интересный рецепт! Попробую! 55555555555
bart
02.04.2009 11:17
Ответить
С орешкамм! Вкуснота! 5+
natapit
02.04.2009 11:29
Ответить
коньяк добавляют.чтобы печень стала ещё нежнее. в случае с говяжьей печенью.рекомендуется её замариновать с коньяком.затем слив маринад.добавить его в конце жарки.
nattywn
02.04.2009 11:44
Ответить
С кедровыми орешками не делала, надо попробовать! 5!
passion1963
02.04.2009 12:36
Ответить
5!!!!
glaros
02.04.2009 12:45
Ответить
Очень вкусно!!!5!
ntv2001
02.04.2009 12:57
Ответить
Здорово! 5
gfh123gfh123
02.04.2009 13:28
Ответить
Забираю...555
ната777
02.04.2009 13:58
Ответить
Как же это вкусно. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
ya-xont
02.04.2009 14:29
Ответить
Вкуснятина, сейчас бы его да на свеженькую булочку....
geracik
02.04.2009 14:42
Ответить
Дома давно лежат кедровые орешки - надо попробовать их использовать!
natali_bulka
02.04.2009 14:53
Ответить
Обязательно приготовлю такой паштет.Вам ПЯТЕРКА!
александер
02.04.2009 14:57
Ответить
Замечательно!!!! 555
fanny
02.04.2009 15:06
Ответить
Очень заманчивый рецептик!
setttler
02.04.2009 15:29
Ответить
Очень заманчиво! 555
boela
02.04.2009 15:38
Ответить
Печень любим и уважаем.В особенности паштеты.5+
irina90-60-90
02.04.2009 15:52
Ответить
такое мы любим:)ПЯТЬ+++++
siyanie
02.04.2009 15:58
Ответить
Забрала, буду пробовать повторить сей паштет. 5+!
Ответить
Изыски дня рождения!Рецепт паштета очень понравился,в разрезе красивый, украсит любой праздничный стол.5+++++
фред
02.04.2009 16:08
Ответить
Согласна с Тамарой, прелесть и украшение любого стола! 5+
olechka77
02.04.2009 16:10
Ответить
Ochen' lublu pechenochnie pashteti!!!5555!!!
cheburashkin
02.04.2009 16:27
Ответить
Отличный паштет! 5++++
masha2907
02.04.2009 16:28
Ответить
Обожаю такие паштеты!
raile
02.04.2009 16:33
Ответить
красиво и вкусно,украсит любой праздничный стол, браво.беру55555555555
натаха
02.04.2009 20:47
Ответить
Отличный паштет! Ароматно!
машенька-84-
02.04.2009 21:30
Ответить
Очень вкусненький.5.
v.koenig
02.04.2009 22:06
Ответить
555+ :)!
eliada
02.04.2009 23:01
Ответить
Натали просто объеденье!!!!!!5555
swe64
03.04.2009 17:06
Ответить
Надо будет обязательно попробовать. 5+
mimi
03.04.2009 19:22
Ответить
нежнейший!
snow-white
08.04.2009 01:08
Ответить
да это очень полезно,и думаю вкустно55555
плюшкин
07.07.2010 13:20
Ответить
шикарно!
zoluska
02.09.2011 05:30
Ответить
:)*THUMBS UP**YAHOO*
natapit
02.09.2011 11:20
Ответить
@}--}--
nataly89
11.10.2011 21:02
Ответить
скажите, а можно часть паштета положить в морозильник? или он будет безнадежно испорчен?
natapit
11.10.2011 21:58
Ответить
Наташа, конечно можно! ничего ему не будет!@}--}--
nataly89
12.10.2011 09:11
Ответить
спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru