Ингредиенты

  • водоросли нори 1 упаковка
  • филе семги 300 гр
  • ст. чик творожного сыра альметте
  • паста васаби
  • огурец
  • авокадо
  • рисовый уксус
  • рис японика 250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

сначала нужно отварить рис,я брала разный и поняла ,что лучший это японика,он на фото виден

рис нужно промыть до прозрачной воды,у меня получалось раз 10 набирала воду в кастрюлю.рис варить из пропорции 1 к 2.

в мисочку насыпать 1ст.л.соли и столько же сахара,залить приблизительно 50-70 мл рисового уксуса(у меня фирма сен сой)на фото его нет,к сожалению.когда рис сварится,главное не переварить вылить в рис уксус,у меня ни разу не растворялись сахар с солью до конца,поэтому я выливала только растворенное,а мисочку с солью сахаром оставляла до сворачивания роллов

режем на брусочки огурец и авокадо,я теперь уже рамер бруска делаю такой как,ширина нори,так при сворачивании не вылезает ничего с боков.

рыбку тоже брусочками и дальше останется только крутить сами роллы.

нори кладем на коврик глянцевой стороной вниз,на шершавую поверхность выкладываем тонко рис,

смазываем его альметте и немного вассаби,я это делаю силиконовым скребком,очень удобно,

рис выкладывать немного,на см 2-3 отступив от края,чтобы потом заклеить можно было

вот для этого у меня стоит мисочка с солью и сахаром,я добавляю туда немного воды и именно ей смачиваю и рис,когда выкладываю,и потом лист нори им смачиваю,чтобы склеился.

когда рис уже на нори,он намазан сыром и васаби кладем начинку-авокадо,огурец и рыбу и сворачиваем ролл.

вот вроде бы все.

можно еще сверху,когда нарежете роллы и выложите на блюдо сверху положить либо икру,либо по креветочке.по желанию

Пошаговые фото рецепта

Роллы по-домашнему: фото шаг 1Роллы по-домашнему: фото шаг 2Роллы по-домашнему: фото шаг 3Роллы по-домашнему: фото шаг 4Роллы по-домашнему: фото шаг 5Роллы по-домашнему: фото шаг 6

Дополнительная информация

еще из собственного опята-очень удобно роллы резать ножом для сыра,который с мелкими зубцами.а то простым ножом у меня они мялись.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

newbaggi
01.04.2009 11:31
Ответить
а если нож очень острый, да еще и влажный, то режется все на ура :) 5!
kyrkyma
01.04.2009 11:34
Ответить
тогда наверное у меня руки не тем концом)))честное слово-у меня мялись.
kyrkyma
01.04.2009 12:59
Ответить
спасибо!!!
елена д.
01.04.2009 13:06
Ответить
555 нож обязательно ,перед каждым нарезом опускайте в чашку с водой и 1лож.уксуса.
80985090831
01.04.2009 13:11
Ответить
555!!!!
ната777
01.04.2009 13:13
Ответить
Здорово. Надо попробовать. Спасибо.5.
рецепты
01.04.2009 13:16
Ответить
Вкуснота! 555
fah
01.04.2009 13:17
Ответить
Не любитель роллов, но Вам 5!
рыжая я
01.04.2009 13:31
Ответить
Вкусненько получается! Спасибо за рецепт! 55555
bratyury
01.04.2009 14:02
Ответить
Понравилось, хотя в ближайшее время не планирую делать. Подступили хорошие воспоминания, нахлынули просто.
kyrkyma
01.04.2009 14:04
Ответить
Вы знаете,я раньше тоже как то к роллам относилась пренебрежительно,но узнав насколько полезен авокадо.а в других блюдах я его как то не очень могу есть я полюбила роллы,это полезно!
irina90-60-90
01.04.2009 14:39
Ответить
ЭТО ВКУСНО!ОЧЕНЬ!5555555++++++
kyrkyma
01.04.2009 14:43
Ответить
теперь я тоже так думаю,но пришлось немного привыкать.это мой любимый состав роллов,именно семга,именно альметтелибо йогуртовый,либо сливочный,как в этом случае.и конечно авокадо!
Okos
01.04.2009 14:46
Ответить
Застращали что-то меня последнее время знакомые работники санитарных надзирающих органов тем, что в городе нашем оч. много отравлений роллами. Я уже и смирилась, что не есть мне их. НО! тут Вы со своим рецептиком! ой, спасибо, дорогая! Надо в группах и в поисковике посмотреть... РОЛЛЫ мммм...
kyrkyma
01.04.2009 15:16
Ответить
а если учесть ,что и рыбу к ним я солю сама,то можно на счет роллов не волноваться,у нас в городе тоже было много отравлений,поэтому пришлось научится,тем более я например делаю их в перчатках.хоть и своим,хоть и дома,но все таки хочется более эстетичного изготовления,покупаю коробки,там 50 пар перчаток,у нас в аптеках они рублей по 200.и не страшна мне ни морковка,которую нужно потереть,ни картошка грязная,которую нужно почистить.
ialo
01.04.2009 16:20
Ответить
Надо попробовать.Спасибо за рецепт! 5!
jelena_73
01.04.2009 17:12
Ответить
55!!!
kyrkyma
24.04.2009 15:19
Ответить
Спасибо!!!!!я сама научилась готовить роллы благодаря нашему сайту,надеюсь,что и у Вас получится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели