Печёночный паштет по-французски

Фото к рецепту: Печёночный паштет по-французски
Домашняя60 мин.Не определен
135104290

Ингредиенты

  • печень куриная - 700 гр.
  • 2 луковицы
  • 3 средних морковки
  • масло сливочное 70 гр.
  • коньяк хорошей марки 1-2 ст.л.
  • 1 ч.л. мёда
  • кедровые орешки
  • оливковое масло 2 ст.л
  • соль
  • перец из мельницы 4-х цветный.базилик

Пошаговый рецепт приготовления

в глубокий жарочный сотейник налить ол.масло

добавить нарезанный крупными кусками/луковица на 6 частей/лук.и морковь нарезанную кольцами 1 см.

слегка обжарить и добавив печень .накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.готовность проверить по моркови.

снять крышку и дав выпариться жидкости. добавить мёд и коньяк за пару минут до готовности. довести до золотистого цвета.

перемолоть в комбайне очень тщательно.посолить.поперчить. взбить.

выстелить паштетную массу на лист фольги высотой 1 см и намазать мягким сл.маслом.

сверху посыпать орешками и посыпать базиликом.

свернуть с помощью фольги начиная от края. готовый паштет завернуть в фольгу и хорошо охладить.

нарезать лучше ножом.окуная последний в горячую воду

ВНИМАНИЕ-никогда не солите сырую печень.иначе она будет просто дубовой!

Пошаговые фото рецепта

Печёночный паштет по-французски: фото шаг 1
Печёночный паштет по-французски: фото шаг 2
Печёночный паштет по-французски: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a_l
02.04.2009 06:22

Люблю паштет! Спасибо! 5!

pus-genrikh

Ой, как красиво!5!

cофуша

Объясните пожалуйста, для чего в паштеты добавляют коньяк? Очень нравится, мне кажется он сочный! 5!

sukhykh@hotmail.com

очень красиво подан паштетик,, правда я жадничаю и добавляю брэнди вместо коньяка ;-))

ирусик-88

ОТЛИЧНЫЙ ПАШТЕТ!5!

kisochka
02.04.2009 09:14

Очень интересный рецепт! Попробую! 55555555555

bart
02.04.2009 11:17

С орешкамм! Вкуснота! 5+

natapit
02.04.2009 11:29

коньяк добавляют.чтобы печень стала ещё нежнее. в случае с говяжьей печенью.рекомендуется её замариновать с коньяком.затем слив маринад.добавить его в конце жарки.

nattywn
02.04.2009 11:44

С кедровыми орешками не делала, надо попробовать! 5!

passion1963

5!!!!

glaros
02.04.2009 12:45

Очень вкусно!!!5!

ntv2001
02.04.2009 12:57

Здорово! 5

gfh123gfh123

Забираю...555

ната777

Как же это вкусно. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.

ya-xont
02.04.2009 14:29

Вкуснятина, сейчас бы его да на свеженькую булочку....

geracik
02.04.2009 14:42

Дома давно лежат кедровые орешки - надо попробовать их использовать!

natali_bulka

Обязательно приготовлю такой паштет.Вам ПЯТЕРКА!

александер

Замечательно!!!! 555

fanny
02.04.2009 15:06

Очень заманчивый рецептик!

setttler
02.04.2009 15:29

Очень заманчиво! 555

boela
02.04.2009 15:38

Печень любим и уважаем.В особенности паштеты.5+

irina90-60-90

такое мы любим:)ПЯТЬ+++++

siyanie
02.04.2009 15:58

Забрала, буду пробовать повторить сей паштет. 5+!

тамара агапитова

Изыски дня рождения!Рецепт паштета очень понравился,в разрезе красивый, украсит любой праздничный стол.5+++++

фред
02.04.2009 16:08

Согласна с Тамарой, прелесть и украшение любого стола! 5+

olechka77

Ochen' lublu pechenochnie pashteti!!!5555!!!

cheburashkin

Отличный паштет! 5++++

masha2907

Обожаю такие паштеты!

raile
02.04.2009 16:33

красиво и вкусно,украсит любой праздничный стол, браво.беру55555555555

натаха

Отличный паштет! Ароматно!

машенька-84-

Очень вкусненький.5.

v.koenig
02.04.2009 22:06

555+ :)!

eliada
02.04.2009 23:01

Натали просто объеденье!!!!!!5555

swe64
03.04.2009 17:06

Надо будет обязательно попробовать. 5+

mimi
03.04.2009 19:22

нежнейший!

snow-white

да это очень полезно,и думаю вкустно55555

плюшкин

шикарно!

zoluska
02.09.2011 05:30

:)*THUMBS UP**YAHOO*

natapit
02.09.2011 11:20

@}--}--

nataly89
11.10.2011 21:02

скажите, а можно часть паштета положить в морозильник? или он будет безнадежно испорчен?

natapit
11.10.2011 21:58

Наташа, конечно можно! ничего ему не будет!@}--}--

nataly89
12.10.2011 09:11

спасибо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты